ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Июня, 22:12
28 Июня, 22:12
58,88 руб
65,96 руб

Россия ежегодно тратит 350 млрд рублей на импортное медоборудование

Ольга Чеснокова
27 Марта 2017, 7:00
Фото: Оксана Добровольская
Россия ежегодно тратит около 300–350 млрд рублей на импорт медицинского оборудования, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на итоговом заседании коллегии Минпромторга РФ. В связи с этим Рогозин призвал правительство и Минпроторг оказать максимальную поддержку предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК), которые могут начать производство аналогов медицинского оборудования, закупаемого за рубежом.

«Парадокс остается парадоксом. Примерно 300–350 млрд рублей ежегодно мы выводим из страны, закупаем медицинское оборудование, всевозможные МРТ, КТ, рентгены, включая медицинский инструмент. Ну, сердце кровью обливается.Слушайте, зная точно сегодня вооруженность наших предприятий, зная точно, что они сегодня делают для военки, мы что, это сами сделать не сможем? Более того, уже делают отдельные предприятия», – сказал Рогозин.

По словам Рогозина, предприятия ОПК привыкли работать в условиях гособоронзаказа, «у них нет навыков, как выйти и драться на гражданском рынке».

«Здесь крайне важно оказывать со стороны государства, правительства, министерства максимальную поддержку этим предприятиям, которые могут все это произвести. И эти деньги – 350 млрд рублей – на улице не валяются, их надо в стране оставить», – отметил вице-премьер.  

Правительство может реализовать различные меры поддержки производителей отечественного медоборудования (по аналогии с производителями лекарств и медицинских изделий). В отношении медизделий, в частности, в конце 2016 года был расширен перечень «Третий лишний», предоставляющий преференции при госзакупках отечественным производителям. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Москве начнется подготовка менеджеров для медклиник и аптек
Сегодня, 20:26
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Сегодня, 20:01
Ограничение на число кандидатов в президенты РАН будет снято
Сегодня, 19:07
«Инвитро» подверглась хакерской атаке
Сегодня, 16:15
Импорт фармпродукции в мае увеличился почти на 16%

Импорт фармацевтической продукции из стран дальнего зарубежья в мае 2017 года увеличился на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из отчета Федеральной таможенной службы (ФТС). 

9 Июня 2017, 18:10
Омскую фармацевтическую фабрику распродадут по частям
Правительство Омской области намерено продать Омскую фармацевтическую фабрику, следует из данных, опубликованных в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Имущество компании разделили на три лота, их суммарная начальная стоимость составляет 36,8 млн рублей. Предприятие было признано банкротом в октябре 2016 года.
5 Июня 2017, 14:41
Марочный прогноз
59
Строительство завода «Фармославль» обойдется в 5,3 млрд рублей

На строительство завода активных фармацевтических субстанций «Фармославль» в Ярославской области, запуск которого планируется до конца 2017 года, будет направлено около 5,3 млрд рублей, сообщил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на Петербургском международном экономическом форуме. Завод строит компания «Р-Фарм», первоначально планировалось, что предприятие заработает в 2013 году.

1 Июня 2017, 17:43
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1706
Цвет гранта
517
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 8:45
В Госдуму внесен закон об освобождении от НДС лизинга ряда медизделий

Проект закона об освобождении от налога на добавленную стоимость (НДС) лизинга важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий (с последующим правом выкупа) внесен на рассмотрение в Госдуму. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

5 Мая 2017, 15:38
Путин пообещал «Р-Фарму» госзаказ на препараты от гепатита С
27 Апреля 2017, 7:50
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
Импорт фармпродукции вырос в 2017 году почти на 30%

Импорт фармацевтической продукции из стран дальнего зарубежья в январе-феврале 2017 года увеличился на 29,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из отчета Федеральной таможенной службы (ФТС).

13 Марта 2017, 16:03
Яндекс.Метрика