Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
В Крыму за 500 млн рублей организуют производство экспресс-тестов на инфекционные заболевания
Сегодня, 18:34
Ткаченко: в «Круге добра» обсуждается вопрос об опеке над пациентами в возрасте до 21 года
Сегодня, 18:01
КРЭТ локализует итальянские УЗИ Esaote в начале 2022 года
Сегодня, 17:02
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
26 октября, 19:04

Рязанский губернатор требует навести порядок в организации системы родовспоможения

Ирина Мамиконян
20 мая 2013, 17:19
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что, несмотря на значительные средства, направляемые на родовспоможение, ожидаемые результаты отсутствуют, сообщил 20 мая Интерфакс.
В 2012 г. по сравнению с 2011 г. в Рязанской области выросла младенческая смертность, причем не только среди детей с низкой массой тела, но и доношенных, отметил Ковалев.
«Создана трехуровневая система, включающая сеть родильных отделений в ЦРБ, межмуниципальных роддомов и головное учреждение – перинатальный центр. Мы в разы улучшили материально-техническую базу этих лечебных заведений, повысили зарплаты специалистам, а результата, на который рассчитывали, не получили», – подчеркнул Ковалев.
Глава региона отметил, что сложившаяся ситуация обусловлена тем, что система родовспоможения не отлажена организационно. До сих пор не удалось создать четко регламентированную вертикаль – от муниципального роддома до перинатального центра, когда каждый специалист четко понимает, кому можно оказать помощь на месте, а кого следует направлять в головной центр. «Нужно создать такую систему, при которой невыполнение требований повлечет самую серьезную ответственность, вплоть до уголовной», – заявил губернатор.
Ковалев дал поручение разобраться с финансированием и тарифами в сфере родовспоможения, проверить укомплектованность ЛПУ кадрами, обратить особое внимание на подготовку и повышение квалификации врачей неонатологов и анестезиологов-реаниматологов, оказывающих медицинскую помощь детям.
Также губернатор потребовал навести самый строгий порядок в организации системы родовспоможения каждого лечебного учреждения и каждого специалиста. Региональному министерству здравоохранения поручено в кратчайшие сроки привести в порядок в соответствие с задачами уставы и другие нормативные документы, регламентирующие деятельность лечебных учреждений по родовспоможению, отработать инструкции и регламенты, устранить все организационные и методические неувязки.
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.