ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Ноября, 22:40
18 Ноября, 22:40
59,63 руб
70,36 руб

«Славянка» не продлила договор на вывоз опасных отходов из военных госпиталей

Анна Родионова
22 Марта 2013, 19:24
Проверка военной прокуратуры выявила тонны неутилизированных опасных медицинских отходов на территориях нескольких военных госпиталей. Отходы скопились из-за халатности ОАО «Славянка».
В ходе проверки сотрудники прокуратуры обнаружили более тонны медотходов класса «Б» в Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского, сообщила пресс-служба ведомства 21 марта. Аналогичные находки ожидали прокуратуру в первом филиале Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко, в филиале Военного госпиталя в поселке Хлебниково и в клиническим госпитале №1586. Причина сложившейся эпидемиологически опасной ситуации в том, что ОАО «Славянка» не перезаключила вовремя договор на утилизацию отходов с ООО «Экосервис».
Стоимость вывоза и утилизации 1 т медицинских отходов класса «Б»  составляет 20 500 руб. (без НДС), сообщили VM в компании «НТИЦ «Экосервис Прим», также занимающейся утилизацией медотходов. Однако «Славянка» перезаключила договоры только после вмешательства военных прокуроров. В настоящее время территории лечебных учреждений уже очищены от опасных медотходов.
Напомним, против руководства ОАО «Славянка» возбуждено  уголовное дело о хищении в особо крупных размерах. «Славянка» – дочернее предприятие «Оборонсервиса», оказывающее практически все хозяйственные услуги Министерству обороны.
Медотходы класса «Б» - инфицированные или потенциально инфицированные отходы. К этой группе относятся материалы и инструменты, загрязненные кровью или другими биологическими жидкостями, патологоанатомические и органические операционные отходы (органы, ткани и т.д.), пищевые отходы из инфекционных отделений, отходы из микробиологических, клинико-диагностических лабораторий, фармацевтических, иммунобиологических производств, работающих с микроорганизмами 3-4 групп патогенности, и отходы вивариев.
Поделиться в соц.сетях
Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства перинатального центра
17 Ноября 2017, 20:08
Сергей Багненко назвал слухами возможное назначение в онкоцентр Блохина
17 Ноября 2017, 20:04
«Герофарм» оспорил патент Sanofi на инсулин Туджео
17 Ноября 2017, 18:53
Правительство одобрило обеспечение проживающих в Абхазии россиян лекарствами
17 Ноября 2017, 18:32
Регистрация на конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса»
Мероприятие пройдет 7 декабря на площадке Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения».
16 Ноября 2017, 16:29
Минобороны закупит полевые госпитали на 1,8 млрд рублей
27 Октября 2017, 18:51
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» выросло на 21%
23 Октября 2017, 15:26
Прокуратура запретила работать ООО «Мобильные медсестры Уфа»
5 Октября 2017, 11:04
Верховный суд утвердил приговор убийцам двух медсестер

Верховный суд России признал законным приговор двум военнослужащим – Давиду Зиганшину и Александру Томскому, осужденным на 18 и 19 лет колонии строгого режима соответственно за убийство двух медсестер 442-го окружного военного госпиталя в Санкт-Петербурге, сообщил корреспондент РАПСИ из зала суда.

13 Сентября 2017, 8:02
Россияне стали чаще экономить на медуслугах

Количество россиян, экономящих на медицинских услугах в условиях кризиса, за год увеличилось на 10%. Согласно данным опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», в марте прошлого года об экономии по этой статье расходов сообщали 6% россиян, а в июне текущего года – уже 16%. 

6 Июля 2017, 19:27
Мединдустрия
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
2378
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Мединдустрия
Марочный прогноз
246
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Госзакупки
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
2003
Яндекс.Метрика