ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 12:06
26 Сентября, 12:06
57,57 руб
68,56 руб

В Омске маткапитал потратили на покупку не существующего дома

Анна Родионова
11 Апреля 2013, 16:30
Омская прокуратура через суд добилась возвращения в госказну материнского капитала, потраченного на покупку не существующего дома, сообщила пресс-служба ведомства 10 апреля.
Прокуроры установили, что в сентябре 2011 года жительница Омска, получившая сертификат на материнский капитал, заключила договор купли-продажи жилого дома и земельного участка в деревне Грибановка на общую сумму 380 000 руб. Затем за женщиной, ее супругом и двумя детьми было зарегистрировано право собственности на дом.
Сделку произвели за счет заемных средств ООО «Славянский бизнес». Получив от женщины необходимые документы, Пенсионный фонд Омской области перечислил на счет «Славянского бизнеса» более 365 000 руб.
Но, как показала прокурорская проверка, на момент покупки жилой дом не существовал – он был полностью разрушен за пять лет до сделки. Прокуроры пришли к выводу, что действия покупателей были направлены на обналичивание денежных средств. В соответствии с законом, средства материнского капитала не могут быть получены на руки, но могут быть использованы для улучшения жилищных условий.  
Прокурор Омска направил в следственные органы материалы об уголовном преследовании работников ООО «Славянский бизнес» и исковое заявление в Марьяновский районный суд Омской области о признании сделки купли-продажи недействительной. Суд требования прокуратуры удовлетворил и принял решение взыскать с ответчицы материнский капитал в бюджет РФ.
Поделиться в соц.сетях
«Моситалмед» открыл две клиники в Москве
Сегодня, 9:00
Беговая школа I Love Running Family откроет сеть спортивных клиник
Сегодня, 8:12
Главу Минздрава США заподозрили в растрате $300 тысяч
Сегодня, 7:30
Министр здравоохранения Бурятии уволен по собственному желанию
25 Сентября 2017, 20:07
В Пензе мошенники под видом медуслуг навязывали пациентам кредиты

Правоохранительные органы Пензы пресекли деятельность организации, сотрудники которой под видом специалистов филиала известного медицинского центра по коррекции веса навязывали пациентам свои услуги и вынуждали брать кредиты на их оплату. При этом в «клинике» работали граждане с экономическим, техническим, архитектурным и юридическим образованием, однако никакого отношения к медицине они не имели. Пятеро из них уже задержаны по обвинению в мошенничестве, сообщили в пресс-службе МВД России. 

25 Сентября 2017, 14:34
В cмоленскую больницу поставили списанное оборудование
Росздравнадзор совместно со Следственным комитетом (СК) РФ обнаружили, что оборудование, поставленное в одну из больниц Смоленска, было списано в другой больнице 5 лет назад. По факту правонарушения возбуждено уголовное дело.
5 Сентября 2017, 18:13
Дело Дмитрия Даина направлено на повторное рассмотрение
Апелляционная инстанция рассмотрела дело предпринимателя Дмитрия Даина и отменила приговор первой инстанции, рассказал Vademecum адвокат Даина Сергей Соколов. Предприниматель был осужден на 4,5 года лишения свободы по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений, совершенное организованной группой лиц).
30 Августа 2017, 12:33
Скандальный фармбизнесмен Мартин Шкрели осужден за мошенничество
Бывший главный исполнительный директор фармкомпании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели признан виновным в мошенничестве с ценными бумагами и в преступном сговоре. Обвинения еще по пяти из восьми пунктов суд с предпринимателя снял.
8 Августа 2017, 0:02
Недобросовестный поставщик медоборудования нанес ущерб в 9 млн рублей
Сотрудники ГУВД Москвы задержали генерального директора компании – поставщика медоборудования для учреждений здравоохранения. По версии следствия, компания, которой руководил подозреваемый, поставляла оборудование ненадлежащего качества, чем нанесла медицинским учреждениям ущерб на сумму свыше 9 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 
2 Августа 2017, 15:04
Экс-директор томской «Медтехники» осужден за мошенничество

Бывший генеральный директор компании «Медтехника», на 100% принадлежащей Департаменту по управлению госсобственностью Томской области, Олег Уманский получил условный срок – 3 года лишения свободы – за мошенничество с поставкой медоборудования и систематическое хищение бюджетных средств. Ущерб в 2 млн рублей Уманский уже возместил, сообщают томские СМИ.

31 Июля 2017, 9:03
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Французского диетолога Пьера Дюкана обвинили в мошенничестве

Европейский фонд прямых инвестиций подал в суд на французского диетолога и автора знаменитой белковой диеты 76-летнего Пьера Дюкана, обвинив его в финансовых махинациях и мошенничестве, пишет британская The Guardian.

17 Июля 2017, 10:03
Фонд ОМС и Счетная палата предупреждают о случаях мошенничества

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) предупреждает застрахованных граждан о случаях мошенничества. Злоумышленники от имени сотрудников МГФОМС предлагают гражданам выплатить «компенсацию» за отказ от льготной путевки в санаторий и под этим предлогом выманивают реквизиты банковской карты, после чего списывают средства со счета. С аналогичным предупреждением выступила и Счетная палата.

11 Июля 2017, 14:06
Замминистра МВД Крыма заподозрили в присвоении здания детского лагеря

Бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова и директора детского оздоровительного лагеря «Кристалл» (Алушта) Александра Звонкова заподозрили в присвоении одного из строений лагеря (здания общежития). Как сообщают «Новая газета» и телеканал «РЕН ТВ», сотрудники регионального управления ФСБ задержали и отца Егора Иванцова – заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова. Однако, по данным РЕН ТВ, после допроса его отпустили. 

30 Июня 2017, 15:54
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Стоматолог, удалившая пациентке 22 здоровых зуба, скрылась от следствия

Врач-стоматолог из Санкт-Петербурга, удалившая пациентке 22 здоровых зуба, скрылась от следствия, сообщили в Главном следственном управлении СКР по Петербургу.

31 Мая 2017, 19:35
СК: стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
29 Мая 2017, 14:28
Москвичка отдала мошеннику 1,5 млн рублей за лечение в «престижной клинике»
28 Апреля 2017, 13:07
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

26 Апреля 2017, 17:58
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

21 Апреля 2017, 13:48
Яндекс.Метрика