ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 2:31
17 Августа, 2:31
59,65 руб
70,00 руб

Провинция Гуандун инициировала новую схему фармацевтических госзакупок

Евгения Журавлева
22 Мая 2013, 13:58
Китайские фармкомпании потеряли $3,2 млрд в рыночной цене из-за изменений в системе госзакупок.

После публикации Правительством провинции Гуандун (КНР) пробной версии «Правил продажи ЛС в провинции Гуандун» акции фармацевтических компаний КНР 20 и 21 мая резко снизились. Акции компаний Kelun Pharmaceutical, Salubris, Livzon, Kunming Pharma, China Resources Sanjiu Medical & Pharmaceutical, China Resources Double Crane Pharmaceutical упали на 5%. Всего фармсектор потерял 20 млрд юаней ($3,2 млрд) своей рыночной стоимости, сообщает ИА Синьхуа.

Новые правила еще на стадии разработок, однако в них взят явный курс на снижение закупочных цен на ЛС. Согласно законопроекту, будет создана электронная торговая платформа для продажи ЛС для государственных больниц, т.е. теперь онлайн будет устанавливаться цена, совершаться сделка, оплачиваться заказ, а также контролироваться весь процесс. ЛС, участвующие в торгах, делятся на три группы: входящие в медицинскую страховку, не входящие в нее, бюджетные лекарства. Для установления конкурентной цены ЛС, входящие в медицинскую страховку, должны будут соответствовать пяти категориям качества: наличие патента, оригинальное исследование, индивидуальное ценообразование и высокие цены на высокое качество, а также сертификация GMP.

Некоторые аналитики считают, что это приведет к усилению роли иностранных компаний, с которыми китайские компании могут конкурировать только в последней категории. Эти правила, скорее всего, ударят по местным компаниям, которые производят распространенные препараты-дженерики, а компании, имеющие запатентованные препараты, будут иметь преимущество.

Введение такой системы лишит государственные медучреждения возможности напрямую выбирать поставщика, они также будут обязаны заполнять в системе информацию о закупаемых товарах, форме препарата и объеме закупок. Плюсом станет то, что данные правила будут стимулировать развитие новых технологий и разработку новых ЛС. Модель развития промышленности в провинции является образцовой для всего Китая, а, следовательно, ее примеру могут последовать и другие. 

Поделиться в соц.сетях
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
16 Августа 2017, 20:15
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гастроэнтерита в Лондоне
16 Августа 2017, 19:55
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
16 Августа 2017, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
16 Августа 2017, 17:19
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) России обнаружили, что компания, выигравшая конкурс на поставку медоборудования в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ), незаконно вывела за рубеж  2,6 млн евро, выделенные из федерального бюджета.
14 Августа 2017, 20:09
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2130
Госзакупки
Чего боятся исполнители госконтрактов на поставку медицинских изделий
Взгляд изнутри на рынок объемом 260 миллиардов рублей в год
2279
Московская область выделила на закупку медоборудования 5 млрд рублей
На закупку современного медицинского оборудования в Московской области выделено около 5 млрд рублей в 2017 году, сообщил министр здравоохранения области Дмитрий Марков на заседании правительства Подмосковья.
7 Августа 2017, 16:01
Госзакупки
ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медицинских изделий в 2016 году
7258
Недобросовестный поставщик медоборудования нанес ущерб в 9 млн рублей
Сотрудники ГУВД Москвы задержали генерального директора компании – поставщика медоборудования для учреждений здравоохранения. По версии следствия, компания, которой руководил подозреваемый, поставляла оборудование ненадлежащего качества, чем нанесла медицинским учреждениям ущерб на сумму свыше 9 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 
2 Августа 2017, 15:04
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
Карельское УФАС обнаружило картельный сговор поставщиков медизделий

Комиссия Управления ФАС России по Республике Карелия признала санкт-петербургские компании «Никамед», «Медлон» и «Медлон-ДВ» виновными в картельном сговоре. Поставщики в участвовали в 94 конкурсах на закупку медизделий и лекарств, заранее договорившись о результатах торгов. 

30 Июня 2017, 12:57
Яндекс.Метрика