ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Мая, 21:41
21 Мая, 21:41
61,94 руб
73,18 руб

BDR Pharmaceuticals угрожает Bristol-Myers Squibb

Евгения Журавлева
19 Марта 2013, 16:28
Индийская компания  пытается продвинуть свой дженерик, инициировав принудительное лицензирование препарата американской компании Bristol-Myers Squibb.
18 марта частная индийская компания BDR Pharmaceuticals International Pvt Ltd обратилась в индийское патентное ведомство за разрешением продавать дженериковую версию препарата Спрайсел компании Bristol-Myers Squibb. Она решила воспользоваться так называемым механизмом принудительного лицензирования, сообщает Reuters.
Международное соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности подразумевает, что страна имеет право принудительно лицензировать препарат, в случае если он считается недоступным для большей части населения страны.
Это уже не первая подобная история с индийскими дженериками и их аналогами. Ранее в этом месяце апелляция компании Bayer, протестовавшей против принудительного лицензирования их препарата Нексавар, была отклонена патентным ведомством.
Препарат Спрайсел ( Дазатиниб) предназначен для лечения рака крови, стоимость месячного курса лечения в Индии – $3050. Заявленная стоимость аналогичного курса дженерика компании BDR составляет $150.
Представители BDR Pharmaceuticals заявили, что безуспешно пытались добровольно лицензировать препарат, поэтому решили воспользоваться механизмом принудительного лицензирования.
Количество дженериков на фармрынке Индии составляет 90%.
Поделиться в соц.сетях
ВЦИОМ: Голикова самый популярный вице-премьер
Сегодня, 19:58
«Катрен» до конца 2018 года выкупит свои акции у ЕБРР
Сегодня, 19:24
Скворцова: дефицит участковых врачей устранят за два года
Сегодня, 18:56
В ОЭЗ под Псковом построят завод медизделий за 1,7 млрд рублей
Сегодня, 15:05
Больница заплатит врачу за использование его интеллектуальной собственности
Хирург Андрей Бодрых доказал в Свердловском областном суде, что его бывший работодатель – Краснотурьинская городская больница – незаконно использовал его интеллектуальную собственность – методы хирургического лечения. Медучреждение обязали выплатить врачу-разработчику более 500 тысяч рублей.
11 Мая 2018, 15:10
Orion подала на «Нативу» в суд из-за Симдакса
Финская фармкомпания Orion Corporation подала в арбитражный суд Московской области иск к компании «Натива» о признании использования патента, касающегося препарата для лечения сердечной недостаточности Симдакс (левосимендан).
26 Февраля 2018, 20:01
BMS подала в суд на «Мамонт Фарм» за поставку дазатиниба
Международная фармкомпания Bristol-Myers Squibb Holdings Ireland (BMS) в декабре подала три иска к поставщику лекарств ООО «Мамонт Фарм», следует из данных картотеки арбитражных дел. Таким образом BMS пытается помешать «Мамонт Фарму» осуществить поставку онкопрепарата Дазатиниб-натив производства компании «Натива». Аукцион на поставку дазатиниба для нужд Департамента здравоохранения города Москвы дистрибьютор выиграл в ноябре, хотя оригинальное лекарство Спрайсел (дазатиниб) охраняется принадлежащим BMS патентом.
26 Декабря 2017, 13:06
«Биокад» выиграл патентный спор по ритуксимабу у Roche
25 Октября 2017, 15:44
Австрийская компания стала контролирующим акционером «Нативы»
Австрийская Fis Capital GmbH, которая три недели назад купила долю в «Нативе» у Олега Михайлова, приобрела еще 25% компании, следует из данных информационной системы СПАРК. Таким образом, Fis Capital стала контролирующим акционером «Нативы» с долей 66,75%.
23 Октября 2017, 16:14
Фармбизнес
Олег Михайлов продал долю в «Нативе» австрийской компании
3494
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Фармбизнес
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
2907
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
В США одобрен первый дженерик популярного лекарства от нарколепсии
19 Января 2017, 11:11
Eli Lilly отстояла патент на лекарство от рака
13 Января 2017, 19:36
Аннулирован патент BMS на препарат от гепатита B
Палата по патентным спорам приняла решение об аннулировании на территории России патента на препарат Бараклюд (энтекавир) для лечения вирусного гепатита В компании Bristol-Myers Squibb (BMS), поскольку он не соответствует критерию патентоспособности «изобретательский уровень». Возражение против патента было подано фармацевтической компанией «Фармасинтез», которая в мае 2016 года зарегистрировала в России аналог препарата.
19 Декабря 2016, 22:41
BMS заплатит $100 млн за препарат от фиброза печени
15 Ноября 2016, 8:13
Cipla и Mylan займутся производством дженериков Тивикая
Индийская Cipla и американская Mylan подали заявки на переквалификацию ВОЗ дженериков инновационного препарата Тивикай (долутегравира) от британской фармацевтической компании ViiV Healthcare. Преквалификация ВОЗ является необходимым шагом для включения препарата в закупки международных агентств, таких как Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, ЮНИСЕФ и ЮНИТЭЙД.
11 Ноября 2016, 12:30
Яндекс.Метрика