ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 17:32
26 Сентября, 17:32
65,82 руб
77,38 руб

ФАС разрешила Фармстандарту купить Петровакс

Ирина Мамиконян
6 Мая 2013, 15:57
Комиссия ФАС России 29 апреля разрешила ОАО «Фармстандарт» приобрести 100% ООО «НПО Петровакс Фарм».

В частности ФАС предписывает ООО «НПО Петровакс Фарм» совершить действия, направленные на обеспечение конкуренции на товарных рынках двух препаратов: азоксимера бромид (МНН) и Лонгидаза (ТН), единственным производителем которых является ООО «НПО Петровакс Фарм». Аналоги указанных лекарственных средств на территории РФ не зарегистрированы. 

Лонгидаза обладает иммуномодулирующими,  антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Используется в пульмонологии (пневмофиброз, туберкулез, альвеолит, туберкулема), урологии и гинекологии (хронический интерстициальный цистит, спаечный процесс в малом тазу, трубно-перитонеальное бесплодие.

Азоксимера бромид используется в антигриппозной вакцине Гриппол.

Кроме того, компания «НПО Петровакс Фарм» должна обеспечить исполнение всех контрактов, заключенных между обществом и его контрагентами, действующих на дату совершения сделки. Стоимость производителя Гриппола, по оценкам экспертов, составляет $150-200 млн. Годовой оборот одного из крупнейших производителей вакцин против гриппа оценивается в $150 млн. 

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) принадлежат 25,01% уставного капитала «Петровакса», гендиректору компании Аркадию Некрасову – 18,78%, первому заместителю гендиректора Наталье Пучковой – 18,75%. Напомним, что 19 апреля правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Россию отказала американской компании Abbott Laboratories в покупке ООО «Петровакс Фарм».

Как сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев, компании «Петровакс Фарм» занимается производством вакцин и принимая такое решение, комиссия руководствовалась соображениями национальной безопасности. Глава ФАС отметил, что «это тот редчайший случай, когда комиссия приняла отрицательное решение по сделке, руководствуясь, прежде всего, соображениями национальной безопасности и учитывая международный опыт».

Поделиться в соц.сетях
Совет директоров «Магнита» поддержал дальнейшие переговоры о покупке «СИА Групп»
Сегодня, 17:14
Дмитрий Марков отстранен от должности министра здравоохранения Подмосковья
Сегодня, 16:15
В Забайкальской больнице нет онколога, поэтому прием ведет медсестра
Сегодня, 15:01
СК завел дело об уклонении «Фармасинтеза» от уплаты налогов
Сегодня, 13:08
Компания Елены Малышевой лишилась контракта на разработку методички для ЕМИАС
Сегодня, 11:58
Артемьев: почти все страны ЕАЭС согласны на параллельный импорт лекарств и МИ
25 Сентября 2018, 12:32
В «ПЭТ-Технолоджи» сменился гендиректор
19 Сентября 2018, 18:40
ФАС: аукцион по строительству детского рехабцентра за 3 млрд рублей проводился с нарушениями
ФАС выявила ряд нарушений при проведении Минздравом РФ аукциона по строительству и вводу в эксплуатацию детского реабилитационного центра (какого именно, не уточняется) с ценой контракта около 3 млрд рублей.
18 Сентября 2018, 14:25
«Фармстандарт» запустил в Курской области производство пульмопорошков
На новом производственном участке «Фармстандарт-лексредства» будут выпускаться противоастматические препараты. Инвестиции в запуск линии составили 1,9 млрд рублей.
17 Сентября 2018, 19:14
В препарате от артериальной гипертензии нашли еще одну канцерогенную примесь

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) обнаружило в китайской фармсубстанции, используемой для производства лекарства от высокого давления – валсартана, еще одну примесь, которая может провоцировать рак. Фармсубстанцию производит китайская «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал», которую могут использовать и российские производители валсартана.

17 Сентября 2018, 17:49
ФАС пресекла рассылку поставщиком перчаток писем с недостоверной информацией о конкуренте
Поставщик медицинских перчаток компания «Медбизнессервис» рассылала по медучреждениям письма с недостоверной информацией о том, что продукция их конкурента компании Ansell не имеет регистрационного удостоверения и запрещена к применению в России, следует из сообщения ФАС России. Служба потребовала от дистрибьютора прекратить распространение таких сведений.
10 Сентября 2018, 19:41
«Ростех» потратит 40 млрд рублей на закупку вертолетов для централизации санавиации
10 Сентября 2018, 16:40
Элиглустат от Sanofi исключен из перечней ЖНВЛП и «Семь нозологий» из-за спора о его цене
9 Сентября 2018, 21:36
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
1563
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Novartis и ФАС договорились о цене на Тайверб
Комиссия Минздрава по формированию лекарственных перечней включила применяемый в терапии рака молочной железы препарат лапатиниб (Тайверб от Novartis) в список ЖНВЛП. Novartis предложила цену, которая устроила ФАС. Этим решением регулятора может закончиться длящаяся полтора года тяжба Novartis и антимонопольной службы, обвинявшей швейцарскую компанию в установлении монопольно высокой для российского рынка цены на лапатиниб.
5 Сентября 2018, 18:12
Компанию депутата и сотрудника ГК «Ростех» уличили в участии в сговоре при поставках медизделий на 800 млн рублей
5 Сентября 2018, 17:32
Входящий в ГК «Дельрус» поставщик препятствовал проверке ФАС

Аффилированное с ГК «Дельрус» ООО «Медицинская компания» препятствовало сотрудникам Федеральной антимонопольной службы, которые 5 сентября пришли с проверкой к поставщику. Ведомство заподозрило дистрибьютора в заключении антиконкурентного соглашения – разделу рынка по территориальному признаку.

5 Сентября 2018, 16:31
Дорогие препараты от ВИЧ и гепатита С новых партнеров «Фармстандарта» включены в ЖНВЛП
Комиссия Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов одобрила включение в перечень ЖНВЛП самого дорого препарата от гепатита С Совальди (софосбувир) производства Gilead и препарата от ВИЧ Элпида (элсульфавирин) от российской компании «Вириом». Оба производителя незадолго до принятия этого решения объявили о сотрудничестве с «Фармстандартом». А в Минздраве теперь размышляют о перспективах снижения цены на Совальди.
4 Сентября 2018, 18:49
Белгородское УФАС выявило картельный сговор при поставках медизделий на 468 млн рублей

Управление ФАС по Белгородской области признало шесть дистрибьюторских компаний участниками сговора при поставках медизделий на общую сумму 468 млн рублей. Руководителям предприятий грозит уголовное преследование.

4 Сентября 2018, 14:01
Яндекс.Метрика