ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 17:13
26 Сентября, 17:13
65,82 руб
77,38 руб

Китай де факто отказался от круглосуточных аптек

Евгения Журавлева
1 Апреля 2013, 16:52
В результате журналистского расследования ИА Синьхуа выяснилось, что многие  круглосуточные  аптеки г.Ханчжоу не работают по указанному графику.
24 марта одна из жительниц города пыталась найти лекарство для своего мужа в четыре утра, однако все аптеки с вывеской «24 часа» оказались закрыты. Многие из аптек были оборудованы звонком, но на него никто не реагировал, либо снаружи висела табличка с просьбой позвонить в него, а звонка и вовсе не было. Позже владельцы аптек отвечали, что звонок сломан, или что работа в ночное время суток подразумевает работу только до 10 часов вечера.
В местном департаменте по контролю за пищевыми продуктами и ЛС заявили, что режим работы аптек не входит в их юрисдикцию. За разъяснением ситуации представители «Синьхуа» обратились в орган медицинского страхования, где ситуацию прокомментировали следующим образом: в Ханчжоу имеется более 1 000 аптек, однако, сколько из них должно работать и работает в круглосуточном режиме, никому неизвестно. Многие аптеки отказываются от круглосуточного режима, так как людские и финансовые затраты на работу в ночное время не оправдывают себя. Также в ведомстве ответили, что если пациенту ночью необходима помощь, ему следует обратиться в больницу скорой помощи, где ему окажут более квалифицированную помощь.
Город Ханчжоу по экономическим показателям занимает в КНР 10-е место. В 2004 г. правительство КНР обязало все аптечные пункты работать круглосуточно, однако, как показывает практика, это распоряжение не выполняется.
Поделиться в соц.сетях
Дмитрий Марков отстранен от должности министра здравоохранения Подмосковья
Сегодня, 16:15
В Забайкальской больнице нет онколога, поэтому прием ведет медсестра
Сегодня, 15:01
СК завел дело об уклонении «Фармасинтеза» от уплаты налогов
Сегодня, 13:08
Компания Елены Малышевой лишилась контракта на разработку методички для ЕМИАС
Сегодня, 11:58
СМИ: губернатор Свердловской области уволил директора скандального ГУП «Фармация»
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уволил директора ГУП СО «Фармация» Наталью Обухову. Об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на источник в Министерстве по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), которое владеет «Фармацией». Причиной увольнения Обуховой стала неэффективная работа предприятия.
13 Сентября 2018, 10:14
На Украине запретили более 40 российских препаратов
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила использование 76 видов лекарств, большая часть из которых (более 40) производится в России. Ведомство внесло препараты в список товаров ненадлежащего качества, нарушающих требования законодательства страны.
20 Августа 2018, 11:47
ФАС предложила разделить конкурсы на поставку, хранение и отпуск лекарств
8 Августа 2018, 20:47
Vademecum открывает платформу для резюме, вакансий и бизнес-кейсов в сфере медицины и фармацевтики
31 Июля 2018, 19:09
Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) совместно с Министерством здравоохранения Калининградской области организуют Шестой партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу» и приглашают к участию экспертов 21 сентября 2018 года.

27 Июля 2018, 13:42
Депутаты хотят обязать аптеки сообщать покупателям о наличии дешевых аналогов
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов с коллегами внесли в Госдуму законопроект, в котором он предлагает обязать аптеки информировать покупателей о наличии дешевых аналогов необходимых им лекарств.
12 Июля 2018, 18:11
В Петербурге обнаружили просроченную Ацеллбию на 120 млн рублей
На Центральной фармацевтической базе Санкт-Петербурга полицейские обнаружили около 2 тысяч упаковок онкологического препарата Ацеллбия с истекшим сроком годности. Об этом сообщило местное издание «Фонтанка», уточнив, что стоимость просроченных лекарств, которые в свое время были закуплены на бюджетные средства, составила 120 млн рублей. 
6 Июля 2018, 19:16
«Медси» и «36,6» подключились к московской программе лояльности «Город»

Московский метрополитен совместно с ООО «Народная карта» запустил программу лояльности «Город» для владельцев транспортной карты «Тройка». Накопленные на ней бонусы можно обменять на скидки на товары и услуги партнерских компаний. Среди них оказались аптеки и клиники.

26 Июня 2018, 14:15
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
Минздрав введет штрафы за завышение цен на ЖНВЛП
Минздрав разработал законопроект, призванный пресечь некорректное формирование отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Завышение цен на лекарства этой категории повлечет штрафы для аптек и фармпроизводителей.
3 Мая 2018, 8:52
Роман Кубанев
Генеральный директор воронежской аптечной сети «Фармия»
«Этот бизнес надо вновь изобрести, нельзя его сделать на аптеках поколения 90-х»
25 Апреля 2018, 18:29
Аптечный конгресс Vademecum Pharm Day состоится 24 апреля
В отеле Radisson Royal «Украина» 24 апреля 2018 года состоится главное событие года на коммерческом фармрынке России – Аптечный конгресс Vademecum Pharm Day.
20 Апреля 2018, 14:37
«Отисифарм» планирует уйти с Московской биржи
18 Апреля 2018, 17:57
Елена Малышева не верит в запрет американских лекарств

Так телеведущая и владелица авторской клиники высказалась о законопроекте, предполагающем ответные санкции против США в виде ограничения ввоза в Россию американских лекарств. Эту инициативу уже внесли в Госдуму.

18 Апреля 2018, 12:22
Яндекс.Метрика