ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 23:53
22 Августа, 23:53
59,14 руб
69,43 руб

Президент сравнил перинатальный центр в Краснодаре с олимпийскими объектами

Анна Родионова
28 Февраля 2013, 14:41
Министр здравоохранения Вероника Скворцова представила  26 февраля на заседании Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике перечень 34 перинатальных центров, которые предстоит построить.
Некоторые проекты подверглись жесткой критике со стороны президента.
Из 34 центров 16 уже имеют проектно-сметную документацию, утвержденную экспертизой. «При напряжении сил федеральных ведомств, региональных служб возможно реализовать весь этот объем работы за три года», – отметила министр, добавив, что с учетом имеющегося опыта строительства перинатальных и высокотехнологичных центров, а также различных прогнозов экономической ситуации более комфортным будет срок в 5 лет.
Президент подчеркнул, что перинатальные центры нужно обязательно строить, ведь  «один из ключевых наших вопросов остается демографическая политика», но его смутила стоимость строительства и оснащения некоторых объектов. Так, стоимость двух объектов по 150 коек каждый различается в три раза: центр в Нижегородской области стоит 878 млн руб., а аналогичный в Краснодарском крае – 2,5 млрд руб. «Они, что, потренировались на олимпийских объектах, им понравилось, что ли? В чем дело? Что это?  Разница, почему такая?», – возмутился Владимир Путин.
По словам министра здравоохранения, различие в стоимости объясняется разными условиями строительства. В одном случае, перинатальный центр будет строиться на подготовленной территории «многопрофильной больницы с готовой инфраструктурой и комплексом лабораторий,  наружными сетями»  и не потребует никаких дополнительных вложений. А в другом случае, это отдельный объект, а, «когда сам объект себя полностью обеспечивает, то средств требуется больше», пояснила Вероника Скворцова.  Кроме этого, министр подчеркнула, что для ускорения процесса строительства Минздрав рассматривал учреждения с уже подготовленной и утвержденной проектно-сметной документацией.
Президента такое объяснение не удовлетворило: он  заявил, что нужно искать территории с развитой инфраструктурой,  а не строить «на выселках». По его словам, «такая скорость нам ни к чему» и «в три раза переплачивать» государство не будет.
Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
Сегодня, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
Сегодня, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат

Минздрав Нижегородской области проведет проверку по факту обращения сотрудников больницы города Заволжья (является филиалом Городецкой ЦРБ) к президенту России Владимиру Путину. Врачи пожаловались на отмену стимулирующих выплат к зарплате из-за «огромного долга» медучреждения. 

Сегодня, 16:40
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
В Индии утвердили госрегулирование цен на коленные имплантаты
17 Августа 2017, 10:26
Отказ в льготных препаратах стал поводом для уголовного дела

Следственный комитет (СК) Орловской области возбудил уголовное дело по факту необеспечения лекарствами женщины с инвалидностью, пожаловавшейся президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Соответствующее указание было дано председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. Следователи проверят, нет ли состава преступления в деятельности «ответственных лиц» из администрации области.

11 Августа 2017, 17:33
Суд обязал правительство Орловской области обеспечить пациентку лекарствами

Орловская прокуратура обратилась в суд с иском к региональному Департаменту здравоохранения, в котором потребовала обеспечить бесплатными лекарствами женщину с инвалидностью, которая пожаловалась на нехватку препаратов Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

10 Августа 2017, 18:52
Путин поручил подключить ФСБ к борьбе с картелями

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) совместно с МВД, ФСБ и Генпрокуратурой до 1 октября разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.

9 Августа 2017, 19:47
Минздрав ответил на замечание Путина об очередях к врачам
4 Августа 2017, 20:10
Путин назвал «криминалом» подмену бесплатных медуслуг платными
Президент России Владимир Путин назвал «криминалом» распространенную в государственных клиниках ситуацию, когда бесплатного приема у специалиста нужно ждать более месяца, а за деньги доступ к врачу возможен «в любое время».
4 Августа 2017, 8:28
Непрерывное образование станет обязательным для врачей с 2025 года
Согласно проекту Минздрава «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», к 2025 году 99% врачей должны перейти на систему дополнительного непрерывного медицинского образования (НМО).
3 Августа 2017, 16:08
Медведев утвердил новую модель работы поликлиник
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта Минздрава – «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Руководить проектом будет заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, а курировать его работу – вице-премьер Ольга Голодец.
2 Августа 2017, 11:31
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Путин подписал закон о телемедицине
31 Июля 2017, 11:42
Яндекс.Метрика