Яндекс.Метрика
04 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
4 декабря, 19:29

Руководить медцентром ДВФУ будут иностранцы

Анна Родионова
14 мая 2013, 17:08
Руководство университета полагает, что зарубежная управляющая компания «поможет вывести диагностику, лечение и реабилитацию в центре на уровень  международных стандартов».
В течение первых лет работы управлять медицинским центром  Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) будет иностранная компания, сообщила пресс-служба университета 14 мая. Интерес к администрированию центра проявили американские и южнокорейские компании, в ближайшее время будет объявлен конкурс на право управления медучреждением. Руководство университета полагает, что зарубежная управляющая компания «поможет вывести диагностику, лечение и реабилитацию в центре на уровень  международных стандартов».
Медицинский центр ДВФУ призван оказывать специализированную высокотехнологичную помощь населению Дальнего Востока и проводить реабилитацию пациентов. Клиника ДВФУ представляет собой 11 специализированных лечебных центров по клиническим профилям, среди которых нейрохирургия,  травматология, оториноларингология, интервенционная кардиология и др.
В медцентре будут работать взрослая и детская поликлиники, многопрофильный  стационар на 200 коек, который включает в себя несколько отделений, центр реанимации и интенсивной терапии и реабилитационный центр с гостиницей на 100 номеров. Операционный блок медцентра включает семь операционных, в одной из которых установлен робот Da Vinci, позволяющий врачу проводить манипуляции дистанционно. Работать в клинике будут около 200 врачей.
Сейчас в медцентре завершаются внутренние отделочные работы и монтируется оборудование. Медицинский центр входил в число объектов, строящихся к саммиту АТЭС, но не был сдан вовремя. Комментируя журналистам задержки строительства, руководитель ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Игорь Веренич в январе сообщил, что «в ходе работы над проектом медцентра трижды вносились серьезные изменения в задание на проектирование». В связи с этим строительство центра началось позже, чем планировалось.


Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.