ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Октября, 11:45
20 Октября, 11:45
57,57 руб
67,93 руб

Diaverum и «Холдинг Юнона» открыли в Уфе диализный центр

Анна Родионова
16 Мая 2013, 17:35
Шведская компания Diaverum, один из крупнейших в мире независимых поставщиков медуслуг в области нефрологии, и российский производитель и дистрибьютор медоборудования ООО "Холдинг Юнона" открыли в Уфе диализный центр, сообщила пресс-служба Администрации города 15 мая.
Проект реализуется в рамках частно-государственного партнерства между Башкортостаном и  двумя компаниями.
Председатель совета директоров "Холдинга Юнона" Александр Петров уточнил, что клиника будет работать по тарифам ОМС. «Мы предоставляем сервис, который является бесплатным для пациентов, оплату мы получаем от страховых фондов», - пояснил VM генеральный директор Diaverum в России Олег Левсковский. В строительство и оснащение центра было вложено примерно 4,5 млн евро. Компании не стали раскрывать процентное соотношение вложенных средств, сославшись на соглашение о конфиденциальности.
Объем средств, вложенных в строительство и оснащение центра, в компании назвать отказались, уточнив, что вложения были «значительными».  Компании также не стали раскрывать процентное соотношение вложенных Diaverum и «Холдингом Юнона» финансов.
Сейчас в центре будет проводиться только гемодиализ, в дальнейшем перечень услуг будет расширен, в частности, появится перитонеальный диализ и др. В клинике установлено 28 аппаратов искусственной почки российского производства. При полной загрузке центр сможет принимать до 84 пациентов в день. В медучреждении будут работать шесть врачей-нефрологов, медсестры и необходимый обслуживающий персонал.  
Для компании Diaverum уфимский центр диализа – первый проект. Компания  работает  в 18 странах, среди которых Швеция, Германия,  Испания, Великобритания, Румыния , Австралия, государства Латинской Америки и Ближнего Востока.
По данным «СПАРК-Интерфакс», «Холдингу Юнона» принадлежит 100% акций в уставном капитале Уральского биомедицинского кластера,  100% акций ООО «Мир», специализирующегося на оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами, медтехникой, и 72,16% акций  ООО ПКФ «Вектор», владеющего лицензиями на сдачу внаем собственного недвижимого имущества и оптовую торговлю фарм- и медтоварами.
Спрос на проведение заместительной почечной терапии устойчиво растет по всему миру. В настоящее время в мире заболеваниями почек страдает около 600 млн человек. Количество больных с терминальной стадией почечной недостаточности приближается к 3 млн человек, а к началу 2020-х составит 4 млн человек. Для пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности единственными методами лечения являются пожизненный диализ или трансплантация почки.

Поделиться в соц.сетях
Росздравнадзор оштрафовал Большой театр на 150 тысяч рублей
Сегодня, 8:49
После смерти Марьянова Минздрав решил стандартизировать работу «скорой»
Сегодня, 7:38
В Госдуме не поддержали законопроект Мизулиной об абортах
19 Октября 2017, 19:14
1 ноября 2017 года в рамках Второго Национального Российского Рекламного Форума состоится фармсекция
19 Октября 2017, 17:48
Прокуратура запретила работать ООО «Мобильные медсестры Уфа»
5 Октября 2017, 11:04
Россияне стали чаще экономить на медуслугах

Количество россиян, экономящих на медицинских услугах в условиях кризиса, за год увеличилось на 10%. Согласно данным опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», в марте прошлого года об экономии по этой статье расходов сообщали 6% россиян, а в июне текущего года – уже 16%. 

6 Июля 2017, 19:27
Дмитрий Мельников
Руководитель направления «Пластическая хирургия» клиники «Семейная»
«Если ты сделал сто операций, то десять будут удачными. Просто по статистике, просто повезло»
30 Июня 2017, 16:59
Мединдустрия
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
2222
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
Мединдустрия
Марочный прогноз
230
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Госзакупки
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
1905
В Москве прошел III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития»

17 мая 2017 года Высшая медицинская школа и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей в России частной медицинской компании «Инвитро» провели III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития», участниками которого стали более 1 100 человек.

23 Мая 2017, 18:42
Мединдустрия
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1849
Яндекс.Метрика