ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Мая, 9:45
23 Мая, 9:45
61,26 руб
72,24 руб

Законопроект о контрактной системе в сфере закупок направлен в СФ

Вера Разборова
25 Марта 2013, 17:25
Госдума приняла в третьем чтении законопроект №68702-6 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 23 марта документ был направлен на рассмотрение в Совет Федерации.
Законопроект, разработанный Минэкономразвития по поручению Президента РФ от 28 марта 2011 г., призван обеспечить прозрачность всего цикла закупок от планирования до приемки, а также анализа контрактных результатов. Документом предусмотрена публикация в открытом доступе информации о действиях заказчика: обоснование цены контракта, выбор процедуры закупки, изменение или расторжение контракта.
Проект предусматривает введение процедуры изменения и расторжения контракта. Также вводится ряд антидемпинговых мер, в частности, в случае, если участник заказа размещает предложение на 25 и более процентов ниже начальной цены контракта, он должен предоставить расчет предлагаемой цены и ее обоснование.
В законопроекте прописаны положения, напрямую касающиеся закупок ЛС. Согласно п.9 и 10 ст.31 «Требования к участникам закупки», при осуществлении закупок ЖНВЛП, отстранение участника закупки от конкурса или отказ от заключения контракта с победителем осуществляется в любой момент до заключения контракта, если заказчик:
-  не соответствует установленным требованиям закупок;
- предельная отпускная цена препаратов, предлагаемых участником закупки не зарегистрирована;
- цена, предлагаемая участником, превышает предельную отпускную цену препарата и от снижения предлагаемой цены участник закупки отказывается.
В ст. 33 о правилах описания объекта закупки говорится, что в документации о закупке ЛС должны быть указаны МНН  или же, в случаи их отсутствия, химические, группировочные наименования. Заказчик вправе указывать торговое наименование (ТН) ЛС, если они входят в утверждаемый Правительством РФ перечень препаратов, закупка которых осуществляется в соответствии с их ТН.
Заказчик вправе осуществлять закупку препаратов путем проведения запроса предложений в случае, если они необходимы пациенту по решению врачебной комиссии (ст. 83 «Проведение запроса предложений»). Объем закупаемых ЛС не должен превышать количество препарата, необходимое пациенту в течение срока лечения. При этом на каждого пациента должен заключаться отдельный контракт.
Как сообщили VM в пресс-службе Совета Федерации, законопроект «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» будет рассмотрен 27 марта 2013 г.
Поделиться в соц.сетях
Пациенты с ВИЧ пожаловались на нехватку диагностических реагентов
Сегодня, 9:29
Coral Travel и ММТ запустили продажи телемедицинских программ для туристов
Сегодня, 8:30
Группа компаний «Регион» стала акционером «36,6»
22 Мая 2018, 20:12
Москва готовит закупку лекарств на 22,6 млрд рублей
22 Мая 2018, 19:52
Госдума приняла Закон о контрсанкциях
22 Мая 2018, 11:48
В Законе о контрсанкциях больше не упоминаются лекарства. Запретить их ввоз сможет Правительство РФ
17 Мая 2018, 12:33
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, ограничивающий ввоз иностранных лекарств
15 Мая 2018, 12:55
В Хакасии осудили экс-госслужащую за мошенничество во время закупок медоборудования

Абаканский городской суд вынес приговор еще одному участнику преступной группы, действовавшей на госзакупках медизделий для больниц Хакасии. Виновной в мошенничестве признали бывшего заместителя руководителя Межведомственного центра организации закупок Ингу Мелузову, она получила условный срок.

14 Мая 2018, 9:30
Володин настаивает: Минздрав ответственен за доступность лекарств
Так председатель Госдумы Вячеслав Володин, соавтор проекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», ответил на заявление Минздрава о том, что импортозамещение в фармотрасли не относится к полномочиям ведомства.
11 Мая 2018, 16:06
«Ростеху» выделят 350 млн рублей на разработку противогриппозных вакцин
Министерство финансов РФ разработало проект поправок в ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Ведомство предлагает добавить 350 млн рублей на развитие фармацевтической промышленности. Получателем этих средств выступит госкорпорация «Ростех».
11 Мая 2018, 12:47
Гутенев предложил исключить упоминание лекарств из Закона о контрсанкциях
Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев предложил исключить упоминание о лекарствах из законопроекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Об этом он заявил в пятницу, 11 мая, на совещании, посвященном законотворчеству.
11 Мая 2018, 11:08
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал закон о запрете американских лекарств
10 Мая 2018, 19:31
Госдума одобрила законопроект об упрощении регистрации лекарств
Законопроект, упрощающий процедуру регистрации лекарственных препаратов, принят Госдумой во втором чтении. Он дает компании право подавать документы на регистрацию препарата до завершения инспекции производства на соответствие правилам надлежащей производственной практики (GMP), представив только копию решения о проведении проверки. 
10 Мая 2018, 13:58
В Карелии централизуют закупки льготных лекарств
В Карелии начнут централизованно закупать льготные лекарства. Сейчас медучреждения приобретают такие препараты самостоятельно. Новый механизм, по мнению губернатора республики Артура Парфенчикова, позволит сократить время ожидания лекарств.
10 Мая 2018, 10:36
«Р-Фарм» выиграл контракт Минздрава на 400 млн рублей

Минздрав закупит препарат, применяемый в лечении гепатита С, у компании Алексея Репика «Р-Фарм». Сумма контракта составляет 413,6 млн рублей.

7 Мая 2018, 9:20
В Нижегородской области на санавиацию к ЧМ-2018 потратят 2,5 млн рублей
3 Мая 2018, 17:52
Минкомсвязи против запрета телерекламы лекарств
Законопроект, запрещающий рекламу лекарств на телевидении, лишит жителей информации о препаратах и не даст им сделать сознательный выбор, считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.
26 Апреля 2018, 18:54
Правительство Подмосковья проконтролирует ликвидацию больниц
Парламент Московской области в трех чтениях принял законопроект, который дает региональному правительству право контролировать процесс ликвидации местных медучреждений. Документ вступил в силу.
26 Апреля 2018, 17:28
Минздрав считает, что курилки в аэропортах противоречат Конституции
В Министерстве здравоохранения  не одобряют законопроект о возвращении комнат для курения в аэропорты, который 24 апреля поддержал Комитет Госдумы по транспорту и строительству. По мнению Минздрава, документ противоречит Конституции страны.
25 Апреля 2018, 18:17
Яндекс.Метрика