ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июня, 23:46
22 Июня, 23:46
63,79 руб
73,69 руб

Правительство может понизить ставку НДС для фармсубстанций до 10%

Служба новостей
28 Февраля 2013, 14:42
Минздрав и Минфин согласились с предложением Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) понизить ставку НДС для фармсубстанций с 18% до 10%,  сообщил 28 февраля гендиректор АРФП Виктор Дмитриев.
«В конце февраля наше предложение об исключении условия о наличии регистрационного удостоверения на фармсубстанцию российского и иностранного производства как необходимого для применения льготной налоговой ставки поддержано всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти», – отметил Дмитриев.
Как пояснил корреспонденту VM заместитель генерального директора по развитию Stada CIS Иван Глушков, в случае понижения ставки НДС компании смогут сэкономить порядка 5-6% от производственной себестоимости ЛС.
«Основной эффект данной меры будет распространяться не на российских производителей, а на международные компании, которые построили или построят предприятия в России. Возврат к 10-процентому НДС может привести к тому, что многие ЛС, сейчас производимые в Европе, будут выпускаться в России».
Несмотря на то, что на долю фармсубстанции приходится 70% производственной себестоимости ЛС, цены на препараты в России, по мнению Ивана Глушкова, не снизятся: «На стоимость лекарственного средства это (снижение НДС. – VM) никак не повлияет. Вся система ценового регулирования нашей страны подталкивает компании, работающие на территории России, повышать цены».
Согласно действующему законодательству, налогом на добавленную стоимость по льготной ставке в размере 10% облагаются только ЛС, имеющие регистрационное удостоверение. Поскольку для фармсубстанций не предусмотрена выдача регистрационного удостоверения, это формально лишает ее основания для пользования налоговой льготой.
АРФП также просила правительство понизить ставку НДС до 10% для препаратов, которые находятся в процессе перерегистрации и не имеют действующего удостоверения. По мнению Минфина России, это возможно только после внесения поправок в закон «Об обращении лекарственных средств».  Изменения должны предусматривать необходимость подачи заявления о подтверждении госрегистрации ЛП за 90 рабочих дней до истечения срока действия удостоверения.
Поделиться в соц.сетях
Минздрав Башкирии утвердил порядок выдачи разрешений целителям
Сегодня, 19:37
Фармдистрибьюторы накопили товарные запасы на месяцы вперед
Сегодня, 18:58
Международный медкластер в Приморье планируют организовать к сентябрю
Сегодня, 18:35
«Медси» и южнокорейская Severance Hospital создадут в Москве диагностический центр
Сегодня, 17:28
В Тульской области в производство фармсубстанций вложат 2,65 млрд рублей

ООО «Ефремов-Фарма», дочерняя компания химико-фармацевтического предприятия «Медхимпром», построит в Тульской области завод по производству фармсубстанций. Объем инвестиций в проект составит 2,65 млрд рублей.

24 Мая 2018, 20:06
В российском подразделении GSK сменился генеральный директор
15 Мая 2018, 18:04
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Захар Голант и девелоперская компания построят завод фармсубстанций

ООО «Балтфарма», принадлежащее председателю правления Союза «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Захару Голанту и девелоперской компании «Балтрос», станет резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) Санкт-Петербурга. Партнеры намерены вложить около 796 млн рублей в строительство производства фармацевтических субстанций.

15 Мая 2018, 8:20
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
Правительство обсуждает отмену льгот по НДС для лекарств и медизделий

В Правительстве РФ рассматривают идею об отмене льготной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для ряда товаров, включая лекарства и медицинские изделия. Взамен этого чиновники собираются ввести адресную материальную поддержку малоимущих.

20 Апреля 2018, 8:44
«Авва Рус» может построить завод фармсубстанций за 100 млн рублей
5 Апреля 2018, 19:39
Скандально известный фармбизнесмен Шкрели приговорен к семи годам тюрьмы
Федеральный окружной суд Бруклина 9 марта 2018 года приговорил бывшего директора фармкомпании Turing Pharmaceuticals Мартина Шкрели к семи годам лишения свободы. Такой приговор скандально известный бизнесмен получил за мошенничество с двумя хедж-фондами и основанной им фармкомпанией Retrophin. Помимо этого Шкрели должен выплатить правительству $7,66 млн штрафа.
12 Марта 2018, 14:18
Минпромторг предоставит преимущества фармкомпаниям из ТОСЭР

Министерство промышленности и торговли опубликовало проект постановления об изменении правил предоставления субсидий по программе развития фармацевтической и медицинской промышленности, согласно которому ведомство предлагает ввести приоритетный порядок рассмотрения заявок от компаний, располагающихся и зарегистрированных на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По мнению авторов документа, это позволит простимулировать развитие медицинской промышленности в Дальневосточном федеральном округе.

5 Марта 2018, 12:09
Иркутский научный центр РАН возглавил Константин Апарцин

Сегодня стало известно о том, что согласно приказу Федерального агентства научных организаций (ФАНО) от 12 февраля 2018 года, Константин Апарцин назначен временно исполняющим обязанности директора Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (ИНЦ СО РАН).

14 Февраля 2018, 19:25
Фармпроизводство в Москве выросло на 40%

Фармацевтическое производство в Москве увеличилось на 40% в 2017 году, сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

9 Февраля 2018, 14:39
Бюджет вложит 1,2 млрд рублей в Центр доклинических исследований в Иркутске
7 Февраля 2018, 15:34
Утверждена госпрограмма развития фармпромышленности
9 Января 2018, 12:49
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
2 Января 2018, 9:00
НИОПИК получит 1,7 млрд субсидий на производство фармсубстанций
Правительство утвердило предоставление субсидий ГНЦ «НИОПИК» на 1,7 млрд рублей, еще 602 млн рублей должно быть привлечено за счет внебюджетных источников. На эти средства компания планирует организовать в городе Долгопрудном Московской области выпуск импортозамещающих фармсубстанций жизненно необходимых препаратов.
29 Декабря 2017, 8:41
Яндекс.Метрика