17 Июля 2024 Среда

SuperJob: зарплатный максимум медсестры педиатра составляет 100 тысяч рублей
Мария Никишина
Карьера
13 июня 2024, 12:24

Фото: freepik.com
982

Аналитики сервиса SuperJob в июне 2024 года изучили предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «медицинская сестра педиатра» в частных клиниках. Так, зарплатный максимум специалиста на указанной должности в Москве составляет 100 тысяч рублей, в Перми – 70 тысяч рублей.

В должностные обязанности медсестры входит помощь педиатру во время амбулаторного приема в поликлинике, обеспечение врача меддокументацией (картами пациентов, бланками рецептов, направлений), выполнение лечебных и диагностических процедур, манипуляций, инъекции по назначению врача, подготовка пациентов к процедурам и учет медикаментов и расходных материалов. Также медсестре необходимо проводить патронаж/посещение пациентов на дому, контролировать соблюдение графика профилактических прививок, вести базу данных состояния здоровья амбулаторных больных.

Основное требование работодателя – наличие среднего медобразования по одной из специальностей: «сестринское дело», «лечебное дело», «акушерское дело». Кроме того, требуется сертификат по специальности «сестринское дело в педиатрии», знание основ законодательства РФ о здравоохранении, требований СанПиН и современных стандартов оказания медицинской помощи.

С таким набором знаний и умений специалист может рассчитывать на минимальную заработную плату. В Москве – это от 50 до 55 тысяч рублей в месяц, в Санкт-Петербурге – от 45 до 50 тысяч рублей. Меньше всего медсестра педиатра может получать в Омске, Перми и Уфе – от 35 до 40 тысяч рублей.

Специалисту, который рассчитывает на максимальный размер заработной платы, необходимо иметь навык ведения медицинской документации и опыт работы медсестрой от трех лет в частной клинике, опыт работы в медицинской информационной системе и системе ДМС. В Москве такой специалист может зарабатывать от 75 до 100 тысяч рублей в месяц (средняя зарплата – 70 тысяч рублей), в Санкт-Петербурге – от 70 до 90 тысяч рублей в месяц (средняя – 65 тысяч рублей), в Омске, Перми и Уфе – от 55 до 70 тысяч рублей (средняя – 50 тысяч рублей).

Аналитики представили также портрет соискателя. Средний возраст составляет 39 лет, женщинами являются 98% претендентов на должность, из них 27% имеют высшее образование. Только 10% готовы к переезду, а 51% на момент размещения резюме не имели работы. Средний срок работы на последнем месте составляет 6,5 года.

В апреле 2024 года сервис SuperJob проанализировал предложения работодателей на позицию «медицинская сестра по физиотерапии» в частных клиниках. Зарплатный максимум специалиста в Москве составлял 100 тысяч рублей при среднерыночном доходе 75 тысяч рублей.

Источник: SuperJob

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»

Мединдустрия

Сегодня, 9:55

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июля 2024 года

Главврача свердловского онкодиспансера уволили после коллективной жалобы сотрудников

Минобороны получит из федбюджета дополнительные 184 млн рублей на здравоохранение

В АГАС сменился исполнительный директор

Сеченовский университет открыл магистратуру по фармацевтической экологии и безопасной городской среде

Центр лекобеспечения закупит Трикафту для «Круга добра» на 11,5 млрд рублей

Игроки ДМС заявили о росте портфелей на 30–40% за счет трафика мелких компаний

SuperJob: главврач стоматологической клиники в Томске может зарабатывать от 500 тысяч рублей в месяц

Карьера

16.07.2024

Обвиняемых в смерти младенца в Москве акушеров-гинекологов освободили от наказания