08 Февраля 2023 Среда

Сергей Амбросов стал операционным директором лабораторной сети LabQuest
Варвара Колесникова
Мединдустрия
14 декабря 2020, 16:10
Сергей Амбросов
Фото: LabQuest
6456

Бывший генеральный директор «Инвитро» Сергей Амбросов назначен операционным директором лаборатории персонифицированной медицины LabQuest, рассказали Vademecum в компании. Уточняется, что в LabQuest Амбросов сосредоточится на построении и реализации стратегии компании, основные направления которой – развитие концепции предоставления персонализированных консультационно-диагностических услуг, цифровая трансформация сервисов, расширение производственных мощностей лаборатории, а также кратный рост франчайзинговой сети.

«Мы рады присоединению Сергея к команде LabQuest. Сергей, пожалуй, самый эффективный и опытный менеджер на рынке лабораторной диагностики. В его активе более чем 20-летний опыт, уникальная экспертиза и глубокие знания медицинского бизнеса», – заявила акционер и одна из основателей LabQuest Дарья Пикалюк.

Комментируя свое назначение, Сергей Амбросов заметил, что «счастлив вернуться в медицинский бизнес после длительного перерыва». «Я за последние три года приобрел новый опыт в других отраслях экономики. Это позволит мне применять лучшие практики из других бизнесов для реализации стратегии LabQuest», – сказал он.

Амбросов окончил биологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова (кафедра клеточной физиологии и иммунологии, специальность «микробиолог») и получил степень МВА «экономика и управление предприятием» в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

В «Инвитро» работал с 2003 по 2017 год, генеральным директором компании стал в 2011-м. Занимался операционным и стратегическим управлением компанией, развитием сети в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, также стоял у истоков франчайзинговой программы «Инвитро». С 2017 года работал с инвестиционными фондами и осуществлял консалтинговую деятельность в таких сферах, как ритейл, HoReCa, сельское хозяйство, где также является инвестором.

Накануне ухода из «Инвитро» Сергей Амбросов стал соучредителем ООО «Клиники Елены Малышевой», цель которого – развитие франчайзинговой программы для сети клиник известной телеведущей.

АО «ЛабКвест» появилось в 2016 году в Москве, в настоящее время реализует концепцию предоставления персонализированных консультационно-диагностических услуг. В основе концепции профилактические программы исследований, которые включают в себя лабораторную диагностику и бесплатную интерпретацию анализов, взаимодействие с врачом общей практики (медицинский сервис Doctor Q в Москве). Компания развивает сеть медицинских офисов – в настоящий момент она насчитывает более 110 собственных и франчайзинговых офисов в России и Абхазии.

По данным СПАРК-Интерфакс, выручка АО «Лабквест» в 2019 году составила 370,5 млн рублей, чистая прибыль – 1,3 млн рублей. Весной 2019 года долю в LabQuest приобрела ГК «МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина.

Источник: Vademecum

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Мединдустрия

Сегодня, 16:35

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Мединдустрия

Сегодня, 16:09

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Мединдустрия

Сегодня, 15:33

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

Фарминдустрия

Сегодня, 15:05

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Фарминдустрия

Сегодня, 14:41

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям

Мединдустрия

Сегодня, 13:34

Суд рассмотрит уголовное дело по существу в отношении главврача больницы «Матросской тишины»

Мединдустрия

Сегодня, 13:23

SuperJob: стоматологу-хирургу в Самаре готовы платить от 150 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 13:05

Сроки запуска японского медцентра в Хабаровске снова перенесли

Мединдустрия

Сегодня, 11:29

Открыта регистрация на конгресс MedDay-23

Мединдустрия

Сегодня, 10:41