ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 21:55
24 Июля, 21:55
58,93 руб
68,66 руб

Экс-директор «Приморской краевой аптеки» подозревается в хищении 500 млн руб.

Ирина Мамиконян
26 Марта 2013, 18:27
В отношении бывшего директора КГУП «Приморская краевая аптека» (ПКА) Василия Сысойкина 25 марта возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении 500 млн руб.
Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморского края со ссылкой на губернатора региона Владимира Миклушевского.
«Сысойукин украл 500 млн и поехал отдыхать. Будет объявлен в международный розыск со всеми вытекающими последствиями», — заявил губернатор Приморского края на встрече с представителями общественности и журналистами.
По версии следствия, Василий Сысойкин совершил ряд противоправных деяний в период с 2006 по 2012 г., что нанесло ПКА ущерб в размере более 24 млн рублей. Как передает РИА «PrimaMedia» со ссылкой на УФСБ России по Приморскому краю, бывшему директору грозит лишение свободы сроком до четырех лет.
КГУП «Приморская краевая аптека» насчитывает порядка 45 аптечных учреждений по всему региону. В 2012 г. сеть выиграла конкурс по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Проведение аудита деятельности «Приморской краевой аптеки» выявило серьезные проблемы с обеспечением лекарствами льготных категорий граждан. Долг сети перед кредиторами составил 500 млн рублей. За неисполнение обязательств по госконтракту Василий Сысойкин в конце прошлого года был уволен с поста директора ПКА.
«Получить лекарства по рецептам было трудно, так как одному пациенту выписывалось до 23 препаратов. Те отчеты о работе, которые аптека предоставляла в департамент здравоохранения, разительно отличались от реально сложившейся ситуации. На часть выделенных денег лекарства вообще не приобретались. Те препараты, что закупались, были дорогими, несмотря на то, что есть дешевые аналоги, которые признаны действенными», – сообщил 21 февраля глава департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов. В результате нехватки оборотных средств в 2013 г. «Приморская краевая аптека» была вынуждена отказаться от участия в аукционах на поставку медикаментов в регион.
По словам и.о. директора ПКА Александра Курбатова, компанию ждет банкротство, так как администрация Приморья отказалась помогать КГУП «Приморская краевая аптека», в том числе финансово.
На сегодняшний день ПКА является единственным поставщиком препаратов по программе ДЛО в Приморском крае.
«Мы намерены передать полномочия по поставке льготных препаратов в Приморье другому оператору. Какая компания этим займется, станет известно после того, как завершится открытый аукцион», – сообщила 21 марта заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края Екатерина Елисеева. По неофициальным данным, эту обязанность может взять на себя аптечная сеть O`Vita.
«На первый квартал 2013 г. льготники медикаментами обеспечены. Сейчас формируется полугодовая заявка», – добавила она. В ближайшее время к обеспечению льготных категорий граждан необходимыми препаратами приступят центральные городские аптеки Находки и Артема. Специалистами департамента здравоохранения ведутся переговоры с представителями аптек Уссурийска, Дальнегорска, Спасска-Дальнего и других населенных пунктов Приморского края. Кроме того, расширен список аптечных пунктов, где льготники смогут получить необходимые медикаменты во Владивостоке.
Поделиться в соц.сетях
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
Сегодня, 18:45
Количество мест в российских больницах сократилось в 2016 году на 23 тысячи
Сегодня, 18:28
На подключение государственных клиник к интернету требуется 20 млрд рублей
Сегодня, 15:53
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
Сегодня, 15:09
Бывший мэр Переславля сознался в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»
14 Июля 2017, 8:04
ФСБ изъяла документы в Департаменте здравоохранения Томской области

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело по факту хищения 500 тысяч рублей из средств фонда ОМС одним из руководителей ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника». В ходе расследования в Департаменте здравоохранения Томской области были изъяты документы. 

14 Июня 2017, 11:32
Сотрудницу курганского медцентра заподозрили в краже лекарств

В Кургане сотрудники полиции задержали работницу одного из городских медцентров, подозреваемую в краже почти 90 упаковок препаратов от ВИЧ-инфекции и гепатитов B и C общей стоимостью более 600 тысяч рублей.

2 Июня 2017, 16:09
В Нижегородской области главврач арестован за растрату

В Нижегородской области суд арестовал главврача и бухгалтера одной из больниц по подозрению в присвоении и растрате более 1,1 млн рублей, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции области.

26 Мая 2017, 16:33
Врача из Тюмени заподозрили в хищении 1 млн рублей благотворительных средств

Следственное управление УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения более 1 млн рублей пожертвований, сделанных спонсорами на лечение тяжелобольных детей. Следователи подозревают в этом заведующего отделением областной клинической больницы.

19 Мая 2017, 8:20
Руководство красноярской больницы заподозрили в мошенничестве
25 Апреля 2017, 13:51
Директор «НТфармы» полностью признал вину в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»

Генеральный директор ООО «НТфарма» Евгений Султанов, обвиняемый по делу о присвоении 1 млрд рублей, выделенных госкорпорацией «Роснано» компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области, полностью признал свою вину. 

13 Апреля 2017, 21:17
Психиатра заподозрили в хищении 250 тысяч рублей у пациентки
22 Февраля 2017, 12:59
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Дмитрия Даина осудили на 4,5 года лишения свободы
В четверг, 16 февраля, в Таганском районном суде Москвы огласили приговор по делу основателя оптово-логистической группы «Интерлизинг» Дмитрия Даина. Предпринимателя осудили на 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В этот срок будут засчитаны два года и три месяца, которые Даин провел под домашним арестом.
16 Февраля 2017, 15:06
Главврача саратовской больницы обвинили в присвоении 3,4 млн рублей
2 Февраля 2017, 15:03
Суд заочно арестовал экс-главу Центра вирусологии «Вектор»
Суд в Новосибирске заочно арестовал бывшего генерального директора Государственного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» 62-летнего Илью Дроздова, который находится в розыске. Дроздов подозревается в хищении 2 млн рублей.

19 Января 2017, 11:05
Со склада в Подмосковье украли лекарства на 11 млн рублей
30 Декабря 2016, 17:10
Яндекс.Метрика