08 Декабря 2023 Пятница

В Челябинской области допущено 200 нарушений в здравоохранении
Вера Разборова
30 апреля 2013, 16:55

1246

За срыв сроков и несоблюдения договоров, заключенных в рамках программы модернизации здравоохранения Челябинской обл., прокуратура привлекла к ответственности 68 должностных лиц.

В ходе проверки исполнения законодательства при реализации региональной целевой программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 гг., прокуратурой Челябинской обл. было выявлено свыше 200 нарушений, сообщает ведомство 30 апреля 2013 г.
По данным прокуратуры Челябинской обл., в результате просчетов, допущенных региональными министерствами здравоохранения и строительства, к концу 2012 г. не были завершены ремонтные работы в 30-ти областных учреждениях здравоохранения. В результате чего не было введено в эксплуатацию 405 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования.
В связи с тем, что не были согласованы сроки поставок и проведения ремонтных работ, простаивало оборудование стоимость около 40 млн руб.
Кроме того, руководители учреждений здравоохранения не применяли к подрядчикам предусмотренные законом и муниципальными контрактами экономические санкции, побуждающие к своевременному исполнению условий договоров.
В области отсутствовала единая региональная государственная информационная система, направленная на повышение качества оказания медицинской помощи. Так, в отношении директора Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков).
Всего в период действия программы прокуроры выявили более 220 нарушений законодательства, в целях устранения которых внесли около 70 представлений и опротестовали шесть незаконных правовых актов. К дисциплинарной и административной ответственности было привлечено 68 должностных лиц.

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2023 года

Минздрав зафиксировал снижение эффективности диспансеризации

Минпромторг реанимирует Стратегию развития медпрома до 2030 года

Суды: убыточность клиники не является основанием для смягчения штрафов от ТФОМС

ВЭБ.РФ будет кредитовать проекты в фарммедпроме

Опрос: 30% врачей чувствуют конфликт интересов между пациентом и руководством клиник

Экс-главу оренбургского Минздрава обвинили в гибели пациента дома-интерната

SuperJob: стоматологу-хирургу в частной клинике Петербурга готовы платить до 600 тысяч рублей

Карьера

7.12.2023

«Герофарм» приобрел 49% долей в группе АЗТ

Минздрав разработал индикаторы риска при дезинсекции и дератизации