ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 22:18
17 Августа, 22:18
59,65 руб
70,00 руб

ФАС разрешила Фармстандарту купить Петровакс

Ирина Мамиконян
6 Мая 2013, 15:57
Комиссия ФАС России 29 апреля разрешила ОАО «Фармстандарт» приобрести 100% ООО «НПО Петровакс Фарм».

В частности ФАС предписывает ООО «НПО Петровакс Фарм» совершить действия, направленные на обеспечение конкуренции на товарных рынках двух препаратов: азоксимера бромид (МНН) и Лонгидаза (ТН), единственным производителем которых является ООО «НПО Петровакс Фарм». Аналоги указанных лекарственных средств на территории РФ не зарегистрированы. 

Лонгидаза обладает иммуномодулирующими,  антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Используется в пульмонологии (пневмофиброз, туберкулез, альвеолит, туберкулема), урологии и гинекологии (хронический интерстициальный цистит, спаечный процесс в малом тазу, трубно-перитонеальное бесплодие.

Азоксимера бромид используется в антигриппозной вакцине Гриппол.

Кроме того, компания «НПО Петровакс Фарм» должна обеспечить исполнение всех контрактов, заключенных между обществом и его контрагентами, действующих на дату совершения сделки. Стоимость производителя Гриппола, по оценкам экспертов, составляет $150-200 млн. Годовой оборот одного из крупнейших производителей вакцин против гриппа оценивается в $150 млн. 

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) принадлежат 25,01% уставного капитала «Петровакса», гендиректору компании Аркадию Некрасову – 18,78%, первому заместителю гендиректора Наталье Пучковой – 18,75%. Напомним, что 19 апреля правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Россию отказала американской компании Abbott Laboratories в покупке ООО «Петровакс Фарм».

Как сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев, компании «Петровакс Фарм» занимается производством вакцин и принимая такое решение, комиссия руководствовалась соображениями национальной безопасности. Глава ФАС отметил, что «это тот редчайший случай, когда комиссия приняла отрицательное решение по сделке, руководствуясь, прежде всего, соображениями национальной безопасности и учитывая международный опыт».

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
Сегодня, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
Сегодня, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Сегодня, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
Сегодня, 19:50
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Арбитражный суд Москвы отказал компаниям «Фарм СКД» и «Новофарм», требовавшим отменить решения ФАС России, которая уличила их в картельном сговоре.
Сегодня, 18:05
UniCredit продал 19% акций компании «Отисифарм»
UniCredit Bank Austria продал 19,5% принадлежавших ему акций фармпроизводителя «Отисифарм». Мажоритарным акционером компании является основатель и совладелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин. В июне 2017 года ФАС разрешила подконтрольной Харитонину Augment Investments довести свою долю в «Отисифарме» до 100%.
15 Августа 2017, 22:24
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Путин поручил подключить ФСБ к борьбе с картелями

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) совместно с МВД, ФСБ и Генпрокуратурой до 1 октября разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.

9 Августа 2017, 19:47
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2184
ФАС подозревает в сговоре 15 поставщиков мебели для ДЗМ
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обнаружило признаки сговора на торгах поставки мебели общего назначения для Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на общую сумму 920,2 млн рублей. В картеле участвовали 15 компаний, полагают в ФАС.
8 Августа 2017, 0:08
ФАС подозревает «Компанию Фармстор» в картельном сговоре
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила «Компанию Фармстор» в картельном сговоре при закупках дорогостоящих лекарств по госпрограмме «Семь нозологий». В 2016 году дистрибьютор заключил с Минздравом контракт по этой программе на 2,9 млрд рублей.
1 Августа 2017, 14:32
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
В понедельник, 24 июля 2017 года, Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в разбирательстве между ведомством и «дочкой» «Фармасинтеза» – компанией «Профарм». Ранее «Профарм» выиграл аукцион на поставку противотуберкулезного препарата Теризодон, но ФАС отменила результаты торгов из-за того, что Минздрав отклонил все заявки участников, кроме заявки «Профарма». В проведенном заново тендере победила компания «Русмедком», аффилированная с «Р-Фармом».
27 Июля 2017, 16:16
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Крупные российские фармкомпании «Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке Федеральной антимонопольной службы (ФАС), говорится в сообщении, опубликованном на официальном Telegram-канале ведомства. Обе компании подозреваются в картельном сговоре на торгах, уточнила представитель антимонопольной службы.
25 Июля 2017, 14:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Июля 2017, 9:26
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) провели с нарушениями аукцион по выбору подрядчика для строительства нового корпуса своего санатория «Радуга» в Сочи с начальной ценой 1,195 млрд рублей.
20 Июля 2017, 18:17
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компаний «Медпролайф», «Проммедзакупка», «Медторг», «Инвамед» и «Микромед» по признакам картельного сговора на 357 аукционах на поставку кардиологических изделий за период с 2015 по 2017 годы. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
20 Июля 2017, 15:17
Яндекс.Метрика