ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 15:08
21 Августа, 15:08
59,36 руб
69,72 руб

Генпрокуратура РФ выявила нарушения в деятельности Минпромторга

Вера Разборова
5 Апреля 2013, 16:14
Установлено, что ведомство неоднократно нарушало ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».  
Генеральная прокуратура РФ выяснила, что министерство ненадлежащим образом исполняет обязанность по уведомлению соискателей лицензий о недостатках в представленных заявлениях и материалах. Это в свою очередь не позволяют юридическим лицам своевременно устранить имеющиеся недочеты. Ведомство нарушает сроки предоставления уведомлений об устранении нарушений, либо не направляет их вовсе.
«Нередко должностные лица необоснованно затягивают принятие решений о выдаче, об отказе в выдаче и переоформлении лицензий», - отмечается в сообщении. Так, заявление юрлица о переоформлении лицензии в связи с изменением адреса места производства ЛС было рассмотрено только спустя 6 месяцев.  
В Минпромторге сложилась незаконная практика, не позволяющая компаниям и предприятиям обжаловать решения министерства, констатирует Генпрокуратура. Так, ГБУЗ «Забайкальский краевой перинатальный центр» 3 апреля 2012 г. обратилось в ведомство с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по производству ЛС. При его рассмотрении было установлено, что учреждение здравоохранения не соответствует лицензионным требованиям, однако официального отказа в предоставлении лицензии выдано не было.
Также министерство ненадлежащим образом реализует полномочия по организации и осуществлению лицензионного контроля. При рассмотрении заявлений юридических лиц о переоформлении лицензий в связи с изменением перечня работ внеплановые выездные проверки указанных организаций не проводились.  
Кроме того, ведомство не приняло своевременно административный регламент по предоставлению услуги по лицензированию производства ЛС, не сформировало достоверных сведений об указанных услугах и их предоставление для размещения в федеральном реестре, что противоречит требованиям закона.
Согласно заключению Генпрокуратуры, выявленные нарушения создают административные барьеры для реализации прав юридических лиц и способствуют возникновению коррупции.
По результатам проверки в адрес Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова направлено представление с предложением обеспечить неукоснительное исполнение требований законодательства о лицензировании производства лекарственных средств.

Поделиться в соц.сетях
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
Сегодня, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
Сегодня, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Сегодня, 13:17
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
424
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Путин поручил подключить ФСБ к борьбе с картелями

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) совместно с МВД, ФСБ и Генпрокуратурой до 1 октября разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.

9 Августа 2017, 19:47
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
СПбГУ уличили в неэффективном расходовании 550 млн рублей
30 Июня 2017, 19:46
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Госзакупки
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
2171
В Мордовии за 500 млн рублей построят центр разработки антибиотиков
8 Июня 2017, 8:07
Яндекс.Метрика