ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июня, 17:39
22 Июня, 17:39
63,79 руб
73,69 руб

74-летняя «целительница» осуждена на 3 года за смерть младенца

Александр Раскин
23 Мая 2013, 16:06
После "сеанса" девочка попала в больницу с термическими ожогами тела и конечностей I-III степени, шоком II степени.
Оренбургский областной суд приговорил к 3 годам условно 74-летнюю Раису Федорову за незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности смерть человека. По данным следствия, 31 марта 2012 года Федорова незаконно осуществляла занятие народной медициной у себя дома в селе Боевая Гора Соль-Илецкого района Оренбургской области.
В тот  день к Раисе Федоровой обратилась женщина со своей 2-месячной дочерью, у которой имелось врожденное заболевание – дисплазия тазобедренных суставов. Как отмечают следователи, «целительница», не имея законного права на занятие народной медициной, стала оказывать девочке помощь путем проведения «тепловых процедур». Женщина обложила ребенка двумя грелками с горячей водой, обмотала их влажными полотенцами и накрыла девочку одеялом, не убедившись в безопасности данной процедуры для ребенка.
После этой процедуры девочка попала в больницу с термическими ожогами тела и конечностей I-III степени, шоком II степени, где через семь дней скончалась.
Во время судебного процесса, целительница вину свою не признавала, обвиняя в случившемся мать  погибшего ребенка. Федорова заявила, что у нее нет медицинского образования, но дар врачевания перешел ей якобы по наследству.
Согласно решению суда, Раиса Федорова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.235 УК РФ «Незаконное занятие частной медицинской практикой», повлекшее по неосторожности смерть человека и приговорена к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, пенсионерка должна возместить расходы на похороны ребенка – 36 тысяч рублей, а также возместить моральный вред матери погибшей девочки 150 тысяч и бабушке – 70 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях
«Медси» и южнокорейская Severance Hospital создадут в Москве диагностический центр
Сегодня, 17:28
Профсоюз медработников выступил против повышения пенсионного возраста
Сегодня, 16:20
Бухгалтера поликлиники осудили на 1,5 года за хищение 4,2 млн рублей
Сегодня, 15:16
«Ростех» намерен занять до 20% рынка УЗИ-сканеров
Сегодня, 14:19
Клиника пластической хирургии закрылась после смерти пациентки
8 Июня 2018, 12:14
ДЗМ собирается защищать права медиков
17 Апреля 2018, 16:38
В Казахстане хотят декриминализировать врачебные ошибки
Минздрав Республики Казахстан разработал законопроект, смягчающий ответственность за ненадлежащее выполнение медработниками профессиональных обязанностей. 
17 Апреля 2018, 11:02
Лаборантка миасской больницы пойдет под суд за неверный анализ крови

В Миассе (Челябинская область) завершено расследование уголовного дела в отношении лаборантки Городской больницы №2. По версии следователей, она неверно сделала анализ и перелила пациентке неподходящую кровь, из-за чего у женщины отказали почки. 

9 Апреля 2018, 19:14
Нацмедпалата и СК совместно займутся проблемой врачебных ошибок
На совместной конференции президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и руководитель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин договорились создать рабочую группу по ятрогенным преступлениям, которая разработает подходы к решению этой проблемы. Какие именно подходы, пока неизвестно, зато оба руководителя сошлись во мнении о негативной роли СМИ, которые поднимают «волну» в попытках «попиариться». О том, как все это происходило, читайте в репортаже Vademecum.
6 Апреля 2018, 18:45
Пациентка, которой ввели формалин вместо физраствора, скончалась
5 Апреля 2018, 21:38
Правозащитники открыли горячую линию по врачебным ошибкам
Правозащитная организация «Зона права», которая занимается случаями оказания ненадлежащей медицинской помощи в учреждениях Минздрава и ФСИН, открыла федеральную горячую линию по врачебным ошибкам. Общественники решили запустить проект в том числе из-за резонансного дела Елены Мисюриной, которое в начале года привлекло пристальное внимание общества к проблеме врачебных ошибок.
13 Февраля 2018, 12:02
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре подросток впал в кому после лечения в Нижневартовской окружной детской клинической больнице. Как полагают следователи, это случилось по вине медиков, возбуждено уголовное дело.

22 Января 2018, 17:31
Краснодарские врачи забыли салфетку в животе пациентки

В Краснодаре следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 56-летней жительницы Хабаровского края из-за оставленной в ее животе марлевой салфетки, вероятно, забытой краснодарскими врачами при проведении операции.

16 Января 2018, 15:25
«АК БАРС Страхование» откроет телемедицинский центр

В феврале 2018 года «АК БАРС Страхование» совместно с ПАО «АК БАРС Банк» откроют в Татарстане телемедицинский центр Okdoctor. В проект вложили более 9 млн рублей. Консультировать пациентов будут врачи казанского ООО «БАРС медицина» и петербургской сети клиник «Медицентр».

15 Декабря 2017, 16:13
Мединдустрия
Ятро добрым не бывает
1663
Пациентка отсудила 1,3 млн рублей за смерть ребенка

Сибайский городской суд (Республика Башкортостан) взыскал 1,3 млн рублей компенсации морального вреда с двух медучреждений в пользу их пациентки – в результате врачебной ошибки скончался ребенок женщины, а ее здоровью был причинен тяжкий вред. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Башкортостан. 

13 Ноября 2017, 7:47
Следователей обучат работе с врачебными ошибками
7 Ноября 2017, 19:34
В Томской области возбудили два уголовных дела против врачей
2 Ноября 2017, 9:36
Яндекс.Метрика