ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 13:37
18 Декабря, 13:37
58,90 руб
69,43 руб

Больничных уборщиков будут готовить в вузе

Василий Когаловский
1 Апреля 2013, 13:41
В Северо-Западном государственном медицинском университете (СЗГМУ) будет создан центр для подготовки уборщиков больничных помещений. Об этом 29 марта сообщил ректор вуза Отари Хурциалва.
Пилотный проект уже осуществлен в клинических отделениях СЗГМУ (Санкт-Петербург). В нем, по словам ректора,  принял участие персонал, подготовленный специально для этого вуза в Финляндии. «Там уборщик больничных помещений учится два года  –  столько же, сколько у нас врач в клинической ординатуре. Получив сертификат, уборщик каждые три месяца проходит тестирование, чтобы установить, не забыл ли он тех приемов, которым его обучали. Мы придаем этому центру громадное значение», – сказал Отари Хурцилава.
Как пояснил заведующий кафедрой сестринского дела и социальной работы Евгений Зоткин, вуз дважды, в 2012 и в 2013 г., на базе клиники им. Петра Великого (входит в состав СЗГМУ) организовывал соответствующие курсы повышения квалификации для сотрудников со средним медицинским образованием. Проведенный в 2013 г. в сотрудничестве с одной из компаний курс продолжительностью 72 учебных часа был рассчитан на работников самой клиники. В перспективе центр сможет готовить менеджеров по клинингу и для других медицинских учреждений, а также для клининговых компаний, готовых обслуживать ЛПУ. Руководство вуза рассчитывает открыть центр в ближайшее время.  
Отари Хурцилава заявил также о планах открыть при вузе школу медицинских сестер, с тем чтобы обучать их по единой программе и организовать последипломное образование медперсонала. Пока формат школы не определен, вероятно, это будет институт сестринского образования, дающий среднее специальное образование.
Поделиться в соц.сетях
Росздравнадзор изымает из аптек Цефтриаксон с осколками стекла
Сегодня, 12:40
Правительство Израиля займется судьбой сотрудников Teva
Сегодня, 12:28
Элтон Джон и Скворцова договорились о совместной борьбе со СПИДом
Сегодня, 12:12
В Екатеринбурге объединят две госбольницы
Сегодня, 9:26
В медвузах появятся диссертационные советы по пластической хирургии

В четырех медицинских вузах могут появиться диссертационные советы по специальности «пластическая хирургия» – ПМГМУ им. И.М. Сеченова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Первом СПбГМУ им. И.П. Павлова и СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Кафедры этих вузов соответствуют первичным требованиям Высшей аттестационной комиссии, сообщил член профильной комиссии Минздрава и заведующий кафедрой пластической хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова Игорь Решетов.

1 Декабря 2016, 17:34
Пластическая хирургия
Парадное обличение
Как продюсеры и авторы первой в России частичной трансплантации лица получили престижную отраслевую премию «Призвание»
2236
Медведев вручил премии лучшим врачам России
16 Июня 2016, 18:47
На базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова появится Федеральный методический центр по остеопатии

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подписала приказ №157 от 11 марта 2016 года, утверждающий создание Федерального методического центра по остеопатии на базе кафедры остеопатии Северо-Западного государственного медуниверситета (СЗГМУ) им. И.И. Мечникова. 

29 Марта 2016, 11:52
Голодовка в больнице Петра Великого прекращена
Сотрудникам отделения реанимации и интенсивной терапии больницы им. Петра Великого при СЗГМУ им. И.И. Мечникова в Санкт-Петербурге, объявившим 24 марта голодовку, обещают вдвое увеличить оклады.
28 Марта 2014, 11:20
Голодающим врачам больницы Петра Великого увеличат зарплату
Ректор Санкт-Петербургского Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) им. Мечникова Отари Хурцилава пообещал, что с марта самые социально незащищенные доктора и медсестры (медбратья) получат прибавку к зарплате в размере 25% к существующему уровню за счет перераспределения средств внутри университета.
26 Марта 2014, 18:40
Сотрудники больницы при СЗГМУ им. И.И. Мечникова объявили голодовку
Восемь работников отделения реанимации и интенсивной терапии больницы им. Петра Великого при СЗГМУ им. И.И. Мечникова в Санкт-Петербурге объявили голодовку. Врачи и медсестры требуют повышения зарплат.
25 Марта 2014, 11:41
Яндекс.Метрика