ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Декабря, 20:10
14 Декабря, 20:10
66,26 руб
75,39 руб

В Сколтехе появится центр по изучению стволовых клеток

Ирина Мамиконян
11 Апреля 2013, 14:05
Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) 8 апреля подписал соглашение с Университетом Гронингена (Нидерланды) и Институтом общей генетики им. Вавилова РАН о создании центра по исследованию стволовых клеток.

Со стороны Сколтеха соглашение было подписано ректором Эдвардом Кроули, со стороны университета Гронингена профессором Фолкертом Куйперсом, деканом факультета медицинских наук, членом правления медицинского центра университета; со стороны Института общей генетики – директором института Николаем Янковским, членом-корреспондентом РАН.

В сообщении пресс-службы "Сколково" отмечается, что этот центр будет первым из 15 запланированных центров науки, образования и инноваций (ЦНИО), которые будут построены на базе Сколтеха к 2020 г. Совокупный бюджет центров составит $675 млн, срок реализации одного проекта - 5 лет.

Основными направлениями деятельности ЦНИО по исследованию стволовых клеток станет изучение возможности создания гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации, а также развитие специфических клеточных систем для оценки лекарственных средств и установления их эффективности в доклинический период. Кроме того, специалисты центра займутся изучением методов безопасной клеточной терапии с целью дальнейшей передачи этих технологий для коммерческого использования.

Гемопоэтические стволовые клетки дают начало всем элементам крови, они заселяют гемо- и лимфопоэтические органы и самовоспроизводятся, превращаясь в новые стволовые клетки. У эмбриона гемопоэз начинается в желточном мешке, но по мере развития эта функция переходит к печени плода и, наконец, к костному мозгу. Во взрослых организмах гемопоэтические стволовые клетки находятся главным образом в костном мозге, где они в норме довольно редко делятся, производя новые стволовые клетки.

Поделиться в соц.сетях
Росздравнадзор пригрозил санаториям санкциями за отсутствие в федеральном реестре
Сегодня, 19:15
Голикова назвала лидирующие по смертности от рака российские регионы
Сегодня, 18:01
Минздрав: пациенты с ВИЧ смогут получать терапию по месту пребывания в 2020 году
Сегодня, 17:33
Пациентская организация выступила против планов Минздрава сэкономить 600 млн рублей на препаратах для лечения гепатита С
Сегодня, 16:57
Филиал израильской клиники «Хадасса» откроется в Сколково 5 сентября
31 Августа 2018, 18:10
Андрей Брюховецкий
Основатель и гендиректор клиники «НейроВита»
«Приходящий в клеточную отрасль инвестор страшно рискует»
9 Августа 2018, 8:16
Телемедицинская платформа ЕМП стала резидентом «Сколково»
Разработчик телемедицинской платформы для клиник и врачей «Единый медицинский портал» (ЕМП) получил статус резидента фонда «Сколково». Это позволит компании привлекать инвестиции, получать гранты и участвовать в исследовательской деятельности инновационного центра.
8 Августа 2018, 19:58
Фармбизнес
Аристократы и регенераты: кто и как в мире пытается заработать на клеточных технологиях
1960
Мединдустрия
Внутренний стволовой продукт: что мешает взлету медицинских клеточных технологий в России
2734
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют многопрофильный центр в «Сколково»
23 Июля 2018, 13:28
Ильдар Хайруллин назначен заместителем директора Фонда Международного медицинского кластера
Известный управленец Ильдар Хайруллин, до последнего времени занимавший позицию главврача Республиканского клинического онкологического диспансера Минздрава Республики Татарстан, перешел на позицию первого заместителя генерального директора Фонда Международного медицинского кластера (ММК). Об этом Vademecum сообщили представители ММК.
15 Июня 2018, 12:31
«Хадасса» привлечет $40 млн инвестиций в московский медкластер

Израильская клиника «Хадасса» привлечет более $40 млн инвестиций в строительство терапевтического корпуса – второй очереди Московского международного медицинского кластера (МММК) в Сколково. Об этом сообщает Департамент строительства Москвы.

28 Апреля 2018, 12:08
В Сколково построили первый корпус Московского медкластера
23 Апреля 2018, 18:32
На проект корпуса Медкластера в «Сколково» направят 202 млн рублей
26 Марта 2018, 14:01
Диагностический центр в Международном медкластере достроят к лету
14 Марта 2018, 19:24
«Сколтех» и МГНЦ создадут базу медицинских данных
Сколковский институт науки и технологий («Сколтех») и Медико-генетический научный центр (МГНЦ) подписали меморандум по проекту «CoBrain-Аналитика». Согласно документу, учреждения создадут общую базу медицинской информации на основе анализа генетических данных пациентов, обследованных в центре.
28 Февраля 2018, 13:06
Государство выделит 116,8 млн рублей на создание детского экзоскелета
Компания «ЭкзоАтлет» получит 116,8 млн рублей из государственного бюджета на создание детского роботизированного экзоскелета ExoAtlet Bambini, еще около 50 млн рублей, необходимых для завершения разработки, компания будет искать у частных инвесторов.
10 Января 2018, 16:42
КИ терапии генетических заболеваний на базе CRISPR начнутся в 2018 году
Компания французского микробиолога Эммануэль Шарпентье Crispr Therapeutics обратилась к регуляторам Европы за разрешением на клинические испытания (КИ) нового метода лечения бета-талассемии (наследственного заболевания крови). Терапия основана на применении технологии точного редактирования генома CRISPR. В случае получения всех разрешений первые в мире КИ по лечению генетических заболеваний при помощи CRISPR начнутся уже в 2018 году. Параллельно компания планирует подать заявку в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) на КИ аналогичного метода лечения другого заболевания крови – серповидноклеточной анемии, которая вызывается мутацией того же гена, что и талассемия. 
20 Декабря 2017, 10:15
Яндекс.Метрика