ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 0:33
24 Августа, 0:33
59,13 руб
69,56 руб

Законопроект о контрактной системе в сфере закупок направлен в СФ

Вера Разборова
25 Марта 2013, 17:25
Госдума приняла в третьем чтении законопроект №68702-6 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 23 марта документ был направлен на рассмотрение в Совет Федерации.
Законопроект, разработанный Минэкономразвития по поручению Президента РФ от 28 марта 2011 г., призван обеспечить прозрачность всего цикла закупок от планирования до приемки, а также анализа контрактных результатов. Документом предусмотрена публикация в открытом доступе информации о действиях заказчика: обоснование цены контракта, выбор процедуры закупки, изменение или расторжение контракта.
Проект предусматривает введение процедуры изменения и расторжения контракта. Также вводится ряд антидемпинговых мер, в частности, в случае, если участник заказа размещает предложение на 25 и более процентов ниже начальной цены контракта, он должен предоставить расчет предлагаемой цены и ее обоснование.
В законопроекте прописаны положения, напрямую касающиеся закупок ЛС. Согласно п.9 и 10 ст.31 «Требования к участникам закупки», при осуществлении закупок ЖНВЛП, отстранение участника закупки от конкурса или отказ от заключения контракта с победителем осуществляется в любой момент до заключения контракта, если заказчик:
-  не соответствует установленным требованиям закупок;
- предельная отпускная цена препаратов, предлагаемых участником закупки не зарегистрирована;
- цена, предлагаемая участником, превышает предельную отпускную цену препарата и от снижения предлагаемой цены участник закупки отказывается.
В ст. 33 о правилах описания объекта закупки говорится, что в документации о закупке ЛС должны быть указаны МНН  или же, в случаи их отсутствия, химические, группировочные наименования. Заказчик вправе указывать торговое наименование (ТН) ЛС, если они входят в утверждаемый Правительством РФ перечень препаратов, закупка которых осуществляется в соответствии с их ТН.
Заказчик вправе осуществлять закупку препаратов путем проведения запроса предложений в случае, если они необходимы пациенту по решению врачебной комиссии (ст. 83 «Проведение запроса предложений»). Объем закупаемых ЛС не должен превышать количество препарата, необходимое пациенту в течение срока лечения. При этом на каждого пациента должен заключаться отдельный контракт.
Как сообщили VM в пресс-службе Совета Федерации, законопроект «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» будет рассмотрен 27 марта 2013 г.
Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
23 Августа 2017, 16:30
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
14 Августа 2017, 20:09
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2358
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
Госзакупки
Чего боятся исполнители госконтрактов на поставку медицинских изделий
Взгляд изнутри на рынок объемом 260 миллиардов рублей в год
2405
В Челябинске расследуют сговор при поставках медизделий на 400 млн рублей
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) расследует заявление гражданина о сговоре компаний ООО «Мирамед» и ООО «Канон» при участии в 148 аукционах на поставку медицинских изделий на сумму более 400 млн рублей.
8 Августа 2017, 7:05
Московская область выделила на закупку медоборудования 5 млрд рублей
На закупку современного медицинского оборудования в Московской области выделено около 5 млрд рублей в 2017 году, сообщил министр здравоохранения области Дмитрий Марков на заседании правительства Подмосковья.
7 Августа 2017, 16:01
Госзакупки
ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медицинских изделий в 2016 году
8249
Недобросовестный поставщик медоборудования нанес ущерб в 9 млн рублей
Сотрудники ГУВД Москвы задержали генерального директора компании – поставщика медоборудования для учреждений здравоохранения. По версии следствия, компания, которой руководил подозреваемый, поставляла оборудование ненадлежащего качества, чем нанесла медицинским учреждениям ущерб на сумму свыше 9 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 
2 Августа 2017, 15:04
Яндекс.Метрика