Подробности уголовного дела Михаила Каабака
Сегодня, 23:45
Директор Центра наркологии им. В.П. Сербского уволилась на фоне скандала с водительскими медсправками
Сегодня, 19:47
Возбуждено уголовное дело в отношении ректора Тверского ГМУ Леси Чичановской
Сегодня, 19:35
Пять медицинских научных проектов получили «мегагранты» Минобрнауки РФ
Сегодня, 19:25
21 Ноября, 23:57

Diaverum и «Холдинг Юнона» открыли в Уфе диализный центр

Анна Родионова
16 Мая 2013, 17:35
Шведская компания Diaverum, один из крупнейших в мире независимых поставщиков медуслуг в области нефрологии, и российский производитель и дистрибьютор медоборудования ООО "Холдинг Юнона" открыли в Уфе диализный центр, сообщила пресс-служба Администрации города 15 мая.
Проект реализуется в рамках частно-государственного партнерства между Башкортостаном и  двумя компаниями.
Председатель совета директоров "Холдинга Юнона" Александр Петров уточнил, что клиника будет работать по тарифам ОМС. «Мы предоставляем сервис, который является бесплатным для пациентов, оплату мы получаем от страховых фондов», - пояснил VM генеральный директор Diaverum в России Олег Левсковский. В строительство и оснащение центра было вложено примерно 4,5 млн евро. Компании не стали раскрывать процентное соотношение вложенных средств, сославшись на соглашение о конфиденциальности.
Объем средств, вложенных в строительство и оснащение центра, в компании назвать отказались, уточнив, что вложения были «значительными».  Компании также не стали раскрывать процентное соотношение вложенных Diaverum и «Холдингом Юнона» финансов.
Сейчас в центре будет проводиться только гемодиализ, в дальнейшем перечень услуг будет расширен, в частности, появится перитонеальный диализ и др. В клинике установлено 28 аппаратов искусственной почки российского производства. При полной загрузке центр сможет принимать до 84 пациентов в день. В медучреждении будут работать шесть врачей-нефрологов, медсестры и необходимый обслуживающий персонал.  
Для компании Diaverum уфимский центр диализа – первый проект. Компания  работает  в 18 странах, среди которых Швеция, Германия,  Испания, Великобритания, Румыния , Австралия, государства Латинской Америки и Ближнего Востока.
По данным «СПАРК-Интерфакс», «Холдингу Юнона» принадлежит 100% акций в уставном капитале Уральского биомедицинского кластера,  100% акций ООО «Мир», специализирующегося на оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами, медтехникой, и 72,16% акций  ООО ПКФ «Вектор», владеющего лицензиями на сдачу внаем собственного недвижимого имущества и оптовую торговлю фарм- и медтоварами.
Спрос на проведение заместительной почечной терапии устойчиво растет по всему миру. В настоящее время в мире заболеваниями почек страдает около 600 млн человек. Количество больных с терминальной стадией почечной недостаточности приближается к 3 млн человек, а к началу 2020-х составит 4 млн человек. Для пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности единственными методами лечения являются пожизненный диализ или трансплантация почки.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика