19 Мая 2024

Daiichi Sankyo расширяет свое присутствие в Бразилии
Евгения Журавлева
17 апреля 2013, 14:49

1843

Японская компания Daiichi Sankyo и индийская фирма Ranbaxy Laboratories Limited объявили 17 апреля о совместном проекте расширения своего присутствия в Бразилии. В рамках этого взаимодействия Ranbaxy поддержит бразильскую дочернюю компанию Daiichi Sankyo в продвижении дженериков на местном рынке. Помимо этого, дочернее предприятие индийской компании - Ranbaxy Farmaceutica Ltda, продолжит свое независимое развитие на фармацевтическом дженериковом рынке Бразилии.

Фармрынок Бразилии является крупнейшим в Латинской Америке, и ожидается, что к 2016 г. он станет четвертым в мире по объему. На сегодня объем рынка Бразилии оценивается в $14 млрд.

Daiichi Sankyo – крупная японская компания, по данным 2011 г. ее выручка составила $9,6 млрд, она входила в двадцатку сильнейших фармацевтических компаний Японии. Ее бразильская «дочка» Daiichi Sankyo Brasil Farmaceutica Ltda была образована в 1962 г., выручка компании в 2012 г. составила $85 млн.

Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 г., выручка которой в 2011 г. составила $1,8 млрд. В 2008 г. контрольный пакет акций был приобретен Daiichi Sankyo. Бразильская дочерняя компания Ranbaxy Farmaceutica Ltda была основана в 1999 г., ее выручка за 2011 г. составила $20,5 млн. 

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий