28 Мая 2024 Вторник

Испанская Almirall намерена выйти на развивающиеся рынки
Екатерина Вергара
20 мая 2013, 13:31

1726

В 2013 г. компания Almirall планирует осуществление 30 проектов, связанных с продвижением на рынок aclidinium, линаклотида и Sativex.

В интервью испанскому информационному агентству Efe, председатель правления фармкомпании Almirall Эдуардо Санчис 20 мая заявил, что его компания ищет возможность "сбалансировать затраты и риски вхождения" на рынки развивающихся стран, и сообщил, что он планирует заключить некоторые соглашения по этой линии в конце этого года или в первой половине 2014 г. В случае с Бразилией Almirall заинтересована в приобретении какой-либо некрупной компании, что позволит ей присутствовать в Латинской Америке. Но это план на долгосрочную перспективу.

Что касается краткосрочных перспектив, главной целью Almirall по-прежнему остаются европейские рынки, среди них испанский, несмотря на снижение объемов продаж, вызванное сокращениями финансирования со стороны местного правительства, а также рынок Германии. В 2013 г. компания Almirall планирует осуществление около 30 проектов, связанных с продвижением на рынок трех медикаментов: aclidinium для лечения хронической обструктивной болезни легких, линаклотид для лечения синдрома раздраженного кишечника, и Sativex (Савитекс) для снятия спазмов при рассеянном склерозе. Среди них лидером продаж является aclidinium, в первом триместре 2013 г. ставший вторым по объему продаж среди медикаментов компании и, по прогнозам Almirall, имеющий большой потенциал.

Прибыль Almirall за 2012 г. составила 76,29 млн евро, выручка от продаж достигла 682,8 млн евро. Компания планирует «небольшое увеличение объема продаж» в 2013 г. и ускорение роста чистой прибыли в 2014 г. У компании 14 филиалов в восьми странах мира и еще в восьми сбытовые подразделения, как в Европе, так и в Северной Америке.

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

Мединдустрия

Сегодня, 12:57

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 11:41

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты

Мединдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 мая 2024 года

Челябинское УФАС оштрафовало еще трех участников картеля при поставке медоборудования

В Волгоградском медуниверситете переизбрали ректора

Филиал РНИМУ в Узбекистане откроется в сентябре 2025 года

Минтруд предложил уточнить механизм компенсации оплаты за ТСР

Центр медицинской химии РАН получит 30 млн рублей на проведение научных исследований

В сентябре начнется эксперимент по маркировке презервативов, медицинских масок и шприцев