ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Ноября, 4:08
16 Ноября, 4:08
66,62 руб
75,54 руб

ФАС разрешила Фармстандарту купить Петровакс

Ирина Мамиконян
6 Мая 2013, 15:57
Комиссия ФАС России 29 апреля разрешила ОАО «Фармстандарт» приобрести 100% ООО «НПО Петровакс Фарм».

В частности ФАС предписывает ООО «НПО Петровакс Фарм» совершить действия, направленные на обеспечение конкуренции на товарных рынках двух препаратов: азоксимера бромид (МНН) и Лонгидаза (ТН), единственным производителем которых является ООО «НПО Петровакс Фарм». Аналоги указанных лекарственных средств на территории РФ не зарегистрированы. 

Лонгидаза обладает иммуномодулирующими,  антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Используется в пульмонологии (пневмофиброз, туберкулез, альвеолит, туберкулема), урологии и гинекологии (хронический интерстициальный цистит, спаечный процесс в малом тазу, трубно-перитонеальное бесплодие.

Азоксимера бромид используется в антигриппозной вакцине Гриппол.

Кроме того, компания «НПО Петровакс Фарм» должна обеспечить исполнение всех контрактов, заключенных между обществом и его контрагентами, действующих на дату совершения сделки. Стоимость производителя Гриппола, по оценкам экспертов, составляет $150-200 млн. Годовой оборот одного из крупнейших производителей вакцин против гриппа оценивается в $150 млн. 

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) принадлежат 25,01% уставного капитала «Петровакса», гендиректору компании Аркадию Некрасову – 18,78%, первому заместителю гендиректора Наталье Пучковой – 18,75%. Напомним, что 19 апреля правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Россию отказала американской компании Abbott Laboratories в покупке ООО «Петровакс Фарм».

Как сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев, компании «Петровакс Фарм» занимается производством вакцин и принимая такое решение, комиссия руководствовалась соображениями национальной безопасности. Глава ФАС отметил, что «это тот редчайший случай, когда комиссия приняла отрицательное решение по сделке, руководствуясь, прежде всего, соображениями национальной безопасности и учитывая международный опыт».

Поделиться в соц.сетях
Самозанятым предложена легализация в системе ОМС через уплату льготного налога
15 Ноября 2018, 20:05
В Татарстане построят девять центров амбулаторной онкологической помощи
15 Ноября 2018, 19:42
Медиаменеджер Вадим Федотов вложил $200 тысяч в сервис забора анализов на дому
15 Ноября 2018, 19:07
Хирургический корпус Мурманской ОКБ построят за 4,5 млрд рублей с помощью концессионера
15 Ноября 2018, 15:37
Минздрав посоветовал аналоги Акинетона, на «исчезновение» которого жаловались врачи
14 Ноября 2018, 21:32
Параллельный импорт лекарств и медизделий может начаться уже в 2021 году
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила поправки в Гражданский кодекс РФ о легализации параллельного импорта. ФАС предлагает запустить механизм с 2021 года, разрешив на срок до пяти лет импортировать без согласия правообладателей отдельные группы товаров, отвечающие одному из четырех основных критериев: если такие продукты недоступны в России, если они присутствуют на отечественном рынке в недостаточном количестве, если цены на предлагаемые товары завышены, наконец, если они качественно отличаются от аналогов, продаваемых в других странах.
24 Октября 2018, 12:40
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
УФАС по республике Дагестан вынесло предупреждение региональному Минздраву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению представителей службы, подобный риск несет разрабатываемый ведомством проект закона о наделении ГАУ «Аптечное управление Минздрава Республики Дагестан» статусом единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд госучреждений.
22 Октября 2018, 13:22
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Сербская Galenika рассматривает участие в Питерском фармкластере
Фармкомпания Galenika AD, планирующая расширение на зарубежных рынках, обсудила с властями Санкт-Петербурга возможность создания в регионе собственного производства.
9 Октября 2018, 15:29
ФАС предложила заключать офсетные контракты только под лекарства с патентом
ФАС России уведомила о начале разработки законопроекта, по которому долгосрочные контракты на поставку лекарств можно заключать только в отношении препаратов, находящихся под патентной защитой.
4 Октября 2018, 20:06
Компания Елены Малышевой лишилась контракта на разработку методички для ЕМИАС
26 Сентября 2018, 11:58
Артемьев: почти все страны ЕАЭС согласны на параллельный импорт лекарств и МИ
25 Сентября 2018, 12:32
В «ПЭТ-Технолоджи» сменился гендиректор
19 Сентября 2018, 18:40
ФАС: аукцион по строительству детского рехабцентра за 3 млрд рублей проводился с нарушениями
ФАС выявила ряд нарушений при проведении Минздравом РФ аукциона по строительству и вводу в эксплуатацию детского реабилитационного центра (какого именно, не уточняется) с ценой контракта около 3 млрд рублей.
18 Сентября 2018, 14:25
«Фармстандарт» запустил в Курской области производство пульмопорошков
На новом производственном участке «Фармстандарт-лексредства» будут выпускаться противоастматические препараты. Инвестиции в запуск линии составили 1,9 млрд рублей.
17 Сентября 2018, 19:14
В препарате от артериальной гипертензии нашли еще одну канцерогенную примесь

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) обнаружило в китайской фармсубстанции, используемой для производства лекарства от высокого давления – валсартана, еще одну примесь, которая может провоцировать рак. Фармсубстанцию производит китайская «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал», которую могут использовать и российские производители валсартана.

17 Сентября 2018, 17:49
ФАС пресекла рассылку поставщиком перчаток писем с недостоверной информацией о конкуренте
Поставщик медицинских перчаток компания «Медбизнессервис» рассылала по медучреждениям письма с недостоверной информацией о том, что продукция их конкурента компании Ansell не имеет регистрационного удостоверения и запрещена к применению в России, следует из сообщения ФАС России. Служба потребовала от дистрибьютора прекратить распространение таких сведений.
10 Сентября 2018, 19:41
«Ростех» потратит 40 млрд рублей на закупку вертолетов для централизации санавиации
10 Сентября 2018, 16:40
Элиглустат от Sanofi исключен из перечней ЖНВЛП и «Семь нозологий» из-за спора о его цене
9 Сентября 2018, 21:36
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
2241
Яндекс.Метрика