Яндекс.Метрика
29 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
29 января, 10:10

Скворцова заняла 17-е место в рейтинге министров по влиятельности

Ирина Мамиконян
21 мая 2013, 18:43
Эхо Москвы, РИА Новости, Известия и Интерфакс 20 мая представили рейтинг 28 российских министров по популярности, эффективности и влиятельности.
Оценка министров проводилась на основании частоты упоминания о них в СМИ экспертным советом, состоящим из политиков, главредов ведущих СМИ и политологов.
Наиболее популярным министром оказался глава Минобороны Сергей Шойгу, на втором месте министр иностранных дел Сергей Лавров (как по популярности, так и по эффективности), а глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев – на третьем. А вот министр здравоохранения России Вероника Скворцова заняла только 17-е место по влиятельности, 15-е по популярности и 12-е по эффективности.
При этом президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает, что главу Минздрава РФ Веронику Скворцову недооценили.
«Я считаю, что это недооценка. Народ просто плохо знает Веронику Игоревну. Думаю, что в ближайшее время она выйдет в число эффективных министров правительства. Надежда на то, что министр может буквально по мановению палочки изменить ситуацию со здравоохранением в России, иллюзорная», — цитируют РИА Новости Леонида Рошаля. Он отметил, что ошибки Минздравсоцразвития сложно исправить, и уж тем более за один год.
«Думаю, что через два-три года российский народ, при хорошем стечении обстоятельств, почувствует пользу от создания нового министерства и работы нового министра. У Вероники Игоревны светлые идеи, она стоит на реалистических позициях», — добавил Рошаль.
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Пять медвузов возглавили рейтинги университетов RAEX по федеральным округам России
16 декабря 2021, 17:02
Два российских медвуза вошли в рейтинг лучших университетов развивающихся стран Европы по версии QS
15 декабря 2021, 16:03
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.