Яндекс.Метрика
27 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
27 ноября, 3:15

Агентство MedCraft запустило сервис по борьбе с недостоверными отзывами о врачах

Сергей Галаянц
1 апреля 2020, 14:23
Фото: october-tarusa.ru
Digital-агентство MedCraft представило сервис мониторинга репутации для врачей Doctor on Board. Инвестиции в проект составили около 5 млн рублей из частных средств и бюджета компании. Для врачей услуги сервиса будут предоставляться бесплатно.

«Главная цель сервиса – не просто удовлетворять любопытство, но и бороться с нечестными негативными отзывами, которые порочат репутацию специалистов. Если отзыв не конструктивен или является фантазией пациента, врач с помощью сервиса сможет оспорить и сделать запрос на удаление с сайта», – говорится в сообщении MedCraft.

Помогать врачам в удалении недостоверных отзывов будут юристы, на деятельность которых в бюджете компании заложено до 6 млн рублей в год (500 тысяч рублей в месяц). Сначала юристы по жалобе врачей будут направлять письменные претензии к компании с пациентскими отзывами. Если никакой реакции не последует, то представители агентства будут обращаться в государственные инстанции.

«Для нас это важная история с социальным подтекстом. Еще 10 лет назад никто не принимал в расчет «какие-то комментарии в интернете», но сегодня, в цифровую эпоху, за несправедливый отзыв есть риск заработать предвзятое отношение от коллег и пациентов. Поэтому этот сервис так нужен в медицинской сфере, особенно сейчас», – считает СЕО агентства Станислав Богатюк.

В компании планируют, что сервис будет монетизироваться за счет платных аккаунтов с дополнительными функциями для юридических лиц – клиник.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Медкрафт» зарегистрировано в Москве в 2007 году, с декабря 2019 года на 100% принадлежит генеральному директору Станиславу Богатюку. В 2018 году выручка компании составила 5,08 млн рублей, чистая прибыль – 1,79 млн рублей.

В марте 2020 года Воронежский областной суд удовлетворил иск врача Воронежского областного клинического консультативно-диагностического центра Татьяны Гладышевой к сайту пациентских отзывов «ПроДокторов» (ООО «МедРейтинг») и обязал ответчика удалить страницу с персональными данными Гладышевой, а также компенсировать моральный вред.

Ранее суд отказал врачу в иске, но после определения Верховного суда РФ пересмотрел свое решение.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.