Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 12:38

«Натива» нашла способ обойти судебный запрет на продажу контрафактного дженерика

Полина Гриценко
30 сентября 2020, 18:41
Фото: msk.arbitr.ru
«Нативе» уже три года судом запрещено продавать дженерик онкопрепарата нилотиниб от Novartis до истечения срока действия патента на оригинальный препарат в 2023 году. Но в 2020 году регудостоверение на нилотиниб было переоформлено на другую, близкую «Нативе», компанию, которая снова вышла с препаратом на торги.

Патент Novartis на Тасигна (нилотиниб) действует до июля 2023 года. «Натива» зарегистрировала дженерик Нилотиниб-натив в 2016 году. Тогда же Novartis подал иск к «Нативе» в арбитражный суд Московской области. Спустя почти год судебного разбирательства иск был частично удовлетворен: суд признал использование в Нилотинибе-натив патента на Тасигну и обязал «Нативу» не вводить дженерик в оборот до истечения срока действия патента.

Но в июне 2020 года регудостоверение на Нилотиниб-натив было переоформлено на дистрибьютора «Мамонт Фарм». Компания связана с «Нативой»: «Мамонт Фарм» принадлежит Михаилу Головлеву, совладельцу ООО «Онкон» и ООО «КЛК», где доли принадлежат бывшему владельцу «Нативы» Олегу Михайлову. Название дженерика сменилось на Нилотиниб.

«Мамонт Фарм», не имеющая судебного запрета, стала снова продавать препарат. Компания Novartis в сентябре подала иски в арбитражный суд Москвы, пытаясь через обеспечительные меры запретить госорганам Воронежской, Ростовской областей и Хабаровского края заключать контракт на поставку Нилотиниба «Мамонт Фарма». Пока суд истцу в этом отказал. Ряд региональных органов власти в сфере здравоохранения распознали контрафактный препарат и отказались от заключения госконтракта, уверяет президент Novartis в России Наталья Колерова.

«Натива» также передала «Мамонт Фарму» права на патент на слабозакристаллизованную модификацию нилотиниба. Правопреемник продолжил борьбу «Нативы» за получение принудительной лицензии на нилотиниб в арбитражном суде Москвы.

В 2020 году «Натива» передала регудостоверения на 35 своих препаратов ООО «Фармкомпания», принадлежащему «Фармстандарту». Это препараты пульмонологического профиля, онкопрепараты и лекарства для лечения эндокринных заболеваний и гормонозависимых опухолей. При этом «Натива» оставила за собой РУ на продукты, ставшие предметом исков об интеллектуальных правах – дазатиниб, гефитиниб, нилотиниб, сорафениб, сунитиниб и левосимендан.

Источник: Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Суд урегулировал патентный спор «ПСК Фармы» и Pfizer по тофацитинибу
27 июня 2022, 19:10
Bayer пытается взыскать более 400 млн рублей с российских фармкомпаний
20 июня 2022, 18:34
Gilead получит компенсацию в случае экспорта ремдесивира из России
30 мая 2022, 20:56
Роспатент аннулировал патент Pfizer на тофацитиниб
19 мая 2022, 18:14
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.