ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

12 Декабря, 7:33
12 Декабря, 7:33
59,23 руб
69,80 руб

Закон о контрактной системе в сфере госзакупок вступит в силу 1 января 2014 г.

Вера Разборова
9 Апреля 2013, 11:40
Президент РФ Владимир Путин подписал ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" 5 апреля 2013 г.
Закон "О контрактной системе в сфере закупок" призван обеспечить прозрачность ведения закупок: информация о действиях заказчика (обоснование цены контракта, выбор процедуры закупки, изменение или расторжение контракта) должна быть в свободном доступе.
Закон дает определенные преференции российским производителям. В частности, Правительство РФ получает право вводить ограничения на закупку импортных товаров и услуг не только из соображений безопасности, но и с целью стимулирования отечественной экономики. Также он запрещает заключать контракт с единственным поставщиком, если торги не состоялись. Документом вводятся процедуры изменения и расторжения контракта.
Кроме того предусмотрен ряд антидемпинговых мер. Так, если участник заказа размещает предложение на 25 и более процентов ниже начальной цены контракта, то он должен предоставить расчет предлагаемой цены и ее обоснование.
Помимо этого в законе прописаны положения, напрямую касающиеся закупок ЛС. Согласно п.9 и 10 ст. 31, при осуществлении закупок ЛП, включенных в перечень ЖНВЛП, отстранение от участия в торгах или отказ от заключения контракта с победителем возможен до заключения контракта при соблюдении следующих условий:
- заказчик или комиссия по осуществлению закупок обнаружит, что заказчик не соответствует установленным требованиям или предоставил недостоверную информацию на соответствие установленным требованиям;
- предельная отпускная цена ЛП, предлагаемых таким участником закупки, не зарегистрирована;
- предлагаемая цена закупаемых ЛП превышает их предельную отпускную цену и от снижения предлагаемой цены при заключении контракта участник закупки отказывается.
В ст. 33.отмечается, что в документации о закупке ЛС должны быть указаны МНН препаратов или же, в случае их отсутствия, химические, группировочные наименования. При этом, заказчик вправе указывать торговое наименование (ТН) ЛС, если они входят в перечень препаратов, закупка которых осуществляется в соответствии с их ТН.
В соответствии со ст. 83. при закупке препаратов по решению врачебной комиссии, количество ЛС не должно превышать необходимый объем препаратов пациенту в течение срока лечения.
Закон был разработан Минэкономразвития по поручению Президента РФ от 28 марта 2011. В мае 2012 г. он был внесен на рассмотрение в Госдуму. В июне того же года, законопроект был принят в первом чтении. На протяжение марта 2013 г. документ прошел второе и третье чтение в ГД и получил одобрение в Совете Федерации РФ. 5 апреля 2013 г. закон был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

Поделиться в соц.сетях
Темур Шакая и Игорь Жибаровский покинут совет директоров «36,6»
11 Декабря 2017, 20:06
Медведев обновил программу госгарантий медпомощи
11 Декабря 2017, 19:51
13 декабря «Гранд Капитал» проведет конференцию для партнеров
11 Декабря 2017, 19:29
Сергей Амбросов покинул «Инвитро»
11 Декабря 2017, 19:07
Участники медицинских картелей заработали 23 млрд рублей
За 2015–2017 годы на торгах по поставке медикаментов и медицинского оборудования участники картелей заработали более 23 млрд рублей, сообщил начальник Управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Тенишев.
1 Декабря 2017, 10:35
Нижегородская область потратит 100 млн рублей на автомобили скорой помощи для ЧМ-2018
30 Ноября 2017, 14:11
Госзакупки
«Ростех» размечает площадку для национальной службы санавиации
1325
Московская область направит на покупку аппаратов ИВЛ 594 млн рублей
28 Ноября 2017, 9:36
Проектирование медкластера в КавМинВодах обойдется почти в 1 млрд рублей

Корпорация развития Северного Кавказа объявила конкурс на поиск подрядчика для разработки проекта Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК). Компания-победитель получит право разработать проект строительства якорного комплекса кластера – медицинского университета, университетской клиники и научно-исследовательского центра. Начальная максимальная цена контракта составляет 977,87 млн рублей. 

27 Ноября 2017, 12:29
Госзакупки
Помешает ли премьере отечественной инактивированной вакцины от полиомиелита уголовное дело о контрафактных обезьянах
927
Московская «скорая» закупит транспортные услуги на 6,4 млрд рублей
14 Ноября 2017, 8:59
Башкортостан закупит 23 фельдшерско-акушерских пункта

Минэкономразвития республики объявило тендер на поставку 23 модульных фельдшерско-акушерских пунктов общей стоимостью 79,5 млн рублей. Модули состоят из семи комнат, включая кабинет фельдшера, процедурную, комнату ожидания и вспомогательные помещения. Пункты планируется установить в 23 селах и деревнях Башкортостана.

10 Ноября 2017, 20:38
ФАС не нашла нарушений в работе «Биокада» и «Фармстандарта»
В ходе проверки российских фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не выявила признаков нарушения антимонопольного законодательства, сообщила пресс-служба ведомства.
31 Октября 2017, 12:43
Дмитрий Вербовой назначен начальником Главного медицинского управления Управделами президента
30 Октября 2017, 18:43
ФАС дала разъяснения об остаточном сроке годности лекарств при закупках
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала разъяснения по вопросу установления государственными и муниципальными заказчиками в документации о закупках остаточного срока годности лекарств. По мнению регулятора, требования заказчиков об остаточном сроке годности лекарства, выраженные в процентах, могут повлечь за собой установление неравных условий для производителей лекарств, ограничение конкуренции и количества участников закупок.
27 Октября 2017, 19:27
Печатников: проверки по заявлению Махсона нарушений не выявили
Заместитель мэра Москвы по социальному развитию Леонид Печатников заявил, что проверки закупочной деятельности столичного Департамента здравоохранения, проведенные по обращению бывшего главврача Московской городской онкологической больницы №62 (МГОБ №62) Анатолия Махсона, нарушений не выявили. Сам Анатолий Махсон рассказал Vademесum, что официальных ответов на свои обращения ни от одного из надзорных ведомств не получал.
23 Октября 2017, 18:27
Marathon Pharma претендует на госзаказ медизделий из ПВХ
Marathon Pharma, дочерняя компания холдинга Marathon Group Александра Винокурова, займется выпуском полимерных контейнеров для крови и ее компонентов на курганском заводе «Синтез». Четыре вида изделий из ПВХ появятся в продаже в 2018 году. Это может открыть компании доступ к гарантированному государственному заказу.
9 Октября 2017, 17:58
Яндекс.Метрика