ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Июня, 8:35
18 Июня, 8:35
62,69 руб
72,53 руб

Роспотребнадзор выявил нарушения при проверке дома престарелых во Владивостоке

Анна Родионова
26 Февраля 2013, 14:47
Проверив частный пансионат во Владивостоке «Синяя птица», Роспотребнадзор по Приморскому краю выявил многочисленные нарушения, угрожающие жизни и здоровью постояльцев. Материалы проверки переданы в прокуратуру, сообщило ведомство 26 февраля.
Проверки в «Синей птице» начались после того, как 10 февраля пансионат затопило, предположительно из-за того, что строители при прокладке объездной дороги засыпали грунтом водоотводные каналы.
По информации администрации края, ООО «Синяя птица» зарегистрирована как гостиница, тогда как фактически являлась домом престарелых: здесь проживали пожилые люди, требующие особого ухода и постоянного медицинского наблюдения. Проверка Роспотребнадзора выявила, что медицинскую помощь оказывали без лицензии на оказание медуслуг и санитарно-эпидемиологического заключения, а само здание было предназначено для канализационной насосной станции.
Также в пансионате не соблюдался режим дезинфекции, а используемые моющие средства не подходили для профилактики туберкулеза и кишечной инфекции. Не проводилась камерная обработка подушек, одеял и матрасов, стирка также проводилась с нарушениями. У 10 из 17 пожилых людей, переведенных после проверки из пансионата в «Приморский центр социального обслуживания населения», врачи обнаружили чесотку. Кроме этого, в пансионате не проводились мероприятия по дератизации и дезинсекции, не соблюдались правила утилизации твердых бытовых, пищевых и медицинских (класса «Б») отходов.
Стоимость пребывания пожилых людей в «Синей птице» составляла 29 000 руб. в месяц. Месяц проживания в платном отделении приморского центра соцобслуживания стоит в 1,5 раза меньше – 19 750 руб. В крае восемь аналогичных государственных учреждений для пожилых людей.
По информации Роспотребнадзора, собственником половины здания является Сергей Бочек, он же  – учредитель и генеральный директор «Синей птицы».
Сергей Бочек, по данным «СПАРК-Интерфакс», также является владельцем и генеральным директором клиники «Альфа-мед» (ООО «Наркомед») – круглосуточного учреждения, специализирующегося на лечении от алкогольной зависимости.  Он является и совладельцем (доля в уставном капитале 50%) ООО «Ависта», основным видом деятельности которого является производство изделий из асфальта.

Поделиться в соц.сетях
В Ставропольском крае планируют построить новый корпус онкоцентра за 4 млрд рублей
Сегодня, 7:15
Важнейшие новости прошедшей недели
16 Июня 2018, 10:02
«Фармстандарт» финансировал проекты «ПЭТ-Технолоджи»
15 Июня 2018, 21:30
Клинические испытания имплантируемых медизделий могут стать обязательными
15 Июня 2018, 19:58
Госбольницы заработали почти 600 млрд рублей на платных медуслугах в 2017 году
25 Мая 2018, 8:39
Росздравнадзор уличил терфонды ОМС в недостаточном контроле за страховщиками
Росздравнадзор проверил работу территориальных фондов обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Костромской, Орловской и Ленинградской областей. Все три фонда надзорный орган уличил в слабом контроле за работой местных страховщиков.
25 Апреля 2018, 19:36
В Биробиджанском ПНИ нашли нарушения
13 Апреля 2018, 11:53
Скорую помощь Твери накажут за многочисленные нарушения
23 Марта 2018, 14:44
СП узнала причины задержки запуска перинатальных центров
1 Марта 2018, 13:21
Скорую помощь могут освободить от штрафов за нарушение ПДД

Московская областная дума планирует разработать поправки в КоАП, освобождающие машины скорой помощи от штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). 

8 Февраля 2018, 14:12
Уволена главврач больницы, где вместо туалетной бумаги использовали медицинские документы
6 Февраля 2018, 18:11
ФАС установила завышение цены на Тайверб от Novartis
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что ООО «Новартис Фарма», дочерняя компания швейцарской Novartis, неправомерно повысило на 35% цену на противораковый препарат Тайверб (лапатиниб). По мнению ведомства, компания воспользовалась своим доминирующим положением на рынке (препарат защищен патентом) и в 2016 году установила на него монопольно высокую цену.
12 Января 2018, 12:11
Калининградский Минздрав закупал орфанные препараты для умерших пациентов

Росздравнадзор по Калининградской области выявил грубые нарушения при закупке региональным Минздравом дорогостоящих лекарств для лечения редких (орфанных) заболеваний из перечня «Семи нозологий». В частности, ведомство уличили в том, что с 2013 по 2017 год оно закупало препараты для умерших пациентов. Материалы проверки направлены в прокуратуру и УМВД по Калининградской области. 

8 Декабря 2017, 13:53
О чем говорили на конгрессе «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса»
ИД «ФФ Медиа» и журнал Vademecum проводят на площадке Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» первый конгресс Vademecum MedDay. Участники рынка коммерческой медицины собрались в «Экспоцентре», чтобы сопоставить опыт развития российской индустрии здравоохранения с мировыми практиками, узнать, как привлекать новых клиентов и избежать лишних расходов, как эффективно управлять кадрами и получить в свою команду лучших специалистов, а также попытаться разобраться в многообразии IT-решений для медицинского бизнеса. Следите за текстовой трансляцией (новость обновляется).
7 Декабря 2017, 11:20
Прокуратура Свердловской области обнаружила нарушения при закупках медоборудования
9 Ноября 2017, 13:21
ГК «Мать и дитя» обозначила сроки строительства новых клиник
2 Ноября 2017, 13:29
Два человека умерли после пожара в частном доме престарелых в Иркутске
27 Октября 2017, 18:09
После телесюжета прокуратура нашла нарушения в Воронежской ГКБ №2
27 Октября 2017, 17:44
По факту пожара в частном доме престарелых возбудили уголовное дело

Следственные органы Иркутска возбудили уголовное дело по факту пожара в частном доме престарелых, работавшем без лицензии. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Иркутской области, в результате пожара пострадали 12 человек, четверо из них находятся в реанимации.

19 Октября 2017, 15:09
Яндекс.Метрика