ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 13:02
17 Августа, 13:02
59,65 руб
70,00 руб

Минпромторг выдвинул новые требования к организации госзакупок ЛС

Вера Разборова
18 Марта 2013, 16:12
15 марта Минпромторг представил проект постановления Правительства РФ «Об установлении дополнительных требований к участникам размещения заказов при размещении заказов на поставки лекарственных средств». На его обсуждение отведено полтора месяца.
Документ устанавливает дополнительные требования к участникам торгов на поставку ЛС для федеральных нужд, а также для нужд субъектов РФ или муниципальных нужд. Если документ будет принят, то участникам конкурса вменят в обязанность включать в состав заявки предложения о поставке ЛС российского или белорусского происхождения. Исключения составляют лишь те случаи, когда в Реестр лекарственных средств РФ внесено менее двух российских или белорусских производителей закупаемых ЛС. Общественное обсуждение документа должно закончиться к 1 мая 2013 г.
Минпромторг России должен также определить критерии, в соответствии с которыми ЛС, произведенные на территории Российской Федерации с использованием компонентов иностранного происхождения, могут быть отнесены к ЛС российского происхождения. По версии Минпромторга,  с 2014 г. отечественными должны считаться только те лекарства, субстанция или готовая форма которых производится на территории России.
Всё это - последовательные шаги по реализации Государственной программы развития отечественной фармпромышленности. Согласно программе, к 2018 г. доля отечественных препаратов в перечне стратегически значимых и жизненно важных лекарств должна достичь 90%, а их доля на рынке в целом – не менее 50% в денежном выражении.
По итогам 2012 г. доля российских и белорусских производителей на российском рынке государственных закупок ЛС, по данным Центра маркетинговых исследований «Фармэксперт», составила 24,6%. По словам исполнительного директора Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, доля препаратов российского и белорусского производства в упаковках высока, но они значительно дешевле и не столь широко представлены в такой дорогостоящей программе, как «7 нозологий». В денежном выражении на импортные ЛС приходится от 65%-70% рынка госзакупок, считает эксперт. Однако, с принятием данных требований, доля продукции отечественного производства в госзакупках будет постепенно увеличиваться.
Поделиться в соц.сетях
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Сегодня, 11:45
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
Сегодня, 11:37
В Индии утвердили госрегулирование цен на коленные имплантаты
Сегодня, 10:26
Хакеры все чаще атакуют медицинские устройства системы IoT
Сегодня, 8:30
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок таких изделий: так, предпочтение будет отдаваться тем компаниям, которые инвестируют в профильное производство на территории России. Выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
Сегодня, 11:45
В Индии утвердили госрегулирование цен на коленные имплантаты
Сегодня, 10:26
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2159
Мурашко: J&J и Medtronic предоставили неверные сведения о ценах на медизделия
14 Июля 2017, 21:22
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Госзакупки
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
2142
Минпромторг призвал обеспечить фармрынок отечественным опиумом

Выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

1 Июня 2017, 14:51
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Внешэкономбанк поддержит экспорт медицинских изделий

Российский экспортный центр (РЭЦ) Внешэкономбанка пообещал производителям медицинских изделий, занимающихся экспортом своей продукции, финансовую поддержку. С 2017 года в программу субсидирования включено возмещение расходов компаний-экспортеров на логистическую деятельность. 

22 Мая 2017, 8:41
Яндекс.Метрика