Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
КРЭТ локализует итальянские УЗИ Esaote в начале 2022 года
Сегодня, 17:02
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
Мишустин поручил предусмотреть особые условия ввода в оборот высокотехнологичных препаратов
Сегодня, 15:34
Уволился начальник Депздрава Вологодской области
Сегодня, 15:04
26 октября, 17:37

Пекинский суд выразил недовольство SFDA

Евгения Журавлева
25 марта 2013, 17:28
Суд пекинского района Чаоян направил письмо в китайское SFDA с рекомендацией  разработать  систему страхования пациентов при  проведении  клинических исследований, а также четко прописать  обязанности Комитета по этике при больницах.
Это первая судебная рекомендация, которую получил реорганизованный SFDA. Согласно постановлению суда района Чаоян г. Пекина, комитет по этике при Народной больнице Пекинского Университета не справился со своими обязанностями: они вместе с SFDA  должным образом не проконтролировали ситуацию с клиническими испытаниями Bayer.  
Рекомендация связана с недавним судебным иском к компании Bayer со стороны 80-летней пациентки, у которой случился анафилактический шок в ходе клинических испытаний препарата BAY59-7939 в 2006 г. Компания Bayer выплатила пострадавшей 3 200 юаней (около 400 евро). Последняя посчитала компенсацию недостаточной и подала в суд на компанию Bayer и больницу, где проводились испытания.
В ходе разбирательства, компания Bayer отказалась предоставить страховой договор, ссылаясь на то,  что договор объемный, стоимость его перевода с немецкого на китайский составит  около 20 000 евро и займет много времени. Народная больница Пекинского университета, SFDA и Комитет по этике сообщают, что данный договор у них не сохранился.
В результате 25 февраля суд обязал Bayer выплатить пациентке  50 000 евро, но пострадавшая подала апелляцию, требуя увеличить сумму выплат втрое, ссылаясь на том, что в ЕС подобная компенсация обычно составляет 150 000 евро.
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.