Анна Родионова
16 мая 2013, 17:35
0

Шведская компания Diaverum, один из крупнейших в мире независимых поставщиков медуслуг в области нефрологии, и российский производитель и дистрибьютор медоборудования ООО "Холдинг Юнона" открыли в Уфе диализный центр, сообщила пресс-служба Администрации города 15 мая.
Проект реализуется в рамках частно-государственного партнерства между Башкортостаном и двумя компаниями.Председатель совета директоров "Холдинга Юнона" Александр Петров уточнил, что клиника будет работать по тарифам ОМС. «Мы предоставляем сервис, который является бесплатным для пациентов, оплату мы получаем от страховых фондов», - пояснил VM генеральный директор Diaverum в России Олег Левсковский. В строительство и оснащение центра было вложено примерно 4,5 млн евро. Компании не стали раскрывать процентное соотношение вложенных средств, сославшись на соглашение о конфиденциальности.
Объем средств, вложенных в строительство и оснащение центра, в компании назвать отказались, уточнив, что вложения были «значительными». Компании также не стали раскрывать процентное соотношение вложенных Diaverum и «Холдингом Юнона» финансов.
Сейчас в центре будет проводиться только гемодиализ, в дальнейшем перечень услуг будет расширен, в частности, появится перитонеальный диализ и др. В клинике установлено 28 аппаратов искусственной почки российского производства. При полной загрузке центр сможет принимать до 84 пациентов в день. В медучреждении будут работать шесть врачей-нефрологов, медсестры и необходимый обслуживающий персонал.
Для компании Diaverum уфимский центр диализа – первый проект. Компания работает в 18 странах, среди которых Швеция, Германия, Испания, Великобритания, Румыния , Австралия, государства Латинской Америки и Ближнего Востока.
По данным «СПАРК-Интерфакс», «Холдингу Юнона» принадлежит 100% акций в уставном капитале Уральского биомедицинского кластера, 100% акций ООО «Мир», специализирующегося на оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами, медтехникой, и 72,16% акций ООО ПКФ «Вектор», владеющего лицензиями на сдачу внаем собственного недвижимого имущества и оптовую торговлю фарм- и медтоварами.
Спрос на проведение заместительной почечной терапии устойчиво растет по всему миру. В настоящее время в мире заболеваниями почек страдает около 600 млн человек. Количество больных с терминальной стадией почечной недостаточности приближается к 3 млн человек, а к началу 2020-х составит 4 млн человек. Для пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности единственными методами лечения являются пожизненный диализ или трансплантация почки.
Ещё новости
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.