ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Декабря, 6:20
13 Декабря, 6:20
58,84 руб
69,30 руб

Удмуртии предписано исправить ситуацию с зарплатами врачей

Ирина Мамиконян
23 Апреля 2013, 12:52
Зарплаты медработников снизились в некоторых регионах России, несмотря на увеличение финансирования. Все случаи незаконного сокращения выплат медикам будут детально расследованы, сообщила 23 апреля пресс-служба Минздрава РФ со ссылкой на министра Веронику Скворцову

Глава ведомства 22 апреля провела брифинг по итогам проверки, организованной в связи с забастовкой врачей в Удмуртии. Министр отметила, что субвенции для регионов, предусмотренные на 2013 г., выше субвенций 2012 г. на 61%. «Сохранена сумма стимулирующих надбавок в совокупном размере субвенции на 2013 г. – 114,9 млрд руб.», - уточнила Скворцова.

Стоимость одного посещения поликлиники увеличена на 51%. Рост зарплаты предусмотрен на 45%. На один койко-день в условиях стационара предусмотрен норматив финансирования на 50,5% выше, чем в 2012 г. Тем не менее, в феврале стали поступать сообщения о том, что в отдельных лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) отмечено снижение заработной платы.

В конце марта несколько врачей в Ижевске объявили забастовку в связи со снижением размера оплаты труда. 18 апреля несколько педиатров объявили голодовку, а 20 апреля в Ижевске прошел митинг, в котором участвовали порядка 300 человек. Медработники Ижевска выступают против новой системы оплаты, основанной на принципе начисления стимулирующих выплат к окладу. Так, сумма надбавок с 1 января 2013 г. зависит от количества пациентов, которых принял врач, и качества его работы, которое оценивает руководство больницы.

По словам Скворцовой, в 2013 г. стоимость территориальной программы обязательного медицинского страхования составила 11 млрд руб., что на 47,3% больше, чем в 2012 г. «Но, несмотря на это, республика снизила финансовое обеспечение на единицу объема всех видов медицинской помощи в среднем на 8%», - возмутилась министр. Дело в том, что тарифная комиссия не включила в структуру тарифа социальное обеспечение, пояснила она. В тарифном соглашении были лишь штрафные санкции, в то же время не было стимулирующих выплат за качество. По ее словам, в Республике всего лишь 10% от тарифа направлялось на заработную плату. «Проверки в конкретных ЛПУ показали, что во всех учреждениях нарушался порядок выплат стимулирующих надбавок, отсутствовали локальные нормативные акты о выплатах, графики работы, в табеле учета рабочего времени не отражалось совмещение профессий, работа в выходные и праздничные дни, что привело к нарушениям в оплате труда», - заявила глава ведомства. Министр предписала устранить все нарушения в пятидневный срок, и до 1 мая произвести все выплаты. 

В связи с выявленными грубыми нарушениями главе Удмуртии направлено письмо с поручением привлечь к ответственности руководство органов управления здравоохранением и руководство ЛПУ. С учетом выявленных нарушений федеральный Фонд обязательного медицинского страхования начал ежемесячный скрининг уровня заработной платы в разрезе каждого ЛПУ.

Глава Минздрава добавила, что медработники с жалобами на снижение зарплат могут обратиться к ней напрямую, прислав письмо на личную электронную почту. Каждое обращение должно быть рассмотрено в течение 12 дней. Снижение выплат врачам также наблюдалось в Тюменской, Ивановской, Калужской, Ярославской, Свердловской и Брянской областях, в Ставропольском крае, Мордовии, Кабардино-Балкарии и в Республике Коми. 

Поделиться в соц.сетях
«Ава-Петер» построит новую клинику за 5 млрд рублей
12 Декабря 2017, 19:32
Две французские клиники могут войти в Московский медкластер
12 Декабря 2017, 19:14
Верховный суд оставил в силе приговор «производителю медизделий» Араму Петросяну
12 Декабря 2017, 17:47
Совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике стал Валентин Мантуров
12 Декабря 2017, 17:40
Скворцова стала почетным профессором МГУ
8 Декабря 2017, 16:08
Скворцова: СП вынудила Минздрав вернуть в бюджет 2 млрд рублей

Минздраву пришлось вернуть в бюджет 2 млрд рублей неиспользованных средств, выделенных на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в 2016 году, так как Счетная палата не разрешила перенести эти средства на следующий год, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

8 Декабря 2017, 8:30
Скворцова: дефицит территориальных программ госгарантий – 153,5 млрд рублей
7 Декабря 2017, 18:55
Игорь Титов назначен и. о. министра здравоохранения Удмуртии

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов подписал указ о назначении Игоря Титова, возглавлявшего ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Подмосковье» Минобороны РФ, исполняющим обязанности министра здравоохранения республики.

6 Декабря 2017, 19:54
Минздрав заинтересовался медицинскими модулями «Калашникова»
Минздрав заинтересовался мобильными диагностическими модулями концерна «Калашников», которые тот поставляет для нужд Минобороны. Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала 5 декабря на заседании фракции «Единая Россия».
6 Декабря 2017, 19:45
Минздрав счел «незначительным» подорожание лекарств из-за маркировки
Введение обязательной маркировки лекарств повлечет за собой «незначительную прибавку» в стоимости лекарств из-за того, что производители будут вынуждены закупать оборудование, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая на «правительственном часе» в Госдуме. Например, препараты фармкомпании «Нижфарм», как подсчитали в Минздраве и Минпромторге, подорожают максимум на 55 копеек. Ранее производители обращались с просьбой отсрочить введение обязательной маркировки.
6 Декабря 2017, 15:04
«Микрогену» могут дать субсидию на КИ живой вакцины от гриппа
5 Декабря 2017, 8:03
Опрос: 61% россиян готовы пользоваться телемедициной

Совместное исследование аналитического центра НАФИ и компании «ТелеМед» показало, что 61% опрошенных граждан готовы пользоваться теми или иными телемедицинскими услугами, самыми востребованными из которых оказались получение медицинской справки или рецепта на лекарство, а также экстренная консультация врача. 

30 Ноября 2017, 8:59
Скворцова: тарифы на химиотерапию будут увеличены на 80%
29 Ноября 2017, 16:06
Минздрав сэкономил 4 млрд рублей на закупке антиВИЧ-препаратов
28 Ноября 2017, 9:54
Хабаровский край достроит онкодиспансер за 41,2 млн рублей

Из бюджета региона выделят 41,2 млн рублей на строительство трех новых корпусов для онкологического диспансера. Изначально планировалось завершить работы к концу 2017 года, но согласования затянулись – проект только что прошел проверку Главгосэкспертизы. Выполнять работы будет  ЗАО «Гипроздрав».

23 Ноября 2017, 17:21
Казахстан сэкономит $2 млн за счет информатизации здравоохранения
23 Ноября 2017, 7:51
Врачи и артисты выступили против отставки Михаила Давыдова
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль во время пресс-конференции «Угроза научной школе онкологии: Давыдов покидает свои посты» позвонил замминистра здравоохранения Татьяне Яковлевой, чтобы выяснить, почему сама министр Вероника Скворцова или другие сотрудники ведомства лично не сообщили директору НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаилу Давыдову о расторжении контракта, а передали эту информацию через третьих лиц. На XXI Российском онкологическом конгрессе Михаил Давыдов объявил, что покидает должности главы онкоцентра и главного онколога Минздрава из-за достижения пенсионного возраста. Контракт с Михаилом Давыдовым истекает 27 ноября.
22 Ноября 2017, 15:44
Скворцова: смертность от туберкулеза в России снизилась на 17%

Смертность от туберкулеза в России c начала 2017 года снизилась на 17%, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на Первой глобальной министерской конференции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «Ликвидировать туберкулез в эпоху устойчивого развития: многосекторальный подход».

16 Ноября 2017, 14:07
Минздрав намерен победить туберкулез к 2030 году
14 Ноября 2017, 14:36
Яндекс.Метрика