19 Мая 2024

Китай де факто отказался от круглосуточных аптек
Евгения Журавлева
1 апреля 2013, 16:52

1594

В результате журналистского расследования ИА Синьхуа выяснилось, что многие  круглосуточные  аптеки г.Ханчжоу не работают по указанному графику.

24 марта одна из жительниц города пыталась найти лекарство для своего мужа в четыре утра, однако все аптеки с вывеской «24 часа» оказались закрыты. Многие из аптек были оборудованы звонком, но на него никто не реагировал, либо снаружи висела табличка с просьбой позвонить в него, а звонка и вовсе не было. Позже владельцы аптек отвечали, что звонок сломан, или что работа в ночное время суток подразумевает работу только до 10 часов вечера.
В местном департаменте по контролю за пищевыми продуктами и ЛС заявили, что режим работы аптек не входит в их юрисдикцию. За разъяснением ситуации представители «Синьхуа» обратились в орган медицинского страхования, где ситуацию прокомментировали следующим образом: в Ханчжоу имеется более 1 000 аптек, однако, сколько из них должно работать и работает в круглосуточном режиме, никому неизвестно. Многие аптеки отказываются от круглосуточного режима, так как людские и финансовые затраты на работу в ночное время не оправдывают себя. Также в ведомстве ответили, что если пациенту ночью необходима помощь, ему следует обратиться в больницу скорой помощи, где ему окажут более квалифицированную помощь.
Город Ханчжоу по экономическим показателям занимает в КНР 10-е место. В 2004 г. правительство КНР обязало все аптечные пункты работать круглосуточно, однако, как показывает практика, это распоряжение не выполняется.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий