18 Мая 2024 Суббота

Строительство завода «Новамедики» в Калуге стартует в 2014 году
Ирина Мамиконян
27 мая 2013, 12:33

3688

Мощность будущего завода «Новамедики» (СП «Роснано» и американского венчурного фонда Domain Associates) составит 200 млн таблеток и 5 млн ампул в год.

Об этом сообщил глава управляющей проектом компании «Тим Драйв»  Владимир Гурдус в ходе конференции Института Адама Смита в Санкт-Петербурге.
По словам Гурдуса, Роснано и Domain подписали протокол о намерениях, соглашение о сотрудничестве будет подписано в скором времени.
Предполагается, что новый завод будет построен на территории фармкластера в Калуге. В этом году запланированы подготовительные работы на стройплощадке. Строительство предприятия намечено на 2014-2015 гг. Стоимость завода оценивается в несколько десятков миллионов долларов, отметил г-н Гурдус.
Предприятие будет производить ЛС, права на которые приобретает Domain  и Роснано. До завершения разработок данных препаратов мощности завода в Калуге будут загружаться контрактным производством американских и европейских фармкомпаний, пояснил глава «Тим Драйва».
«Новамедика» была создана в 2012 г. совместно ведущим американским венчурным фондом Domain Associates LLC, специализирующемся в области фармацевтики, и российской инвестиционной корпораций «Роснано».
Соглашение между Роснано и Domain предполагает инвестирование в передовые медицинские и фармацевтические технологии c целью их трансфера в Россию и дальнейшего производства инновационных продуктов. Общий объем проекта – $760 млн.

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий