ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 20:07
21 Февраля, 20:07
56,52 руб
69,89 руб

Удмуртии предписано исправить ситуацию с зарплатами врачей

Ирина Мамиконян
23 Апреля 2013, 12:52
Зарплаты медработников снизились в некоторых регионах России, несмотря на увеличение финансирования. Все случаи незаконного сокращения выплат медикам будут детально расследованы, сообщила 23 апреля пресс-служба Минздрава РФ со ссылкой на министра Веронику Скворцову

Глава ведомства 22 апреля провела брифинг по итогам проверки, организованной в связи с забастовкой врачей в Удмуртии. Министр отметила, что субвенции для регионов, предусмотренные на 2013 г., выше субвенций 2012 г. на 61%. «Сохранена сумма стимулирующих надбавок в совокупном размере субвенции на 2013 г. – 114,9 млрд руб.», - уточнила Скворцова.

Стоимость одного посещения поликлиники увеличена на 51%. Рост зарплаты предусмотрен на 45%. На один койко-день в условиях стационара предусмотрен норматив финансирования на 50,5% выше, чем в 2012 г. Тем не менее, в феврале стали поступать сообщения о том, что в отдельных лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) отмечено снижение заработной платы.

В конце марта несколько врачей в Ижевске объявили забастовку в связи со снижением размера оплаты труда. 18 апреля несколько педиатров объявили голодовку, а 20 апреля в Ижевске прошел митинг, в котором участвовали порядка 300 человек. Медработники Ижевска выступают против новой системы оплаты, основанной на принципе начисления стимулирующих выплат к окладу. Так, сумма надбавок с 1 января 2013 г. зависит от количества пациентов, которых принял врач, и качества его работы, которое оценивает руководство больницы.

По словам Скворцовой, в 2013 г. стоимость территориальной программы обязательного медицинского страхования составила 11 млрд руб., что на 47,3% больше, чем в 2012 г. «Но, несмотря на это, республика снизила финансовое обеспечение на единицу объема всех видов медицинской помощи в среднем на 8%», - возмутилась министр. Дело в том, что тарифная комиссия не включила в структуру тарифа социальное обеспечение, пояснила она. В тарифном соглашении были лишь штрафные санкции, в то же время не было стимулирующих выплат за качество. По ее словам, в Республике всего лишь 10% от тарифа направлялось на заработную плату. «Проверки в конкретных ЛПУ показали, что во всех учреждениях нарушался порядок выплат стимулирующих надбавок, отсутствовали локальные нормативные акты о выплатах, графики работы, в табеле учета рабочего времени не отражалось совмещение профессий, работа в выходные и праздничные дни, что привело к нарушениям в оплате труда», - заявила глава ведомства. Министр предписала устранить все нарушения в пятидневный срок, и до 1 мая произвести все выплаты. 

В связи с выявленными грубыми нарушениями главе Удмуртии направлено письмо с поручением привлечь к ответственности руководство органов управления здравоохранением и руководство ЛПУ. С учетом выявленных нарушений федеральный Фонд обязательного медицинского страхования начал ежемесячный скрининг уровня заработной платы в разрезе каждого ЛПУ.

Глава Минздрава добавила, что медработники с жалобами на снижение зарплат могут обратиться к ней напрямую, прислав письмо на личную электронную почту. Каждое обращение должно быть рассмотрено в течение 12 дней. Снижение выплат врачам также наблюдалось в Тюменской, Ивановской, Калужской, Ярославской, Свердловской и Брянской областях, в Ставропольском крае, Мордовии, Кабардино-Балкарии и в Республике Коми. 

Поделиться в соц.сетях
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
Сегодня, 19:28
После смерти девочки из новгородской больницы уволились семь врачей
Сегодня, 17:17
В Камчатской краевой детской больнице открыли реанимационное отделение
Сегодня, 15:01
ЦСР Кудрина предложил населению доплатить за медуслуги
Сегодня, 14:30
Медцентр «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова стал головным в отрасли
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подписала приказ, согласно которому Федеральный межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова» Министерства здравоохранения Российской Федерации получил статус Национального медицинского исследовательского центра.
16 Февраля 2018, 19:47
Вероника Скворцова избрана сопредседателем комиссии ВОЗ
16 Февраля 2018, 17:31
В Удмуртии реорганизуют четыре медицинских колледжа и техникум
Кабинет министров Удмуртии подписал распоряжение о реорганизации медицинских колледжей и техникума, расположенных в городах Воткинске, Сарапуле, Можге и Глазове. Учреждения станут филиалами Республиканского медицинского колледжа им. Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной.
13 Февраля 2018, 19:24
Мединдустрия
Кто мешает Веронике Скворцовой достроить и открыть федеральный центр инсульта
2115
Матвиенко предложила создать программу ремонта детских больниц

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой по созданию программы ремонта, реконструкции и строительства детских больниц. 

8 Февраля 2018, 9:47
Скворцова: в 17 регионах России нет детских больниц
Почти половина зданий детских медучреждений нуждаются в ремонте или должны быть отправлены под снос, а в 17 регионах вовсе отсутствуют детские больницы, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации.
7 Февраля 2018, 18:05
Частные клиники просят Минздрав разъяснить приказ о телемедицине

Национальная телемедицинская ассоциация (НТМА) направила в Минздрав письмо с просьбой разъяснить Приказ Минздрава №965н «Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий». Игроки рынка телемедицины спрашивают, где должен находиться врач во время консультации, как идентифицировать пациента и могут ли вообще частные медцентры оказывать телемедицинские услуги.

6 Февраля 2018, 18:43
Вероника Скворцова заняла пятое место в медиарейтинге министров

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова вошла в первую пятерку рейтинга членов правительства РФ, чья деятельность наиболее позитивно освещается в СМИ. 

1 Февраля 2018, 19:44
Открытие Федерального центра инсульта перенесли на 2018 год

Правительство перенесет срок введения в эксплуатацию комплекса зданий Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта на 2018 год. Соответствующий проект постановления опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

31 Января 2018, 13:37
Скворцова: смертность в России снизилась почти на 4%

Смертность от всех причин в России сократилась в 2017 году почти на 4%, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

30 Января 2018, 16:48
Вероника Скворцова попала в «кремлевский доклад» Минфина США

Минфин США представил Конгрессу «кремлевский доклад». В документе содержится 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 «российских олигархов». Список не является санкционным, утверждают в ведомстве.

30 Января 2018, 10:39
В электронной медкарте станут доступны рентгеновские снимки и МРТ

В электронных медицинских картах пациентов можно будет посмотреть рентгеновские снимки и результаты МРТ – до конца 2018 года планируется объединить столичную Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС) с единым радиологическим информационным сервисом (ЕРИС).

26 Января 2018, 16:43
За медобразование в Минздраве будет отвечать Татьяна Яковлева
25 Января 2018, 21:23
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
В ЦФО запустят региональные программы скрининга рака молочной железы
Директор столичного Научно-практического центра радиологии Сергей Морозов в декабре 2017 года был назначен на должность главного внештатного специалиста Минздрава по лучевой диагностике в Центральном федеральном округе (ЦФО). Он намерен рекомендовать регионам запустить программы скрининга рака молочной железы, аналогичные той, которая должна заработать в Москве в феврале 2018 года.
18 Января 2018, 18:09
Яндекс.Метрика