ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 13:38
18 Декабря, 13:38
58,90 руб
69,43 руб

Китай де факто отказался от круглосуточных аптек

Евгения Журавлева
1 Апреля 2013, 16:52
В результате журналистского расследования ИА Синьхуа выяснилось, что многие  круглосуточные  аптеки г.Ханчжоу не работают по указанному графику.
24 марта одна из жительниц города пыталась найти лекарство для своего мужа в четыре утра, однако все аптеки с вывеской «24 часа» оказались закрыты. Многие из аптек были оборудованы звонком, но на него никто не реагировал, либо снаружи висела табличка с просьбой позвонить в него, а звонка и вовсе не было. Позже владельцы аптек отвечали, что звонок сломан, или что работа в ночное время суток подразумевает работу только до 10 часов вечера.
В местном департаменте по контролю за пищевыми продуктами и ЛС заявили, что режим работы аптек не входит в их юрисдикцию. За разъяснением ситуации представители «Синьхуа» обратились в орган медицинского страхования, где ситуацию прокомментировали следующим образом: в Ханчжоу имеется более 1 000 аптек, однако, сколько из них должно работать и работает в круглосуточном режиме, никому неизвестно. Многие аптеки отказываются от круглосуточного режима, так как людские и финансовые затраты на работу в ночное время не оправдывают себя. Также в ведомстве ответили, что если пациенту ночью необходима помощь, ему следует обратиться в больницу скорой помощи, где ему окажут более квалифицированную помощь.
Город Ханчжоу по экономическим показателям занимает в КНР 10-е место. В 2004 г. правительство КНР обязало все аптечные пункты работать круглосуточно, однако, как показывает практика, это распоряжение не выполняется.
Поделиться в соц.сетях
Росздравнадзор изымает из аптек Цефтриаксон с осколками стекла
Сегодня, 12:40
Правительство Израиля займется судьбой сотрудников Teva
Сегодня, 12:28
Элтон Джон и Скворцова договорились о совместной борьбе со СПИДом
Сегодня, 12:12
В Екатеринбурге объединят две госбольницы
Сегодня, 9:26
«Ригла» перезапускает свой франчайзинговый проект
Аптечная сеть «Ригла», входящая в группу «Протек», пересмотрела условия своего франчайзингового проекта и рассчитывает привлечь в следующем году около 100 франчайзи, рассказал Vademecum генеральный директор аптечной сети Александр Филиппов. Таким образом партнеры сети получат доступ к технологиям и маркетинговым контрактам франчайзера на более выгодных условиях, а «Ригла» сможет нарастить свою долю на розничном фармацевтическом рынке.
15 Декабря 2017, 1:30
Инсулин пропал из кировских аптек из-за проблем с логистикой

Жители Кирова столкнулись с отсутствием льготного инсулина в аптеках из-за проблем с логистикой, однако в регионе есть все необходимые препараты, заявил зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

5 Декабря 2017, 12:37
Фармбизнес
«Практика большого взрыва» в Краснодаре: фотоотчет
689
«Эркафарм» закрыл сделку по покупке аптечного дивизиона «Росты»
ГК «Эркафарм» закрыла сделку по приобретению объединенной аптечной сети «Радуга – Первая помощь – Ладушка» у группы «Роста», сообщила компания. Речь идет о покупке 1 148 аптек в 24 регионах. Сделка позволит «Эркафарму» выйти в новые для себя регионы на Урале, Дальнем Востоке и в Западной Сибири.
8 Ноября 2017, 12:25
Amazon получил лицензии на торговлю лекарствами в США
Американская компания Amazon, специализирующаяся на онлайн-торговле, получила лицензии на торговлю лекарственными препаратами в 12 штатах США. Известие вызвало широкий резонанс на фармрынке, став причиной падения акций крупнейших американских аптечных сетей CVS и Walgreen's.
30 Октября 2017, 7:44
Россияне стали реже искать замену импортным лекарствам
Жители России стали реже искать отечественные аналоги импортных лекарств в аптеках, свидетельствуют результаты опроса исследовательского холдинга «Ромир». Так, в 2015 году 81% опрошенных с той или иной долей успеха пытались найти аналоги импортным препаратам, а в 2017 году о подобных попытках заявили только 66% респондентов.
3 Октября 2017, 16:19
Артур Уразманов
Бывший владелец «Республиканской аптечной сети 36,6С»
«А потом сети будут продаваться по цене оборудования»
27 Сентября 2017, 13:00
Дмитрий Руцкой
Владлец сети «Аптечные традиции»
«Как только собственник устает, компания начинает умирать»
27 Сентября 2017, 12:17
Опубликован рейтинг «ТОП200 аптечных сетей по итогам I полугодия 2017 года»
Аналитический центр Vademecum представляет рейтинг крупнейших аптечных сетей России по выручке за первое полугодие 2017 года. Главная интрига полугодия – в рейтинге сменился лидер.
27 Сентября 2017, 11:47
ФАС заподозрила Минздрав Удмуртии в сговоре с поставщиками лекарств

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртии выявила сговор между республиканским Минздравом, ГУП «Фармация» и ГУП «Аптеки Удмуртии» и признала их нарушившими закон о защите конкуренции, сообщает сайт антимонопольного ведомства.

31 Августа 2017, 19:27
Структура аптечной сети «Классика» признана банкротом
Арбитражный суд Челябинской области признал ООО «Аптека «Классика» ЧЛ» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. В 2016-2017 годах к этой компании были поданы иски на общую сумму свыше 400 млн рублей.
28 Августа 2017, 17:08
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Фонд CapMan купил 45% фармкомпании «Медисорб»

Финский фонд CapMan приобрел 45% кипрской компании «Медисорб Холдинг ЛТД», которая владеет ООО «Медисорб групп». Это следует из реестра юридических лиц Кипра. 

14 Августа 2017, 9:08
Яндекс.Метрика