28 Апреля 2025 Понедельник

«НЭВЗ-Керамикс» перерегистрировал эндопротезы после отзыва регудостоверения Росздравнадзором
Михаил Мыльников
Мединдустрия
12 октября 2020, 10:43

Фото: fainaidea.com
2747

Новосибирский производитель эндопротезов «НЭВЗ-Керамикс» заново получил регистрационное удостоверение на свою продукцию после отзыва медизделий Росздравнадзором в декабре 2019 года. Как сообщал тогда регулятор, РУ были аннулированы из-за «недостоверных сведений», представленных заявителями при регистрации и повлиявших на результаты экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий.

«Мы прошли полностью все необходимые испытания, получили регистрационное удостоверение. Мы в очередной раз подтвердили, что наша продукция отвечает всем требованиям», – сообщил генеральный директор АО «НЭВЗ-Керамикс» Николай Кравчук.

Как следует из базы регистрационных удостоверений Росздравнадзора, новое регистрационное удостоверение выдано «НЭВЗ-Керамикс» в сентябре 2020 года.

В декабре 2019 года Росздравнадзор отозвал РУ на тотальные эндопротезы коленного сустава, зарегистрированные в июне 2019 года, и кобальтхроммолибденотитановый эндопротез тазобедренного сустава, перерегистрированный в августе 2017 года (оба – производства новосибирской компании «Эндосервис»), а также эндопротезы тазобедренного сустава «Бисер», зарегистрированные в феврале 2019 года и керамические пары сопряжения эндопротезов производства АО «НЭВЗ-Керамикс».

АО «НЭВЗ-Керамикс» – совместное предприятие «НЭВЗ-Союз» (60%) и АО «Роснано» (40%), созданное в 2011 году для производства изделий из наноструктурированной керамики, в том числе медицинского назначения из биосовместимой медицинской нанокерамики для травматологии и ортопедии. По данным реестра Росздравназдора, у компании на начало декабря 2019 года имелось четыре действующих регудостоверения на имплантируемые МИ. По информации СПАРК-Интерфакс, выручка компании в 2019 году составила 253,9 млн рублей, чистый убыток – 196,8 млн рублей.

ООО «Эндосервис» на 40% принадлежит АО «Инновационный медико-технологический центр» (Медтехнопарк Новосибирской области), долей в 11% владеет директор Медтехнопарка Екатерина Мамонова, 18% – Владимир Мамонов. Еще 30% компании принадлежит бывшему директору АНО «Клиника НИИТО» Дмитрию Поскочину. В 2019 году компания выручила 115,2 млн рублей, чистая прибыль составила 9 млн рублей.

В 2016 году ФРП одобрил «Эндосервису» заем на создание производства эндопротезов коленного и тазобедренного суставов. Общая сумма инвестиций в проект оценивалась в 150 млн рублей, сумма займа составила 75 млн рублей.

Источник: ТАСС

Минэкономразвития назвало ЭПР по телемедицине и персональным медпомощникам успешными

Мединдустрия

Сегодня, 10:28

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 апреля 2025 года

ВС: для кабинетов врачей общей практики нельзя приобретать не предусмотренную стандартами мебель

Минздрав обновил рекомендации по внедрению «бережливой» модели поликлиники

Минпромторг предложил начать маркировку спортивного питания

Санаторий «Ай-Даниль» в Крыму перешел государству

Малые предприятия могут получить до 5 млн рублей на разработку медизделий

Учреждения ФМБА смогут проводить крупные сделки только после предварительного согласования

Мосгорсуд не стал менять приговор Евгению Брюну

В Башкирии и Удмуртии выявили картель при поставке медоборудования на 55 млн рублей