ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 8:46
23 Июля, 8:46
63,49 руб
73,93 руб

Премьер министр Португалии объявил о новых сокращениях госфинансирования социальной сферы

Екатерина Вергара
8 Апреля 2013, 13:42
Педро Пассос Коэльо, премьер министр Португалии, 7 апреля 2013 г. объявил о новых сокращениях государственных расходов, что вызвало негативную реакцию Еврокомиссии.
Организация посчитала действия министра нецелесообразными, принимая во внимание, что ранее Конституционный суд страны уже отклонял жесткие экономические меры, предлагаемые правительством. Кроме того, решение министра противоречит программе финансовой помощи пяти странам ЕС (Португалии, Кипр, Греция, Ирландия, Испания), разработанной Комиссией.
В своем выступлении перед нацией, глава правительства Португалии заявил, что хотя нового увеличения налогов не планируется, будут приняты меры по дальнейшему сокращению госрасходов на социальные программы, образование и здравоохранение.
Пассос Коэльо пока не разъяснил, в чем конкретно, на что именно будут сокращены расходы и в каком объеме. Ранее правительство Португалии уже объявляло, что сократит расходы на 4 млрд евро к 2015 г.
Еврокомиссия заявила, что доверяет португальскому правительству и рассчитывает на его благоразумие и профессионализм в разработке мер, необходимых для стабилизации экономической обстановки в стране в 2013 г. (На данный момент дефицит бюджета уже составил 5,5% ВВП). В то же время организация предупреждает о том, что любые меры, противоречащие программе помощи ЕС, могут снизить ее эффективность до нуля и продлить кризис в стране.
По мнению Конституционного суда Португалии, сокращение пенсионных выплат, а также выплат пособий по случаю болезни и по безработице, предлагаемое министром, является дискриминационными и незаконными мерами, и не соответствует нормам, установленным в рамках программы помощи, на осуществление которого Европейский союз и Международный валютный фонд выделил 78 млрд евро в мае 2011 г.
Хотя меры, предлагаемые министром, были единодушно охарактеризованы как «чрезмерно жесткие» и «неуместные», Коэльо сообщил, что не намерен менять свой план действия.

Поделиться в соц.сетях
ФФОМС попросил 384 млрд рублей на зарплаты медработникам
Сегодня, 8:13
Полина Киселева может уйти из «36,6»
21 Июля 2018, 0:41
Заведующую бактериологической лабораторией в Коми заподозрили во взяточничестве
21 Июля 2018, 0:29
СК и НМП разрабатывают новые статьи в УК о врачебных ошибках. Главное
20 Июля 2018, 21:56
На здравоохранение Красноярского края направят еще 500 млн рублей
20 Июля 2018, 12:58
PwC: Москва вошла в ТОП5 «развивающихся» городов по уровню системы здравоохранения
Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) проанализировала 15 мегаполисов мира с точки зрения организации медицинской помощи и эффективности мероприятий по охране здоровья. В ходе исследования города были разделены на три группы: «здоровые», «нездоровые» и «развивающиеся». Москва вошла в ТОП5 «развивающихся» городов.
18 Июля 2018, 8:13
В Госдуме поддерживают создание «детского» раздела в нацпрограмме «Здравоохранение»
Председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов считает, что для улучшения организации медицинской помощи детям целесообразно создать специальный раздел Национальной программы «Здравоохранение».
13 Июля 2018, 11:56
Экс-министру здравоохранения Дагестана продлили срок ареста
Кировский районный суд города Махачкалы продлил срок ареста бывшему главе Министерства здравоохранения Дагестана Танке Ибрагимову до избрания меры пресечения, но не более чем на два дня, сообщили Vademecum в местном МВД.
12 Июля 2018, 11:00
Медведев: Нацпроект по здравоохранению необходимо обсудить с регионами
10 Июля 2018, 15:29
Разработанный Минздравом Нацпроект по здравоохранению отправили на доработку
9 Июля 2018, 6:49
Соцблок правительства предложил выделить на нацпроект в здравоохранении более 1,5 трлн рублей
6 Июля 2018, 17:05
В Свердловской области выделят 1,8 млрд рублей на здравоохранение
Объем финансирования здравоохранения Свердловской области увеличится на 1,8 млрд рублей в ближайшие шесть лет. Такое решение принято на заседании правительства региона под руководством губернатора Евгения Куйвашева.
5 Июля 2018, 9:20
ФАС: количество картельных сговоров на медицинских торгах постоянно растет
Из-за увеличения числа картельных сговоров на торгах с 2015 года обеспеченность граждан лекарствами падает, несмотря на рост финансирования здравоохранения в стране. Об этом заявил начальник Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по борьбе с картелями Андрей Тенишев.
4 Июля 2018, 15:22
Глава нижегородского Минздрава пообещал избавить врачей от «инерционного мышления»

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов сообщил, что его ведомство первым в регионе перешло «в формат проектного управления». Он предполагает прямое подчинение сотрудников подведомственных учреждений начальникам отделов в Минздраве. Главные врачи в этой модели становятся «проектными менеджерами» и подчиняются заместителям министра.

3 Июля 2018, 17:42
Треть работодателей поддержали укрупнение медицинских специальностей
29 Июня 2018, 12:10
ОНФ: больше всего молодежь беспокоит сфера здравоохранения
Подразделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Молодежка ОНФ» выяснило, какие из 12 приоритетных направлений, утвержденных майским указом Президента России Владимира Путина, молодые люди считают наиболее важными. Почти половину респондентов беспокоит судьба отечественного здравоохранения.
28 Июня 2018, 12:07
Исследование: в России 20–30% бюджета на здравоохранение тратится неэффективно

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) представили доклад, посвященный российской системе здравоохранения, обнаружив проблемы на всех уровнях. Пациенты недовольны дороговизной и низким качеством услуг, врачи перерабатывают и вынуждены мириться с невысокой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, Россия, по мнению BCG, должна совершить «модернизационный скачок», как это сделали когда-то Китай, Турция и другие развивающиеся страны.

14 Июня 2018, 8:31
ВЦИОМ: здравоохранение остается самой проблемной сферой для россиян
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел очередное исследование по изучению проблем, которые россияне считают наиболее значимыми для страны. Большинство (28%) респондентов обеспокоены уровнем российской медицины.
7 Июня 2018, 10:48
Кудрин заявил о недостатке финансирования нового нацпроекта в здравоохранении
4 Июня 2018, 13:15
Вологодская область добавит 5 млрд рублей на реализацию программы здравоохранения
В Заксобрании Вологодской области обсудили новую программу развития здравоохранения до 2022 года. Оказалось, что на ее реализацию не хватает 5 млрд рублей. Тем не менее депутаты и участники слушаний поддержали концепцию и направили предложения в правительство региона «для проработки».
30 Мая 2018, 8:07
ФФОМС могут разрешить финансировать строительство и ремонт медучреждений
29 Мая 2018, 19:40
Яндекс.Метрика