03 Октября 2022 Понедельник

НМИЦ онкологии имени Блохина переобъявил конкурс на сервис медтехники на 10,6 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
20 июля 2022, 21:08

Фото: smt-samara.ru

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина не смог с первого раза найти оператора по обслуживанию «тяжелой» медтехники в конкурсе на общую сумму более 12 млрд рублей. Все три заявки были признаны не соответствующими условиям тендера. Теперь медцентр заново объявил тендер, на этот раз на 667 млн рублей для сервиса в 2022 году и на 10,6 млрд рублей – для потенциального ремонта медоборудования до 2024 года. Победитель будет осуществлять сервис и ремонт медтехники с поставкой запчастей в пределах выделенного медучреждением финансирования.

Первый конкурс на 822 млн рублей для услуг ремонта в 2022 году и потенциальной стоимостью сервиса и запчастей в размере 12 млрд рублей НМИЦ опубликовал в середине мая 2022 года. На участие в конкурсе заявки подали три компании, однако все они были отклонены решением комиссии.

В первом случае кандидат на участие в тендере не выполнил квалификационные требования – не представил пример контракта с ценой не меньше 20% от начальной максимальной цены контракта (НМЦК), во втором – не предоставил лицензии на техническое обслуживание медоборудования, включая работу с ионизирующими источниками излучения. Третья заявка был отклонена из-за несоответствия компании условиям конкурса.

В июле 2022 года НМИЦ объявил повторный конкурс. На этот раз НМЦК составила 667 млн рублей, а максимальная потенциальная стоимость ремонта и запчастей – 10,6 млрд рублей. В контур договора войдет техническое обслуживание и ремонт с поставкой запчастей для МРТ, КТ, рентгеновских аппаратов, гамма-камер, ПЭТ-томографов, систем архивации, УЗИ и других медизделий с правом обслуживания до 31 декабря 2024 года.

По данным ЕИС в сфере закупок, НМИЦ им. Н.Н. Блохина с 2018 года объявил тендеры на сервис медтехники на общую сумму 377,9 млн рублей. В октябре 2020 года победителем аналогичного крупнейшего тендера на «тяжелую» медтехнику на общую сумму 138,1 млн рублей стала компания «ИПС». Последний объявленный конкурс на обслуживание оборудования для лучевой терапии на общую сумму 88,3 млн рублей в октябре 2021 года выиграла компания «Атомсервис»

Подробнее о сложностях с сервисом медоборудования в условиях ограничительных мер – в исследовании Vademecum.

Источник: ЕИС в сфере закупок