Яндекс.Метрика
03 Августа 2021
Руководство Российского Красного Креста заподозрили в покушении на мошенничество
Сегодня, 12:31
Минздрав разъяснил, какой опыт работы должны иметь будущие онкологи
2 августа 2021, 22:11
В «Петровакс» сообщили о высокой эффективности китайской вакцины от COVID-19
2 августа 2021, 19:52
В ОЭЗ «Дубна» за 1,5 млрд рублей запустят производство препаратов из перечня ЖНВЛП
2 августа 2021, 18:22
3 августа, 14:05

В Ленинградской области будут открыты бесплатные для населения пункты врачебной помощи

Василий Когаловский
10 апреля 2013, 9:22
29 негосударственных амбулаторий петербургской компании «ЕвроМед Клиник» будет открыто нынешним летом в расположенных в Ленинградской области садоводческих массивах. Амбулатории будут действовать в рамках системы ОМС, оказываемая медицинская помощь будет бесплатной для жителей.
С 1 мая по 1 октября 2012 г. в крупных дачных поселках и садоводческих товариществах работало девять таких амбулаторий. Проект был успешным, поэтому нынешним летом решено его расширить. В летний период "на дачах" проживает 2 млн петербуржцев, которые нуждаются в медицинской помощи. Сейчас проект прорабатывается региональным Комитетом по здравоохранению и компанией «ЕвроМед Клиник». Предполагается, что сеть станет образцом для введения аналогичных схем обслуживания в других районах Ленобласти.
Кроме того, компания предполагает открыть сеть кабинетов врачей общей практики в пос. им. Тельмана Ленинградской области. Кабинеты будут на постоянной основе обслуживать 30-тысячное население поселка и его окрестностей, действуя исключительно в пределах ОМС. Кабинеты не оснащены кассами, оказание платных услуг по ДМС в них не предусмотрено. Врачи общей практики - частные предприниматели, они не являются сотрудниками клиник медицинских компаний. Об этом сообщил член координационного совета Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга, директор «ЕвроМед Клиник» Александр Абдин.
Ранее, в феврале-марте 2013 г. в Приморском районе Санкт-Петербурга открылись первые восемь центров общей врачебной практики компании, также работающие исключительно в системе ОМС. В конкурсных отборах участвовало около 400 врачей, приступили к работе 35. Через два месяца рамки проекта будут расширены, число врачей возрастет до 50 при среднем уровне зарплаты 40-50 тыс. руб. Окупаемость также предполагается в течение 5-7 лет.
Кроме того, компания и городской Комитет по здравоохранению определяют места дефицита поликлинических услуг. Очередные кабинеты в мае могут открыться в недавно вошедшем в черту города пос.Новогорелово, а в дальнейшем в Кронштадте, Выборгском районе Петербурга и жилом массиве Осиновая Роща.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.