Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Регионы отчитаются о «лучших практиках» реализации нацпроекта «Здравоохранение»
Сегодня, 17:12
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
25 октября, 17:28

42 млн руб. затрачено на капремонт Центра реабилитации в Ульяновской области

Алексей Бершацкий
28 мая 2013, 19:10
Центр реабилитации областного кардиологического диспансера 27 мая проверил Глава Ульяновской области Сергей Морозов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Центр рассчитан на 70 коек. В его состав входят неврологическое и кардиологическое отделения, а также отделение заболеваний опорно-двигательного аппарата. Учреждение отремонтировано в рамках программы модернизации здравоохранения. Капремонт стоил порядка 42 млн руб.
«В учреждении в полном объеме выполнены канализационные, электрические, инженерные работы, проведен газопровод, установлена газовая котельная, заменены дверные блоки и козырек центрального входа, установлены пластиковые окна и новая сантехника. Также выполнена отделка помещений, крыльца и фасада здания, отремонтирована крыша, пищеблок и подвальные помещения», - поясняет главврач Ульяновского областного кардиологического диспансера Елена Мовчан.
Также в Центре установили магнитотерапевтический аппарат, концентратор кислорода, реабилитационную и лабораторную аппаратуру и другое оборудование; закуплена новая мебель; центр оборудован в том числе и для маломобильных категорий населения.
«Госпитализация начнется с 3 июня этого года. На полную мощность Центр заработает с 1 июля. В год планируется принять около тысячи пациентов», - рассказал журналистам исполняющий обязанности министра здравоохранения области Юрий Егорушин.
Сергей Морозов поручил привести в порядок дорогу, ведущую к Центру и проработать вопрос транспортной доступности учреждения.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.