26 Сентября 2020
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
Прививка от гриппа станет обязательной для вахтовиков, госслужащих и работников сферы услуг
25 Сентября 2020, 18:37
26 Сентября, 19:05

Минздрав разработал проект порядка оказания скорой медпомощи

Ирина Мамиконян
10 Апреля 2013, 17:31

Минздрав России свел все требования оказания скорой медицинской помощи в единый документ и представил его на общественное обсуждение, сообщило 10 апреля ведомство. «Эта сфера деятельности в настоящее время регламентируется разрозненными нормативными актами. Мы систематизировали нормативную базу, собрали все требования воедино и эти требования будут обязательны к исполнению на всей территории страны», - заявила заместитель Министра здравоохранения Татьяна Яковлева.

В соответствии с проектом документа, станция или отделение скорой медицинской помощи должно располагаться с учетом численности и плотности населения, состояния автодорог и движения автомобилей в 20-минутной транспортной доступности. Это правило действует сейчас и останется неизменным с введением в действие нового порядка. Как следует из документа, скорая медицинская помощь должна быть оказана каждому пациенту, который в ней нуждается, вне зависимости от того, есть у него полис ОМС или нет, является он гражданином России или другой страны.

«Как и прежде, в обычной бригаде скорой медицинской помощи должно быть не менее двух медицинских работников, обычно это врач и фельдшер или медсестра, – поясняет Татьяна Яковлева. – В специализированной бригаде должно быть столько специалистов, сколько требуется стандартами оказания такой помощи». Впервые введено понятие «авиамедицинская бригада» и разработаны требования к оснащению медицинским оборудованием для оказания скорой помощи воздушных судов.

Документом определены условия, при которых оказывается экстренная помощь, правила проведения медицинской эвакуации при оказании помощи, а также организации деятельности выездной бригады, станции и отделения скорой помощи. Новым документом регламентируется деятельность старшего врача стационарного отделения скорой медицинской помощи больницы; врача, старшего фельдшера, фельдшера и фельдшера-водителя станции и всех отделений службы «03»; фельдшера и медицинской сестры по приему вызовов и передаче их выездным бригадам; санитара-водителя. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика