ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 20:26
16 Августа, 20:26
59,93 руб
70,37 руб

Максимкина предлагает ввести порог цены на воспроизведенные препараты.

Вера Разборова
26 Апреля 2013, 16:10
Стоимость дженериков должна быть ниже оригинальных ЛС.
Глава департамента государственного регулирования обращения ЛС Минздрава РФ Елена Максимкина предложила ввести ценовой барьер для воспроизведенных ЛС в ходе своего выступления на конференции «Качество ЛС и медицинских изделий» 24 апреля 2013 г.
«Мы предлагаем сейчас изменения порядка ценообразования, регулирование цен на воспроизведенные препараты», – заявила она. Данная инициатива позволит закрепить цены на дженериковые препараты. По мнению департамента, они должны быть ниже стоимости оригинальных ЛС.
Также Елена Максимкина отметила, что до 70% населения РФ приобретает лекарства за собственный счет. «Если мы не будем вводить альтернативу оригинальным ЛС, проблему ценовой доступности разрешить не удастся», – уточнила она.
В последней редакции законопроекта «О внесении изменений в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и в ст. 333.32.1. ч. 2 Налогового кодекса РФ», направленного на рассмотрение в Минюст, определение «воспроизведенное ЛС» изложено с учетом мнения отраслевых экспертов.
Воспроизведенное ЛС – это ЛС, имеющее такой же качественный и количественный состав действующих веществ, такую же лекарственную помощь, что и оригинальное ЛС или препарат сравнения, биоэквивалентность которого с оригинальным ЛП или препаратом сравнения утверждена соответствующими исследованиями биодоступности и терапевтической эквивалентности.
Более раннее определение, в документе от 21 января 2013 г. звучало так: «Воспроизведенное ЛС – это ЛС, имеющее такой же качественный и количественный состав действующих веществ в такой же лекарственной форме, что и оригинальное ЛС, и поступившее в обращение с соблюдением прав интеллектуальной собственности на оригинальное ЛС».
Поделиться в соц.сетях
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
Сегодня, 20:15
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гастроэнтерита в Лондоне
Сегодня, 19:55
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Сегодня, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
Сегодня, 17:19
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Фонд CapMan купил 45% фармкомпании «Медисорб»

Финский фонд CapMan приобрел 45% кипрской компании «Медисорб Холдинг ЛТД», которая владеет ООО «Медисорб групп». Это следует из реестра юридических лиц Кипра. 

14 Августа 2017, 9:08
Прибыль Bayer в I полугодии 2017 года выросла на 14%
Компания Bayer опубликовала отчет за II квартал и I полугодие 2017 года. Объем продаж концерна за I полугодие увеличился на 7,4%, достигнув 25,4 млрд евро, чистая прибыль выросла на 14,4% – до 3,3 млрд евро, в том числе за счет успешной работы фармацевтического подразделения, отмечается в отчете.
2 Августа 2017, 9:01
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Правительство внесло в Госдуму законопроект о тотальной маркировке лекарств. В пилотном проекте уже участвуют семь государственных ведомств и 16 участников фармрынка.
22 Июля 2017, 0:42
Мурашко: J&J и Medtronic предоставили неверные сведения о ценах на медизделия
14 Июля 2017, 21:22
Инвестфонды Bain Capital и Cinven доплатят за Stada еще 16 млн евро

Инвестиционные фонды Bain Capital и Cinven вновь направили ходатайство в Федеральное управление по надзору за финансовым сектором Германии о покупке до 100% немецкой же фармкомпании Stada. Предложенная цена увеличена на 16 млн евро, общая сумма сделки может достичь 5,3 млрд евро.

11 Июля 2017, 9:46
Российско-японский фонд может инвестировать в «Р-Фарм»
6 Июня 2017, 15:14
Минздрав выступил против запрета гомеопатии
Министерство здравоохранения Российской Федерации не поддержало идею запрета гомеопатических препаратов.
25 Мая 2017, 17:22
Фармбизнес
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
2012
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
AIPM просит не регистрировать цену на дженерики до окончания патента
Ассоциация международных фармпроизводителей (AIPM) обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой не регистрировать предельные отпускные цены на дженерики препаратов, включенных в перечень жизненно важных (ЖНВЛП), пока не истечет срок патентной защиты оригинального лекарства. По мнению AIPM, это поможет пресечь «противоправную схему» вывода на рынок контрафактных лекарств. В ФАС парируют, что проблема неактуальна: с попытками вывода в оборот дженериков запатентованных препаратов в ведомстве в последнее время не сталкивались.
18 Мая 2017, 14:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Мая 2017, 12:43
Яндекс.Метрика