ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 22:57
21 Января, 22:57
66,33 руб
75,58 руб

ФАС разрешила Фармстандарту купить Петровакс

Ирина Мамиконян
6 Мая 2013, 15:57
Комиссия ФАС России 29 апреля разрешила ОАО «Фармстандарт» приобрести 100% ООО «НПО Петровакс Фарм».

В частности ФАС предписывает ООО «НПО Петровакс Фарм» совершить действия, направленные на обеспечение конкуренции на товарных рынках двух препаратов: азоксимера бромид (МНН) и Лонгидаза (ТН), единственным производителем которых является ООО «НПО Петровакс Фарм». Аналоги указанных лекарственных средств на территории РФ не зарегистрированы. 

Лонгидаза обладает иммуномодулирующими,  антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Используется в пульмонологии (пневмофиброз, туберкулез, альвеолит, туберкулема), урологии и гинекологии (хронический интерстициальный цистит, спаечный процесс в малом тазу, трубно-перитонеальное бесплодие.

Азоксимера бромид используется в антигриппозной вакцине Гриппол.

Кроме того, компания «НПО Петровакс Фарм» должна обеспечить исполнение всех контрактов, заключенных между обществом и его контрагентами, действующих на дату совершения сделки. Стоимость производителя Гриппола, по оценкам экспертов, составляет $150-200 млн. Годовой оборот одного из крупнейших производителей вакцин против гриппа оценивается в $150 млн. 

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) принадлежат 25,01% уставного капитала «Петровакса», гендиректору компании Аркадию Некрасову – 18,78%, первому заместителю гендиректора Наталье Пучковой – 18,75%. Напомним, что 19 апреля правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Россию отказала американской компании Abbott Laboratories в покупке ООО «Петровакс Фарм».

Как сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев, компании «Петровакс Фарм» занимается производством вакцин и принимая такое решение, комиссия руководствовалась соображениями национальной безопасности. Глава ФАС отметил, что «это тот редчайший случай, когда комиссия приняла отрицательное решение по сделке, руководствуясь, прежде всего, соображениями национальной безопасности и учитывая международный опыт».

Поделиться в соц.сетях
В Первом МГМУ готовят к открытию Центр трансляционной медицины стоимостью 1,32 млрд рублей
Сегодня, 20:23
Экс-заведующую аптекой за взятку полицейскому в 1 млн рублей осудили на три года
Сегодня, 19:22
Губернатор Пензенской области рекомендовал женщинам согласовывать аборты в муниципалитетах
Сегодня, 19:00
Правительство выделило двум медвузам 72 млн рублей на создание симуляционных центров
Сегодня, 18:03
ФАС: в Нижнем Новгороде поставщики МИ организовали картель на 100 млн рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области признало ООО «Дженерал Медикал Системс» и ООО «Медицина и Диагностика» виновными в заключении антиконкурентного соглашения во время закупок медизделий для 19 крупнейших медучреждений области. Общая сумма аукционов, прошедших в 2016-2017 годах, превышает 100 млн рублей.
17 Января 2019, 12:57
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
2133
Экс-главу Депздрава Ивановской области осудили за указание обслуживать медтехнику в госкомпании
28 Декабря 2018, 11:55
«Нужны контракты жизненного цикла»: что думают игроки рынка МИ о предоставлении заказчикам сервисных ключей
27 Декабря 2018, 14:38
ФАС призвала латвийского поставщика Совальди полюбовно договориться с «Р-Фармом»
Дистрибьютор SIA Tamro, по мнению ФАС, необоснованно уклоняется от заключения с компанией «Р-Фарм» Алексея Репика договора на поставку Совальди (софосбувир), самого дорогого в России препарата для лечения гепатита С.
25 Декабря 2018, 18:52
ФАС в третий раз оставила Нижневартовскую горбольницу без строителей
Федеральная антимонопольная служба аннулировала результаты аукциона по определению подрядчика на строительство Нижневартовской горбольницы мощностью 1100 коек и начальной стоимостью объекта почти 7 млрд рублей. ФАС посчитала, что госзаказчик – Управление капитального строительства (УКС) Тюменской области – неправомерно допустил к участию в конкурсе московскую компанию «УС-200».
24 Декабря 2018, 16:14
Правительство лишило монопольного статуса поставщиков медизделий из ПВХ
24 Декабря 2018, 14:24
Правительство пересмотрело правила игры на рынке госзаказа медизделий из ПВХ
21 Декабря 2018, 19:49
О чем говорили на Всероссийском конгрессе «Иммунобиологический щит России»
Какие бы вызовы ни предъявляла глобальная эпидемиологическая и экономическая ситуация, отечественная иммунобиологическая индустрия не прекращает поступательного движения – справляется с внутренними задачами, перенимает лучшие мировые практики и тиражирует успешный опыт за рубеж. К такому солидарному мнению пришли участники Всероссийского конгресса «Иммунобиологический щит России», прошедшего 5 декабря в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Минздрава и Минэкономразвития.
14 Декабря 2018, 14:21
«Генериум» получит 500 млн рублей на производство орфанных препаратов
Фонд развития промышленности (ФРП) одобрил 5 проектов из различных регионов, одним из получателей займа станет компания «Генериум». Эти средства будут направлены на организацию производства двух орфанных препаратов – на основе имиглюцеразы и дорназы альфа – и омализумаба. Все они входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарств, а имиглюцераза и дорназа альфа будут закупаться в соответствии со списком высокозатратных нозологий.
11 Декабря 2018, 20:07
Акционеры белгородской «Медтехники» не смогли сменить гендиректора
Миноритарий белгородского АО «Медтехника» Илья Коптяев по итогам внеочередного собрания акционеров поставщика медоборудования сохранил пост генерального директора. Компания с октября 2018 года находится в эпицентре антимонопольного дела, а сам Коптяев жаловался на «попытку рейдерского захвата» и говорил о планах региональных властей назначить нового руководителя «Медтехники».
5 Декабря 2018, 9:43
Арбитраж третьей инстанции обязал Минздрав РФ разработать лицензионные требования для медорганизаций
Арбитражный суд Московского округа поддержал позицию ФАС в споре с Минздравом, не установившим единые лицензионные требования для медицинских организаций. Суд очередной, третьей, инстанции обязал Минздрав исполнить предписание ФАС – разработать и утвердить лицензионный регламент.
30 Ноября 2018, 16:39
Новосибирское УФАС признало НМИЦ им. Мешалкина виновным в сговоре с поставщиком медизделий
28 Ноября 2018, 14:06
ФАС предлагает обязать поставщиков медоборудования передавать заказчикам ключи для ремонта техники
27 Ноября 2018, 17:48
Две клиники из Санкт-Петербурга не смогли оспорить в ФАС Порядок оказания помощи по профилю «пластическая хирургия»
22 Ноября 2018, 20:13
ФАС обнаружила картельный сговор при поставках лекарств и медизделий в восемь регионов России
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заподозрила пять московских поставщиков – ООО «Аксонмед», ООО «Лотос», ООО «Дивайс», ООО «Интермед» и ООО «Сатори» в заключении антиконкурентного соглашения при проведении аукционов на поставку медицинских изделий и лекарств в восьми регионах России. Общая стоимость тендеров, на которых искусственно поддерживались цены, не раскрывается.
20 Ноября 2018, 15:14
Яндекс.Метрика