30 Ноября 2022 Среда

Скончался ректор Ставропольского медуниверситета Владимир Кошель
Мария Никишина
Мединдустрия
25 декабря 2020, 13:20
Владимир Кошель
Фото: opengaz.ru
3462

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 25 декабря сообщил о смерти ректора Ставропольского государственного медицинского университета Владимира Кошеля, который возглавлял высшее учебное заведение в течение шести лет. Владимиру Кошелю был 61 год.

«Ушел из жизни ректор Ставропольского государственного медицинского университета Владимир Иванович Кошель. Замечательный наставник, ученый, врач, добрый и светлый человек. Он был безгранично предан своему призванию, профессиональному долгу. Это невосполнимая утрата», – отметил Владимиров.

Владимир Кошель в 1982 году окончил Ставропольский государственный медицинский институт (СГМИ) по специальности «лечебное дело». С 1982 по 1988 год обучался сначала в клинической ординатуре, а затем – в заочной аспирантуре на кафедре оториноларингологии в этом же институте.

Работая на кафедре оториноларингологии СГМИ, последовательно занимал должности ассистента, доцента, профессора кафедры. С 1995 по 1996 год был деканом лечебного факультета вуза, с 2000 года – заведующим кафедрой оториноларингологии.

С 2002 по 2008 год Кошель возглавлял Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, затем в течение четырех лет был главным врачом Шпаковской центральной районной больницы. В 2012 году вернулся в клинический центр на ту же должность.

В 2014 году Владимира Кошеля назначили временно исполняющим обязанности ректора Ставропольского государственного медицинского университета. В 2015 году он вступил в должность ректора.

Владимир Кошель был членом Ассоциации врачей Ставропольского края, членом трехсторонней комиссии по социально-трудовым вопросам (Конгресс деловых кругов Ставрополья), членом Общественного совета при МВД по Ставропольскому краю, членом Координационного совета по организации защиты прав граждан в системе ОМС.

Также он был главным внештатным оториноларингологом Министерства здравоохранения Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального округа, председателем правления краевой Ассоциации оториноларингологов Ставропольского края, членом правления Российской ассоциации оториноларингологов, общественным дежурным редактором профессионального врачебного издания «Медицинская газета».

Редакция Vademecum выражает соболезнование родным, друзьям, коллегам и ученикам Владимира Ивановича.

Источник: Instagram Владимира Владимирова

«Ростех» получит 271 млн рублей на разработку медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

СП: устаревшая материально-техническая база санаториев мешает развитию КМВ

Мединдустрия

Сегодня, 16:52

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья

Мединдустрия

Сегодня, 15:15

Минтруд обновит профстандарт «помощник по уходу»

Мединдустрия

Сегодня, 14:34

Бывший медцентр СОГАЗа взыскивает с подрядчика Амурского ГПЗ 637 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:12

В Свердловской области ликвидируют Центр цифровой трансформации здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 11:40

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 ноября 2022 года

Ушла из жизни академик РАН Галина Савельева

В Якутии построят четыре больницы за 3,5 млрд рублей

Основатель «Р-Фарма» займется импортом премиальных вин