22 Сентября 2020
Производители медтехники должны будут переоформить лицензии по новым правилам до декабря 2023 года
Сегодня, 17:49
Гинцбург: пробные партии вакцины Спутник V поступили во все регионы
Сегодня, 16:53
В Санкт-Петербурге возобновили работу временного госпиталя для пациентов с COVID-19
Сегодня, 14:01
Жительницу Барнаула обвинили в мошенничестве при создании и развитии медцентра
Сегодня, 12:57
22 Сентября, 18:43

На кардиодиспансер в Забайкалье направили 80,5 млн рублей

Анна Родионова
21 Мая 2013, 15:57
В Чите 20 мая открылся Краевой кардиологический диспансер, сообщила пресс-служба Минздрава Забайкальского края. Средства на покупку медоборудования и  ремонт в здании, где раньше располагалось гинекологическое отделение роддома №1, были выделены в рамках программы модернизации краевого здравоохранения.
Ремонт учреждения обошелся в 12 млн руб. На покупку УЗИ-сканеров экспертного класса, кардиореспираторного комплекса «Инкарт», лабораторного оборудования для проведения клинических и биохимических исследований и другой медтехники было выделено 68,5 млн руб.
Лицензию на меддеятельность диспансер должен получить в конце мая – начале июня, тогда же будут приняты первые пациенты. В диспансере кардиобольные смогут получить амбулаторную консультативную помощь, комплексное обследование сердечно-сосудистой системы и терапевтическое лечение в дневном стационаре, пройти реабилитацию после заболевания и кардиохирургического вмешательства и подготовиться к оказанию высокотехнологичной медпомощи. Наблюдать за динамикой изменения состояния сердца будут у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, операцию маммарно-коронарного и аорто-коронарного шунтирования, ангиопластику со стентированием, у больных с впервые возникшей стенокардией, гипертрофической кардиомиопатией и другими заболеваниями.
В амбулаторно-поликлиническом отделении работают кардиологи, кардиохирурги, кардиолог-педиатр, аритмолог, невролог, окулист. В диспансере так же есть отделение функциональной диагностики, где будут проводить ультразвуковые исследования сердца и сосудов, холтеровское мониторирование ЭКГ и СМАД, УЗИ внутренних органов, клинико-диагностическая лаборатория,  дистационно-диагностический центр по расшифровке ЭКГ, физиотерапевтический и массажный  кабинеты и отделение ЛФК. Дневной стационар, рассчитанный на 15 коек, работает в две смены.
В Минздраве края полагают, что создание «единого законченного цикла оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями» позволит обеспечить в Забайкалье снижение заболеваемости и смертности от болезней органов кровообращения. Их доля в структуре общей смертности в регионе составляет более 50%. В Забайкальском крае  растут показатели сердечно-сосудистых заболеваний, эта проблема «пока не имеет тенденции к улучшению».



Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика