ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 23:03
26 Сентября, 23:03
57,57 руб
68,56 руб

В Ленинградской области будут открыты бесплатные для населения пункты врачебной помощи

Василий Когаловский
10 Апреля 2013, 9:22
29 негосударственных амбулаторий петербургской компании «ЕвроМед Клиник» будет открыто нынешним летом в расположенных в Ленинградской области садоводческих массивах. Амбулатории будут действовать в рамках системы ОМС, оказываемая медицинская помощь будет бесплатной для жителей.
С 1 мая по 1 октября 2012 г. в крупных дачных поселках и садоводческих товариществах работало девять таких амбулаторий. Проект был успешным, поэтому нынешним летом решено его расширить. В летний период "на дачах" проживает 2 млн петербуржцев, которые нуждаются в медицинской помощи. Сейчас проект прорабатывается региональным Комитетом по здравоохранению и компанией «ЕвроМед Клиник». Предполагается, что сеть станет образцом для введения аналогичных схем обслуживания в других районах Ленобласти.
Кроме того, компания предполагает открыть сеть кабинетов врачей общей практики в пос. им. Тельмана Ленинградской области. Кабинеты будут на постоянной основе обслуживать 30-тысячное население поселка и его окрестностей, действуя исключительно в пределах ОМС. Кабинеты не оснащены кассами, оказание платных услуг по ДМС в них не предусмотрено. Врачи общей практики - частные предприниматели, они не являются сотрудниками клиник медицинских компаний. Об этом сообщил член координационного совета Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга, директор «ЕвроМед Клиник» Александр Абдин.
Ранее, в феврале-марте 2013 г. в Приморском районе Санкт-Петербурга открылись первые восемь центров общей врачебной практики компании, также работающие исключительно в системе ОМС. В конкурсных отборах участвовало около 400 врачей, приступили к работе 35. Через два месяца рамки проекта будут расширены, число врачей возрастет до 50 при среднем уровне зарплаты 40-50 тыс. руб. Окупаемость также предполагается в течение 5-7 лет.
Кроме того, компания и городской Комитет по здравоохранению определяют места дефицита поликлинических услуг. Очередные кабинеты в мае могут открыться в недавно вошедшем в черту города пос.Новогорелово, а в дальнейшем в Кронштадте, Выборгском районе Петербурга и жилом массиве Осиновая Роща.

Поделиться в соц.сетях
Против не лечивших ребенка от ВИЧ родителей возбуждено уголовное дело
Сегодня, 20:01
На повышение зарплат бюджетникам в 2018 году направят 80 млрд рублей
Сегодня, 19:58
ФФОМС ответил на критику Счетной палаты
Сегодня, 19:36
Владислав Шерстобоев покинул ГК «Медси»
Сегодня, 19:09
Мигранты из ЕАЭС будут лечиться по ОМС

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала обеспечить трудовых мигрантов из стран  Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и членов их семей медпомощью за счет системы обязательного медицинского страхования. 

Сегодня, 13:41
Законопроект об исключении силовиков из ОМС принят в первом чтении
25 Сентября 2017, 8:30
Счетная палата обнаружила в ФФОМС нарушения на 1 млрд рублей

Аудиторы Счетной палаты (СП) РФ обнаружили в отчетности Федерального фонда ОМС ошибки и фактические недочеты в его деятельности в 2016 году. В общей сложности сумма нарушений за этот период превысила 1 млрд рублей.

22 Сентября 2017, 17:37
Минздрав представил стратегию развития здравоохранения до 2025 года
Минздрав передал в Правительство РФ проект Стратегии развития здравоохранения до 2025 года. Документ предполагает создание в России Национальной пациентоориентированной системы здравоохранения. Авторы проекта решили завершить, наконец, не первый год реализующиеся проекты, например, создание трехуровневой системы медпомощи и запуск долгостроя Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, а также ориентировать финансирование системы ОМС исходя из профилактической активности застрахованных, ввести налоговый вычет для ДМС и вообще перейти к «медицине будущего». 
13 Сентября 2017, 14:55
Александр Мясников
Главный врач ГКБ им. М.Е. Жадкевича
«Я же не говорю, что у нас отличная медицина»
13 Сентября 2017, 6:30
Опрос: 67% пациенток обращаются к гинекологам в госклиниках

Большинство российских женщин обращаются к гинекологам, работающим в государственных медучреждениях, и только 26% выбирают частные клиники. Это выяснили сотрудники ВЦИОМ, проводившие исследование «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер» – 2017». Портрет пациентки гинеколога при этом за последние 10 лет значительно изменился – она стала информационно более подкованной и требовательной к работе врачей-гинекологов: больше всего женщин волнует отсутствие единых подходов к лечению, назначение избыточного количества анализов и нарушение этических норм. 

12 Сентября 2017, 13:34
Британские семейные врачи массово оставляют работу
По данным агентства NHS Digital, с апреля 2016 по март 2017 года в Англии уволились более 5,1 тысячи семейных врачей. Иными словами, Национальная служба здравоохранения (NHS) ежемесячно теряет свыше 400 медработников. Это ставит под угрозу обещание правительства Великобритании добиться сокращения очередей и обеспечить население доступной медицинской помощью.
4 Сентября 2017, 8:36
Фарит Кадыров
Замдиректора Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения
«Эта часть госполитики особо не афишируется»
31 Августа 2017, 7:07
ФФОМС убрал штрафы из критериев оценки работы страховщиков
30 Августа 2017, 9:20
Минздрав представил обновленную программу госгарантий
Министерство здравоохранения представило проект новой программы государственных гарантий медицинской помощи на 2018 и 2019-2020 годы. Ведомство предлагает регионам оплачивать транспортировку пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, от места проживания до центров гемодиализа и обратно. Кроме того, скорректированы нормативы специализированной помощи в стационарах, детской и взрослой медицинской реабилитации, введены предельные сроки диагностики онкозаболеваний, а еще шесть методов высокотехнологичной медпомощи погружены в базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС).
29 Августа 2017, 19:44
Опрос: в большинстве госбольниц платные услуги оказываются на тех же мощностях, что и помощь по ОМС

Сообщество «Доктор на работе», объединяющее более 500 тысяч врачей, провело опрос, посвященный системе оказания платных услуг в государственных медучреждениях. Более половины участников опроса сообщили, что платные услуги в их больницах оказываются в большинстве случаев на том же оборудовании и теми же сотрудниками, которые задействованы в оказании медпомощи по программе госгарантий. И только 15% респондентов указали, что для коммерческой деятельности организовано специальное подразделение. 

29 Августа 2017, 8:11
Яндекс.Метрика