ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Декабря, 2:53
13 Декабря, 2:53
58,84 руб
69,30 руб

Американские законодатели решили сэкономить на экстренной медпомощи

Ольга Каныгина
29 Марта 2013, 19:14
Существует даже черный список из 4 000 пациентов, которые слишком часто обращаются за помощью.
Анализ новых правил оказания экстренной медицинской помощи в США показал, что лишь 6% пациентов обращались за неотложной помощью в не экстренных случаях.
За последние 50 лет в США основные расходы на здравоохранение приходятся на отделения экстренной медицинской помощи, куда многие обращаются и с обычными жалобами. Лечение одного экстренного пациента с серьезными травмами и острыми приступами хронических заболеваний обходится в $20 000-$25 000. Некоторые обращаются за помощью несколько раз в год. Существует даже черный список из 4 000 пациентов, которые слишком часто обращаются за помощью. На их обслуживание ежегодно тратится около $21 млн.
1 апреля 2012 правительство приняло решение, что  пациенты будут оплачивать обращения в отделения неотложной медицинской помощи в неэкстренных случаях из своего кармана. Американские законодатели решили не платить за пациентов с «несерьезными» жалобами, например, с ожогом или укусом насекомого. С тех пор оплачиваются счета только за действительно серьезные случаи, такие, как сердечный приступ или разрыв аневризмы (разрыв стенки артерии с развитием внутреннего кровотечения и кровоизлияния в органы).
Но последнее исследование,  опубликованное в The Journal of the American Medical Association, показало, что у нововведения есть огромный недостаток: получается,  пациенты перед обращением к врачу должны определить экстренный у них случай или нет, т.е. сами поставить себе диагноз. В прошлом году в Вашингтоне даже были открыты курсы для пациентов, чтобы человек сам мог оценить свое состояние.
Рене Хсиа, один из авторов исследования, старший преподаватель экстренной медицины в Университете Калифорнии, отметила, что пациенты приходят не с готовым диагнозом, а лишь с жалобами и симптомами.
Ученые исследовали 35 000 случаев обращения в американские отделения экстренной медицинской помощи и выяснили, что лишь в 6% случаев пациент не нуждался в неотложной медицинской помощи и его направляли к лечащему врачу.
В 2012 г. расходы США на здравоохранение составили $2,8 трлн. Эта сумма увеличивается каждый год на 8%.
Поделиться в соц.сетях
«Ава-Петер» построит новую клинику за 5 млрд рублей
12 Декабря 2017, 19:32
Две французские клиники могут войти в Московский медкластер
12 Декабря 2017, 19:14
Верховный суд оставил в силе приговор «производителю медизделий» Араму Петросяну
12 Декабря 2017, 17:47
Совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике стал Валентин Мантуров
12 Декабря 2017, 17:40
Как попасть на конгресс Vademecum MedDay 7 декабря
Конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса» пройдет 7 декабря 2017 года в Синем зале ЦВК «Экспоцентр». Ознакомьтесь со схемой центра, которая поможет не заблудиться и попасть на мероприятие вовремя.
7 Декабря 2017, 8:00
Конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса»
Мероприятие пройдет 7 декабря на площадке Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения».
30 Ноября 2017, 13:58
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» выросло на 21%
23 Октября 2017, 15:26
Прокуратура запретила работать ООО «Мобильные медсестры Уфа»
5 Октября 2017, 11:04
Дмитрий Мельников
Руководитель направления «Пластическая хирургия» клиники «Семейная»
«Если ты сделал сто операций, то десять будут удачными. Просто по статистике, просто повезло»
30 Июня 2017, 16:59
Мединдустрия
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
2447
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Мединдустрия
Марочный прогноз
270
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Госзакупки
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
2097
Яндекс.Метрика