Яндекс.Метрика
27 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
27 ноября, 17:09

В Ульяновске откроют перинатальный центр

Анна Родионова
3 апреля 2013, 12:58
Региональный перинатальный центр откроется в Ульяновске 7 апреля – во всемирный день здоровья, сообщило областное правительство.
Центр создан на базе Ульяновской ОКБ, для чего по программе модернизации капитально отремонтировали три корпуса акушерско-гинекологического отделения и построили дополнительный корпус. Для перинатального центра приобрели  217 единиц оборудования, расходные материалы, мебель и оргтехнику. В целом на создание центра из федерального и областного бюджетов совокупно было направлено более 660 млн руб.
Центр будет оказывать консультативно-диагностическую, лечебную и реабилитационную помощь беременным женщинам, роженицам и новорожденным. Он рассчитан на 4 500 родов ежегодно. Планируется, что врачи центра, используя информационные технологии, будут дистанционно консультировать своих коллег из других медучреждений.
По словам замглавного врача Ульяновской ОКБ по акушерской и гинекологической помощи Валентина Жданова, региональный центр укомплектован кадрами на 86%. Большая часть акушерского состава прошла обучающие циклы и подготовку в симуляционном центре Ивановского НИИ материнства и детства.
Региональный перинатальный центр станет клинической базой Института медицины, экологии и физической культуры Ульяновского государственного университета.
Кроме этого, до 2015 г. в Ульяновской области на базе детской ОКБ появится еще один перинатальный центр – федерального значения. После ввода в эксплуатацию двух перинатальных центров в регионе будет выстроена трехуровневая – самая высокая - система оказания медицинской помощи женщинам и детям, что позволит снизить показатели перинатальной и младенческой смертности.
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Суд пересмотрит уголовное дело «Ульяновскфармации»
26 ноября 2021, 16:25
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.