Экс-директор НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов сдаст депутатский мандат
Сегодня, 17:18
Фонды ОМС при оплате лучевой терапии учтут ее длительность
Сегодня, 16:59
ВЦИОМ: аллергия на лекарства есть у 25% россиян
Сегодня, 16:20
«Фармстандарт» обеспечит московские медучреждения онкопрепаратами на 1,75 млрд рублей
Сегодня, 16:06
20 Мая, 17:51

Роспотребнадзор выявил нарушения при проверке дома престарелых во Владивостоке

Анна Родионова
26 Февраля 2013, 14:47
Проверив частный пансионат во Владивостоке «Синяя птица», Роспотребнадзор по Приморскому краю выявил многочисленные нарушения, угрожающие жизни и здоровью постояльцев. Материалы проверки переданы в прокуратуру, сообщило ведомство 26 февраля.
Проверки в «Синей птице» начались после того, как 10 февраля пансионат затопило, предположительно из-за того, что строители при прокладке объездной дороги засыпали грунтом водоотводные каналы.
По информации администрации края, ООО «Синяя птица» зарегистрирована как гостиница, тогда как фактически являлась домом престарелых: здесь проживали пожилые люди, требующие особого ухода и постоянного медицинского наблюдения. Проверка Роспотребнадзора выявила, что медицинскую помощь оказывали без лицензии на оказание медуслуг и санитарно-эпидемиологического заключения, а само здание было предназначено для канализационной насосной станции.
Также в пансионате не соблюдался режим дезинфекции, а используемые моющие средства не подходили для профилактики туберкулеза и кишечной инфекции. Не проводилась камерная обработка подушек, одеял и матрасов, стирка также проводилась с нарушениями. У 10 из 17 пожилых людей, переведенных после проверки из пансионата в «Приморский центр социального обслуживания населения», врачи обнаружили чесотку. Кроме этого, в пансионате не проводились мероприятия по дератизации и дезинсекции, не соблюдались правила утилизации твердых бытовых, пищевых и медицинских (класса «Б») отходов.
Стоимость пребывания пожилых людей в «Синей птице» составляла 29 000 руб. в месяц. Месяц проживания в платном отделении приморского центра соцобслуживания стоит в 1,5 раза меньше – 19 750 руб. В крае восемь аналогичных государственных учреждений для пожилых людей.
По информации Роспотребнадзора, собственником половины здания является Сергей Бочек, он же  – учредитель и генеральный директор «Синей птицы».
Сергей Бочек, по данным «СПАРК-Интерфакс», также является владельцем и генеральным директором клиники «Альфа-мед» (ООО «Наркомед») – круглосуточного учреждения, специализирующегося на лечении от алкогольной зависимости.  Он является и совладельцем (доля в уставном капитале 50%) ООО «Ависта», основным видом деятельности которого является производство изделий из асфальта.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика