Компания Accuray отметила десятилетие радиохирургической системы «Кибер-Нож» в России
Сегодня, 8:40
Собранные Google медицинские данные проверят федеральные власти США
Сегодня, 8:18
RUSSCO: открытие ЦАОПов не снизило нагрузку на онкодиспансеры
12 Ноября 2019, 19:55
Пятеро врачей владимирской горбольницы намерены уволиться из-за лишения премиальных надбавок
12 Ноября 2019, 19:37
13 Ноября, 10:19

Трудовых мигрантов обяжут проходить медосвидетельствование

Вера Разборова
26 Апреля 2013, 17:05
Законопроект, ужесточающий въезд граждан СНГ на территорию России, разработан членами Совета Федерации РФ.
Всех трудовых мигрантов, въезжающих в страну без визы, могут обязать проходить медицинское освидетельствование на наличие опасных для окружающих заболеваний вне зависимости от формы трудоустройства, сообщает пресс-служба Совета Федерации РФ 26 апреля 2013 г. Соответствующие изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и ст. 18.15 КоАП РФ разработаны Совфедом и приняты Госдумой в первом чтении.
«Санитарно-эпидемиологическая обстановка в России вызывает в настоящее время серьезную обеспокоенность, поскольку действующее законодательство позволяет беспрепятственно осуществлять трудовую деятельность иностранным гражданам, имеющим опасные для окружающих инфекционные заболевания, в том числе ВИЧ», - сообщил заместитель председателя Комитета СФ РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Алексей Александров.
В настоящее время иностранный гражданин, прибывший  в Россию в порядке, не требующем получения визы для трудоустройства, более чем на 90 суток, обязан представить документы об отсутствии у него заболеваний, опасных для окружающих, в течение 30 дней со дня получения разрешения на трудовую деятельность. В то же время, мигрант, въехавший в Россию без визы для осуществления трудовой деятельности на основании патента, справок предоставлять не должен.
Законопроектом предлагается обязать таких иностранцев проходить медэкспертизу и предоставлять необходимые медицинские документы в территориальные органы ФМС одновременно с заявлением о выдаче разрешения на работу или с заявлением о выдаче патента. Также проектом вносятся изменения, предусматривающие срок, в течение которого иностранный гражданин обязан покинуть территорию России в случае принятия решения о нежелательности его пребывания в стране.
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика