ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Июня, 8:30
18 Июня, 8:30
62,69 руб
72,53 руб

FDA предварительно одобрили дженерик TWi Pharmaceuticals

Евгения Журавлева
15 Мая 2013, 18:46
Акции тайваньской компании TWi Pharmaceuticals Inc выросли на 3,75%, после того как она заявила 14 мая, что получила предварительное одобрение американского регулятора FDA на ее препарат гуанфацина гидрохлорид для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности в качестве монотерапии и дополнительного средства.

Этот препарат является дженериковой версией препарата Intuniv компании Shire,с которой в ноябре 2012 г. TWi Pharmaceuticalsу регулировала отношения в судебном порядке. По вынесенному решению, тайваньская компания имеет право производить свой препарат, а ее авторизированный дистрибьютор Anchen Pharmaceuticals может его продавать в США с июля 2016 г. или ранее при определенных обстоятельствах. В рамках этого соглашения, Shireможет сделать TWi Pharmaceuticals лицензированным дистрибьютором и получать роялти от продаж. По данным IMS Health, годовые продажи Intuniv в 2012 г. составили $448 млн.

TWi Pharmaceuticals Inc – тайваньская дженериковая фармацевтическая компания, годовая выручка за 2012 г. составила $11,2млн. Синдром дефицита внимания и гиперактивности — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Симптомы: трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.

Поделиться в соц.сетях
В Ставропольском крае планируют построить новый корпус онкоцентра за 4 млрд рублей
Сегодня, 7:15
Важнейшие новости прошедшей недели
16 Июня 2018, 10:02
«Фармстандарт» финансировал проекты «ПЭТ-Технолоджи»
15 Июня 2018, 21:30
Клинические испытания имплантируемых медизделий могут стать обязательными
15 Июня 2018, 19:58
Фармпром стал лидером по иностранным инвестициям
24 Мая 2018, 17:06
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
Скандально известный фармбизнесмен Шкрели приговорен к семи годам тюрьмы
Федеральный окружной суд Бруклина 9 марта 2018 года приговорил бывшего директора фармкомпании Turing Pharmaceuticals Мартина Шкрели к семи годам лишения свободы. Такой приговор скандально известный бизнесмен получил за мошенничество с двумя хедж-фондами и основанной им фармкомпанией Retrophin. Помимо этого Шкрели должен выплатить правительству $7,66 млн штрафа.
12 Марта 2018, 14:18
Минпромторг предоставит преимущества фармкомпаниям из ТОСЭР

Министерство промышленности и торговли опубликовало проект постановления об изменении правил предоставления субсидий по программе развития фармацевтической и медицинской промышленности, согласно которому ведомство предлагает ввести приоритетный порядок рассмотрения заявок от компаний, располагающихся и зарегистрированных на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По мнению авторов документа, это позволит простимулировать развитие медицинской промышленности в Дальневосточном федеральном округе.

5 Марта 2018, 12:09
Иркутский научный центр РАН возглавил Константин Апарцин

Сегодня стало известно о том, что согласно приказу Федерального агентства научных организаций (ФАНО) от 12 февраля 2018 года, Константин Апарцин назначен временно исполняющим обязанности директора Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (ИНЦ СО РАН).

14 Февраля 2018, 19:25
Фармпроизводство в Москве выросло на 40%

Фармацевтическое производство в Москве увеличилось на 40% в 2017 году, сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

9 Февраля 2018, 14:39
Утверждена госпрограмма развития фармпромышленности
9 Января 2018, 12:49
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
2 Января 2018, 9:00
BMS подала в суд на «Мамонт Фарм» за поставку дазатиниба
Международная фармкомпания Bristol-Myers Squibb Holdings Ireland (BMS) в декабре подала три иска к поставщику лекарств ООО «Мамонт Фарм», следует из данных картотеки арбитражных дел. Таким образом BMS пытается помешать «Мамонт Фарму» осуществить поставку онкопрепарата Дазатиниб-натив производства компании «Натива». Аукцион на поставку дазатиниба для нужд Департамента здравоохранения города Москвы дистрибьютор выиграл в ноябре, хотя оригинальное лекарство Спрайсел (дазатиниб) охраняется принадлежащим BMS патентом.
26 Декабря 2017, 13:06
КИ терапии генетических заболеваний на базе CRISPR начнутся в 2018 году
Компания французского микробиолога Эммануэль Шарпентье Crispr Therapeutics обратилась к регуляторам Европы за разрешением на клинические испытания (КИ) нового метода лечения бета-талассемии (наследственного заболевания крови). Терапия основана на применении технологии точного редактирования генома CRISPR. В случае получения всех разрешений первые в мире КИ по лечению генетических заболеваний при помощи CRISPR начнутся уже в 2018 году. Параллельно компания планирует подать заявку в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) на КИ аналогичного метода лечения другого заболевания крови – серповидноклеточной анемии, которая вызывается мутацией того же гена, что и талассемия. 
20 Декабря 2017, 10:15
Американская фармкомпания повысила цены на витамины на 809%
11 Декабря 2017, 12:00
Власти США одобрили электрокардиограф для Apple Watch
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый электрокардиограф для часов Apple Watch. Устройство американского разработчика AliveCor встраивается в ремешок для «умных» часов Apple – оно следит за сердечным ритмом владельца, а в случае его выхода за пределы нормы предлагает снять электрокардиограмму (ЭКГ), которую тут же можно отправить врачу. Стоить устройство под названием KardiaBand будет $199.
5 Декабря 2017, 7:39
«Авексима» построит в Подмосковье фармзавод за 4 млрд рублей

Фармацевтическая компания «Авексима» планирует построить в Подмосковье завод по производству лекарственных препаратов стоимостью около 4 млрд рублей, сообщил изданию «Коммерсантъ»  источник в администрации региона. Информацию о планах строительства завода подтвердили и в самой «Авексиме».

9 Ноября 2017, 15:54
Яндекс.Метрика