30 Мая 2024 Четверг

Китай начинает наказывать пациентов за "прогул"
Евгения Журавлева
22 мая 2013, 9:24

1673

Управление по делам здравоохранения г. Пекина заявило 21 мая о введении штрафных санкций для пациентов, которые не посещают врачей согласно предварительной записи, и создании черного списка.

Эти меры связаны с тем, что зачастую у врача нет пациентов, так как все предварительно записавшиеся пациенты не явились на прием.
Те пациенты, которые записались на прием к специалисту, но не пришли, будут отныне караться штрафами.  Каждая больница устанавливает свои правила, однако в основном в случае непосещения  по предварительной записи трижды за год, пациент теряет на три месяца право предварительной записи, в случае шести непосещений эта мера действует полгода. Некоторые больницы ужесточили правила, например Tongren будет карать своих пациентов при разовом непосещении при предварительной записи на 30 дней, при двукратном – на 60 дней. Beijing Cancer Hospital при двукратном непосещении аннулирует возможность предварительной записи на целый год.
Помимо этого, пекинские власти создают черный список пациентов: попавшие в него лишаются возможности предварительно записаться к врачу навсегда.  Это происходит в случае, если с одного телефона зарегистрированы более пяти пользователей, если номер удостоверения личности не соответствует стандартам,  если за три месяца пользователь отменяет более 15 посещений.
При этом, по сообщению ИА Синьхуа, время предварительной выдачи регистрационных талонов у каждой больницы разное, некоторые  выдают их только в первой половине дня, некоторые во второй и до поздней ночи, это сделано для того, чтобы освободить телефонную линию и избежать перегрузки интернет-сайтов.

Генпрокуратура: ущерб от сделок с имуществом санатория «Лазуревый берег» мог составить 500 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Путину предложат возглавить создаваемый Попечительский совет РАН

Мединдустрия

Сегодня, 13:57

Студентам-платникам в медвузах могут «заморозить» стоимость обучения

Мединдустрия

Сегодня, 12:46

Голикова проконтролирует подготовку плана обеспеченности медкадрами в регионах

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно