Компания начала выпускать титановые основания, формирователи десны, аналоги имплантата, клинические и лабораторные винты, заготовки индивидуальных абатментов, а также компоненты по индивидуальным заказам: от колпачков и мостовидных протезов до анатомических коронок из цельнокерамических, акриловых и металлических материалов, а также медизделия из диоксида циркония для выполнения реставраций.
Сырье – медицинский титан – «ЛТТ» закупает у «ВСМПО АВИСМА». Компания намерена поставлять продукцию в дентальные лаборатории Урала и Сибири, потенциально снизив долю импорта из США, КНР и стран Евросоюза, которые составляет более 80% российского рынка, ориентировочно на 5%.
Фонд развития промышленности (ФРП) предоставил «ЛТТ» льготный заем по программе «Комплектующие изделия» в размере 59 млн рублей под 1% на первые три года займа и под 5% на оставшийся срок. Средства пошли на закупку оборудования: обрабатывающего центра, фрезерного CAD/CAM центра, оптической контрольно-измерительной машины и профильного софта.
По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ЛТТ» зарегистрирована в 2013 году. Юрлицо на паритетных началах принадлежит Никите Попову и Максиму Молчанову, в 2019 году выручка дистрибьютора составила 108,5 млн рублей, чистая прибыль достигла 3,5 млн рублей.
В июне 2018 года другая уральская компания – «Зибус» – открыла производственную линию по выпуску медицинских хирургических изделий из титана: клипсов, фрез и буров – в особой экономической зоне «Титановая долина» Свердловской области. Проект потребовал 120,6 млн рублей инвестиций, окупить их планируется в течение пяти лет. В компании рассчитывают обеспечить потребность 20% российского рынка в титановых медизделиях.