ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 15:13
23 Августа, 15:13
59,04 руб
69,59 руб

ФАС разрешила Фармстандарту купить Петровакс

Ирина Мамиконян
6 Мая 2013, 15:57
Комиссия ФАС России 29 апреля разрешила ОАО «Фармстандарт» приобрести 100% ООО «НПО Петровакс Фарм».

В частности ФАС предписывает ООО «НПО Петровакс Фарм» совершить действия, направленные на обеспечение конкуренции на товарных рынках двух препаратов: азоксимера бромид (МНН) и Лонгидаза (ТН), единственным производителем которых является ООО «НПО Петровакс Фарм». Аналоги указанных лекарственных средств на территории РФ не зарегистрированы. 

Лонгидаза обладает иммуномодулирующими,  антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Используется в пульмонологии (пневмофиброз, туберкулез, альвеолит, туберкулема), урологии и гинекологии (хронический интерстициальный цистит, спаечный процесс в малом тазу, трубно-перитонеальное бесплодие.

Азоксимера бромид используется в антигриппозной вакцине Гриппол.

Кроме того, компания «НПО Петровакс Фарм» должна обеспечить исполнение всех контрактов, заключенных между обществом и его контрагентами, действующих на дату совершения сделки. Стоимость производителя Гриппола, по оценкам экспертов, составляет $150-200 млн. Годовой оборот одного из крупнейших производителей вакцин против гриппа оценивается в $150 млн. 

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) принадлежат 25,01% уставного капитала «Петровакса», гендиректору компании Аркадию Некрасову – 18,78%, первому заместителю гендиректора Наталье Пучковой – 18,75%. Напомним, что 19 апреля правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Россию отказала американской компании Abbott Laboratories в покупке ООО «Петровакс Фарм».

Как сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев, компании «Петровакс Фарм» занимается производством вакцин и принимая такое решение, комиссия руководствовалась соображениями национальной безопасности. Глава ФАС отметил, что «это тот редчайший случай, когда комиссия приняла отрицательное решение по сделке, руководствуясь, прежде всего, соображениями национальной безопасности и учитывая международный опыт».

Поделиться в соц.сетях
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Сегодня, 15:02
Московский СПИД-центр расширят, чтобы прикрепить к нему больше пациентов
Сегодня, 13:43
В Санкт-Петербурге сменится председатель Комитета по здравоохранению
Сегодня, 12:13
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Федеральная антимонопольная служба отказала в согласовании средневзвешенных отпускных цен на имплантируемые медизделия Национальному научно-практическому центру сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева (ФГБУ «ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева»). ФАС установила, что в Бакулевском центре завысили цену одного изделия почти на 3 тысячи рублей.
Сегодня, 9:30
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
ФАС возбудила дело о картеле против московских компаний «Веста Фарм» и «Фарм-Проект», поставлявших лекарства и медзиделия. Компании участвовали в сговоре в 2015-2016 годах, сообщила ФАС. В этот период они заключили контракты с учреждениями здравоохранения на общую сумму 2,1 млрд рублей.
21 Августа 2017, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
21 Августа 2017, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
18 Августа 2017, 16:32
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Арбитражный суд Москвы отказал компаниям «Фарм СКД» и «Новофарм», требовавшим отменить решения ФАС России, которая уличила их в картельном сговоре.
17 Августа 2017, 18:05
UniCredit продал 19% акций компании «Отисифарм»
UniCredit Bank Austria продал 19,5% принадлежавших ему акций фармпроизводителя «Отисифарм». Мажоритарным акционером компании является основатель и совладелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин. В июне 2017 года ФАС разрешила подконтрольной Харитонину Augment Investments довести свою долю в «Отисифарме» до 100%.
15 Августа 2017, 22:24
Путин поручил подключить ФСБ к борьбе с картелями

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) совместно с МВД, ФСБ и Генпрокуратурой до 1 октября разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.

9 Августа 2017, 19:47
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2351
В Челябинске расследуют сговор при поставках медизделий на 400 млн рублей
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) расследует заявление гражданина о сговоре компаний ООО «Мирамед» и ООО «Канон» при участии в 148 аукционах на поставку медицинских изделий на сумму более 400 млн рублей.
8 Августа 2017, 7:05
ФАС подозревает в сговоре 15 поставщиков мебели для ДЗМ
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обнаружило признаки сговора на торгах поставки мебели общего назначения для Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на общую сумму 920,2 млн рублей. В картеле участвовали 15 компаний, полагают в ФАС.
8 Августа 2017, 0:08
ФАС подозревает «Компанию Фармстор» в картельном сговоре
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила «Компанию Фармстор» в картельном сговоре при закупках дорогостоящих лекарств по госпрограмме «Семь нозологий». В 2016 году дистрибьютор заключил с Минздравом контракт по этой программе на 2,9 млрд рублей.
1 Августа 2017, 14:32
Яндекс.Метрика