Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 12:56

Медсестру обвиняют в гибели новорожденного

Александр Раскин
29 марта 2013, 19:13
Следственный комитет России по Московской области расследует обстоятельства гибели новорожденного ребенка предположительно в результате врачебной ошибки.
По данным следствия, 15 января 2013 г. в родильном отделении больницы подмосковного города Электросталь, 35-летней местной жительнице Олесе Булах, ввели в организм вместо обычного физраствора формалин – токсичное вещество, использующееся для бальзамирования трупов.
В результате Олесе Булах был причинен химический ожог ободочной и прямой кишки, после этого она была помещена в реанимационное отделение Московского областного научно-исследовательского клинического института. А 4 февраля 2013 года она была переведена в перинатальный областной центр, где родила семимесячную девочку. Однако спустя два дня младенец скончался, а женщина осталась инвалидом.
28 марта управление Следственного комитета РФ по Московской области возбудило уголовное дело по статье УК РФ – причинение смерти вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая и должна установить связь между допущенными ошибками в оказании медицинской помощи и смертью ребенка. Следователи собираются выяснить, как формалин вообще оказался в родильном отделении больницы, и почему медсестра перепутала его с физраствором перед проведением процедуры пострадавшей.
Администрация больницы города Электросталь не комментирует происшествие с Олесей Булах, ссылаясь на то, что сейчас идет расследование всех обстоятельств случившегося.
Формалин – 40%-ный раствор формальдегида с добавлением метилового спирта и воды, используется он для дезинфекции, а также при бальзамировании трупов. При попадании в организм человека формалин выжигает внутренние органы.
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Инструктор по пожарной безопасности Астраханской инфекционной ОКБ осужден за смерть пациентов
28 июля 2022, 12:32
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.