Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
КРЭТ локализует итальянские УЗИ Esaote в начале 2022 года
Сегодня, 17:02
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
Мишустин поручил предусмотреть особые условия ввода в оборот высокотехнологичных препаратов
Сегодня, 15:34
Уволился начальник Депздрава Вологодской области
Сегодня, 15:04
26 октября, 17:43

FDA предварительно одобрили дженерик TWi Pharmaceuticals

Евгения Журавлева
15 мая 2013, 18:46
Акции тайваньской компании TWi Pharmaceuticals Inc выросли на 3,75%, после того как она заявила 14 мая, что получила предварительное одобрение американского регулятора FDA на ее препарат гуанфацина гидрохлорид для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности в качестве монотерапии и дополнительного средства.

Этот препарат является дженериковой версией препарата Intuniv компании Shire,с которой в ноябре 2012 г. TWi Pharmaceuticalsу регулировала отношения в судебном порядке. По вынесенному решению, тайваньская компания имеет право производить свой препарат, а ее авторизированный дистрибьютор Anchen Pharmaceuticals может его продавать в США с июля 2016 г. или ранее при определенных обстоятельствах. В рамках этого соглашения, Shireможет сделать TWi Pharmaceuticals лицензированным дистрибьютором и получать роялти от продаж. По данным IMS Health, годовые продажи Intuniv в 2012 г. составили $448 млн.

TWi Pharmaceuticals Inc – тайваньская дженериковая фармацевтическая компания, годовая выручка за 2012 г. составила $11,2млн. Синдром дефицита внимания и гиперактивности — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Симптомы: трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.