19 Мая 2024

Украина дополнительно выделит $38,5 млн на борьбу со СПИДом и туберкулезом
Анна Родионова
18 апреля 2013, 17:24

1430

Правительство Украины выделит дополнительные средства на борьбу с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом в 2013 году, сообщила Госслужба по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям 17 апреля.

Для лечения больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом будет дополнительно выделено около $21,9 млн (180 млн грн), на осуществление лабораторного сопровождения больных, получающих антиретровирусную терапию,  – $7,3 млн (60 млн грн). На покупку электронных дозаторов для пунктов предоставления заместительной терапии направят более $1,8 млн (15 млн грн).
Для противотуберкулезных учреждений планируется приобрести оборудование на сумму  $3млн (33 млн грн). Еще $4,5 млн (49 млн грн) будет направлено на создание отделений для лечения больных туберкулезом, находящихся в следственных изоляторах.
Увеличенное финансирование позволит обеспечить более широкий охват населения мерами профилактики и лечения этих заболеваний, полагают в госслужбе по борьбе с социально опасными заболеваниями.
Кроме этого, как сообщает служба, 17 апреля кабинет министров Украины принял постановление о ввозе на таможенную территорию страны товаров, оплачивающихся за счет грантов Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
Таким образом, товары, закупаемые за счет фонда по программам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и туберкулеза, не облагаются налогом. Ожидается, что объем финансирования программ Глобального фонда на период до 2016 года составит около $300 млн.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий