Яндекс.Метрика
17 Мая 2021
Пациентам ГК «ОМС» пришлось самостоятельно покупать препараты от гепатита С
15 мая 2021, 22:30
Ушел из жизни академик Александр Потапов
15 мая 2021, 20:23
Eli Lilly заплатит до $1,2 млрд за разработку препаратов на платформе saRNA
15 мая 2021, 17:12
В «Третий лишний» войдут термодатчики холодовой цепи и катетеры
14 мая 2021, 20:21
17 мая, 6:38

Генпрокуратура РФ выявила нарушения в деятельности Минпромторга

Вера Разборова
5 апреля 2013, 16:14
Установлено, что ведомство неоднократно нарушало ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».  
Генеральная прокуратура РФ выяснила, что министерство ненадлежащим образом исполняет обязанность по уведомлению соискателей лицензий о недостатках в представленных заявлениях и материалах. Это в свою очередь не позволяют юридическим лицам своевременно устранить имеющиеся недочеты. Ведомство нарушает сроки предоставления уведомлений об устранении нарушений, либо не направляет их вовсе.
«Нередко должностные лица необоснованно затягивают принятие решений о выдаче, об отказе в выдаче и переоформлении лицензий», - отмечается в сообщении. Так, заявление юрлица о переоформлении лицензии в связи с изменением адреса места производства ЛС было рассмотрено только спустя 6 месяцев.  
В Минпромторге сложилась незаконная практика, не позволяющая компаниям и предприятиям обжаловать решения министерства, констатирует Генпрокуратура. Так, ГБУЗ «Забайкальский краевой перинатальный центр» 3 апреля 2012 г. обратилось в ведомство с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по производству ЛС. При его рассмотрении было установлено, что учреждение здравоохранения не соответствует лицензионным требованиям, однако официального отказа в предоставлении лицензии выдано не было.
Также министерство ненадлежащим образом реализует полномочия по организации и осуществлению лицензионного контроля. При рассмотрении заявлений юридических лиц о переоформлении лицензий в связи с изменением перечня работ внеплановые выездные проверки указанных организаций не проводились.  
Кроме того, ведомство не приняло своевременно административный регламент по предоставлению услуги по лицензированию производства ЛС, не сформировало достоверных сведений об указанных услугах и их предоставление для размещения в федеральном реестре, что противоречит требованиям закона.
Согласно заключению Генпрокуратуры, выявленные нарушения создают административные барьеры для реализации прав юридических лиц и способствуют возникновению коррупции.
По результатам проверки в адрес Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова направлено представление с предложением обеспечить неукоснительное исполнение требований законодательства о лицензировании производства лекарственных средств.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.