ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 13:48
18 Декабря, 13:48
58,90 руб
69,43 руб

Сенатор Гаттаров просит отменить аукцион Минздрава на 1,8 млрд рублей

Ирина Мамиконян
17 Мая 2013, 14:14
Член Совета Федерации Руслан Гаттаров просит Минздрав РФ отменить объявленный 30 апреля аукцион на проектирование телекоммуникационных и вычислительных мощностей Федерального центра обработки данных Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, сообщил 16 мая ИТАР-ТАСС.

 По его данным, у сенаторов есть целый ряд претензий к аукционной документации. Стоимость аукциона составила 1,89 млрд рублей, срок исполнения – чуть более месяца. Тендер предусматривает аренду технических мощностей основного и резервного центров обработки данных, аренду каналов передачи данных между ними и медицинскими учреждениями страны. «Таким образом, на инфраструктуре коммерческих операторов будут консолидированы все электронные медицинские карты граждан страны, содержащие персональные данные о состоянии их здоровья», – пояснил Гаттаров.

Сенатор провел анализ и выяснил, что в аукционной документации «отсутствует указание на наличие необходимых документов и проектных решений в сфере обеспечения информационной безопасности системы». Гаттаров полагает, что сложившаяся ситуация создает серьезные риски последующего неконтролируемого распространения единой базы данных о здоровье граждан. По словам члена Совета Федераций, недоумение вызывает и тот факт, что в один лот стоимостью более 1,8 млрд рублей объединены совершенно разнородные работы и услуги, что является «очевидным ограничением конкуренции». По его подсчету, около 1,4 млрд рублей из общей суммы пойдет на аренду инфраструктуры и обеспечение прикладных сервисов, что, по его мнению, «мягко говоря, дороговато».

Гаттаров заявил, что времени на доработку конкурсной документации в рамках объявленного аукциона нет, поэтому единственным выходом является отмена аукциона. Он направил письма главам всех заинтересованных ведомств, в том числе, Минкомсвязи, ФАС и ФСТЭК, с просьбой разобраться в ситуации.

Поделиться в соц.сетях
Росздравнадзор изымает из аптек Цефтриаксон с осколками стекла
Сегодня, 12:40
Правительство Израиля займется судьбой сотрудников Teva
Сегодня, 12:28
Элтон Джон и Скворцова договорились о совместной борьбе со СПИДом
Сегодня, 12:12
В Екатеринбурге объединят две госбольницы
Сегодня, 9:26
Элтон Джон и Скворцова договорились о совместной борьбе со СПИДом
Сегодня, 12:12
Госдума поддержала ратификацию конвенции по борьбе с фальсификатом

На пленарном заседании Госдумы РФ в пятницу, 15 декабря, депутаты единогласно высказались за ратификацию Конвенции Совета Европы «Медикрим». «За» проголосовали все присутствовавшие 399 депутатов. 

15 Декабря 2017, 19:09
Получившая инвалидность роженица требует от Минздрава Башкирии 15,5 млн рублей
15 Декабря 2017, 15:39
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
2031
С 2018 года в МГМУ им. И.М. Сеченова начнут готовить врачей для телемедицины
Первый Московский государственный медицинский университет (МГМУ) им. И.М. Сеченова внедрит новые специальности – сетевой врач, IT-медик, специалист по тканевой инженерии и молекулярный диетолог. По словам ректора МГМУ  Петра Глыбочко, с 2018 года в учебную программу введут курсы постдипломной подготовки по «специальностям будущего», в планах – разработать отдельные программы бакалавриата.

15 Декабря 2017, 10:18
Путин поручил создать ФАПы в малых поселениях от ста жителей
Президент России Владимир Путин заявил, что в малых населенных пунктах (от 100 до 2 тысяч жителей) нужно создать фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Для обслуживания меньших поселений  президент дал поручение использовать передвижные станции оказания медицинской помощи.
14 Декабря 2017, 17:11
Минздрав хочет избавить врачей от бумажной работы
Врачам поликлиник больше не придется тратить время на заполнение отдельных документов – эту функцию отдадут среднему медперсоналу, говорится в проекте приказа Минздрава, который размещен на regulation.gov.ru. Это позволит высвободить время для работы с пациентами, поясняет министерство.
14 Декабря 2017, 15:13
Проект «Развитие санитарной авиации» продлен на два года
13 Декабря 2017, 19:24
Минздрав намерен создать медицинский искусственный интеллект
13 Декабря 2017, 19:04
ФАС предложила определить единого оператора санавиации с помощью конкурса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) изучила предложение ГК «Ростех» о создании единой системы санитарной авиации в России на основе концессионного соглашения с федеральным оператором и рекомендовала провести конкурс для определения такой компании. Об этом рассказал «Известиям» заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян. 

13 Декабря 2017, 18:42
В офисе Сбербанка заработала первая телемедицинская капсула

Сервис DocDoc, на 80% принадлежащий «Сбербанку», начал реализацию пилотного телемедицинского проекта: в одном из офисов банка открылась телемедицинская кабинка, в которой сотрудники офиса смогут пройти базовое обследование и тут же передать результаты врачу для получения рекомендаций. Проект продлится три месяца, консультировать сотрудников компании онлайн будут врачи сети медицинских центров «Медскан». 


12 Декабря 2017, 16:43
Мединдустрия
Почему медики и разработчики прикладных программных решений не могут найти общий язык
1216
Марат Хубиев назначен министром здравоохранения КБР

Глава Кабардино-Балкарии (КБР) Юрий Коков назначил нового министра здравоохранения – им стал Марат Хубиев, ранее занимавший должность главврача Клинической больницы №1 города Нальчика. Об этом сообщается на сайте главы КБР.

12 Декабря 2017, 12:03
Ondoc и «АВС-медицина» начали телемедицинский проект

Продажи пакетов телемедицинского обслуживания компании Ondoc «Врачи онлайн» начались в визовых центрах «Евротур». Консультировать пользователей программы будут врачи сети клиник «АВС-медицина». При желании онлайн-консультацию можно будет заменить на очный прием. Создатели проекта полагают, что возможность онлайн-консультации с российскими врачами будет востребована у наших сограждан, выезжающих за рубеж.


11 Декабря 2017, 13:04
Яндекс.Метрика